X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软发布WinUI 2.7:更新InfoBadge信息徽章等功能

2021-09-16 11:51 · 稿源: cnbeta

WinUI 是一款适用于 UWP(通用 Windows 应用)、以及使用 XAML Islands 的桌面应用程序的 Windows UI 库,现在,微软已经推出了最新的 WinUI 2.7 版本。作为一个开源项目,微软将它托管在了 GitHub 上的一个存储库中,以便广大开发者能够在哪里汇总提交 WinUI 2 系列的错误报告、功能请求、以及为社区贡献代码。

1.png

首先,WinUI 2.7 更新引入了“信息徽章”(InfoBadge)。作为一套直观、且非侵入性的方案,它能够指示通知、显示警报、凸显新内容、或将焦点吸引到应用程序的某个区域。

每个 InfoBadge 的小片 UI,都可定制嵌入到一款应用程序中,以显示数字、图标、或一个简单的小点。

2.png

InfoBadge 还内置于 NavigationView 控件中,可指定为 XAML 树中的独立元素,允许开发者将之放入所选的任何空间或 UI 部分。更多细节,还请移步至微软官网,以查看使用指南和 API 参考。

3.png

其次是颜色选择器(ColorPicker)中的方向,开发者可指定该控件的 Orientation 属性,来编辑控件相对于取色区域是垂直或水平对齐。更多细节也请移步至微软官网,以查看 ColorPicker 的使用指南和 API 参考。

然后是一些示例:

● 在 XAML Controls Gallery 示例应用中,包含了此类详尽的 WinUI 特性与控件。

● 若您已安装 XAML 控件库应用程序、并将之更新到了最新版本,可参考控件的更多实例。

● 若尚未安装 XAML 控件库应用程序,还请通过 Microsoft Store 应用商店下载获取。

● 此外开发者可移步至 GitHub 查看、复制、以及构建 XAML 控件库的源码 。

最后,有关 WinUI 2.7 的 Bug 修复,可参阅 GitHub 上的变更日志。

所有稳定版本(以及预发布版本),均可通过 GitHub 发布页面(或通过微软的 NuGet)下载。

此外开发者可通过 NuGet 包管理器,将 WinUI 添加到 Visual Studio 集成开发环境里的特定项目中。

更多详情,还请参阅 Windows UI 2 Library 的入门介绍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • AOSP迎来Android 12源码 谷歌高管暗示几周内推送

    随着 Android 开源项目(AOSP)迎来 Android 12 源码,Google 工程副总裁 Dave Burke 也于本周一(10 月 4 日)建议大家密切关注未来几周的更新推送。除了首发的 Pixel 系列“亲儿子”设备,三星、一加、OPPO、Realme Tecno、Vivo、小米等品牌也将陆续迎来 Android 12 的更新推送。2021 年的更新时间表,与往年没有太大差别。多数 Android 设备都无法在 Google 官宣后的几周或数月内迎来系统升级。考虑到原始设备制造商(OEM)或运

  • 微软在最后一刻砍掉.NET 6热重载代 结果惹恼开源社区

    在萨蒂亚·纳德拉接管了微软 CEO 的职务之后,这家软件巨头一直在过去 10 年里积极拥抱开源,并且主动传达了对 Linux 和开源社区的热爱。五年前,该公司更是加入了 Linux 基金会,且官方对此表示了赞许。然而由于 .NET 社区正在酝酿的一场风暴,所有这些善意,都正处于一触即溃的危险边缘。据悉,微软内部的一项有争议的商业决策,让许多人都开始质疑该公司对开源的承诺。多个消息来源向 TheVerge 透露,此举同样激怒了微软自家的?

  • 雪佛兰Bolt电池起火全球大召回!韩国LG化学向通用赔偿19亿美金

    前段时间,因为雪佛兰Bolt EV频发起火事故,通用汽车宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。并且将无限期停止销售该车型,同时将向电池供应商LG公司寻求赔偿。后来,召回范围扩大,通用汽车已经因电池存在着火风险召回6.9万辆2017年至2019年款Bolt电动汽车。对于召回汽车高昂的成本,通用汽车表示将会向电池供应商LG化学索赔。今日,据报道,LG化学将向通用汽车支付

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • 福特和通用BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

    早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通

  • 联想提前打响双十一,小新/YOGA/ThinkBook笔记本开启预售,享你所想!

    京东天猫双十一购物节即将拉开大幕,不知你是不是正在等待心仪的笔记本电脑和手机大打折扣呢? 10 月 20 日晚 8 点,联想双十一送上第一波福利,PC明星产品最高直降4000、智能产品最高 5 折起、黑金会员新品 0 等待、全网 24 期免息等超多优惠等你来领,还有多款产品迎来今年“最香”优惠价,速速围观这份干货满满的双十一剁手指南吧!30+爆款PC明星产品齐上线,最高直降 4000 元!作为全球PC市场份额第一的品牌,联想在全球范围内

  • 恍如昨日:Brother打印机在Windows 11 PC上遭遇USB连接问题

    兄弟(Brother)刚刚在官网上证实,微软在本月新推出的 Windows 11 操作系统,或导致 PC 用户在使用 USB 连接时遭遇诸多问题。目前已知的是,许多人都在以下三种情况下遇到了问题 ——(1)通过 USB 连接兄弟设备和计算机时;(2)变更 Brother 设备设置时;(3)通过 USB 连接了一台以上的 Brother 设备时。(来自:Brother 官网)此外兄弟官网还详细指出了通过 USB 连接时可能遇到的应用程序 / 工具软件错误:设备设置工具纸张尺

  • Go+ Together!——Go+ 1.0 发布在即

    2021 年 10 月 15 日,历时 1 年多的打磨和耕耘后,Go+即将迎来全新的 1.0 版本。Go+ Together!Go+ 1.0 发布会暨 Go+ 开发者基金会启动仪式,将于10 月 15 日在上海举行。会上将正式对外发布 Go+ 1.0 的相关特性和 Go+ 的发展路线图,并启动 Go+ 开发者基金会。知名院士、开发者领域资深专家将在本次发布会中与大家共同探讨开发者的成长方向、路径,以及对于开发者生态的思考与探究。“贡献一行代码,让改变发生”,Go+团队期待与

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天