首页 > 传媒 > 关键词  > 2021世界机器人大会最新资讯  > 正文

2021世界机器人大会圆满落幕、坎德拉科技扬帆征战新征程

2021-09-16 10:00 · 稿源: 站长之家用户

2021 世界机器人大会于 2021 年 9 月 13 日圆满落幕,闭幕式在北京亦创国际会展中心举办。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌、中国科协党组成员吕昭平、张劲松出席闭幕式。本届大会创新办会模式,大会论坛克服重重困难,与国际嘉宾“云上”相见。图灵奖得主、两院院士等 300 多位业界专家“云上盛会”展开巅峰论道, 3 大主论坛、 19 场专题论坛、 7 场国际双多边会议、 20 场配套活动,为现场和全球远程听众献上了一场立意高远、内容丰富的思想盛宴,更是推动产业链上下游紧密合作,签约金额达 53 亿元,进一步促进机器人领域新技术、新成果的落地转化。

成百上千的最新科技成果展示暂告一段落,对于坎德拉科技而言,这仅仅是一个新篇章的开启,本次大会除了在展会上演示烛光医疗多功能机器人和阳光多功能物流机器人外,也带来了本年度最新产品阳光多功能环卫机器人,并在会场演示了消毒、医疗配送、箱体/柜体转运,机器人过闸机、上下电梯等实际运作,获得众多专家驻足观望及众多媒体争相报道。

工信部副部长徐晓兰

工信部装备工业一司一级巡视员苗长兴

首次亮相的阳光多功能环卫机器人为户外环卫保洁带来智慧环卫解决方案,吸引了众多观众围观,一方面是呆萌外观形象吸睛,更主要的是这款机器人主要针对城市环卫传统运营存在的人力成本高,工作重复、高频低效等痛点,坎德拉科技自主研发阳光多功能环卫机器人,其分体式设计可完成自主切换功能模块,实现“一机多用”。集成地面清扫、垃圾清运等多种功能为一体,且具备覆盖式清扫与巡拣式清扫两种运行模式,可灵活实现多场景下的差异化需求,以此实现工作场景的全覆盖,切实解决实际问题。

不管烛光系列还是阳光系列,其分体式设计,一机多用更是多家媒体想要深入了解的卖点之一,在实际使用场景中,这种设计能够更好的实现多机互动,但和坎德拉科技的强大调度平台脱离不开,调度平台类似超级大脑,实时监测设备运行情况,根据任务体量,能够实时调整机器人的工作指令,充分将设备利用起来,将效率体现做到最大化。

本次世界机器人大会,坎德拉科技表现可谓是亮点十足,除了分体式设计带来的无限拓展性外,产品本身定位在医疗消毒及医疗器械相关配送,环卫清洁相关,产品的诞生本身就是围绕解决现阶段医疗和环卫相关的痛点问题,十分务实,当然了也需要本身技术过硬,但坎德拉科技旗下系列产品给人留下最深刻印象还是其能够真正解决问题,缓解行业迫切问题等。

据悉,中国网、北京广播电视台、湖南卫视、光明网、北京青年报、北京日报、科技日报、经济日报、新华社、中国青年报、北京时间、中国企业报道等多家主流媒体、门户网站对坎德拉科技做了相关报道,加速大众对该类型服务机器人的深入了解。

2021 世界机器人大会虽已落下帷幕,但对于坎德拉科技而言,将开启另一个征程,分体式设计可运用场景不仅仅在于医疗、环卫相关,紧扣产业趋势、聚焦行业前沿,未来或将涉略更多领域,坚持初心,通过技术手段解决更多痛点问题,十分期待未来坎德拉带来更多惊喜之作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 耀势领航:普渡机器人荣膺“金雁奖·2021中国AI领军技术大奖”

    10 月 10 日,由衡阳市人民政府和中国电子商会人工智能委员会联合主办的 2021 人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在衡阳拉开帷幕。中国AI金雁奖旨在寻找和发掘中国人工智能领域的“头雁”,是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。普渡科技凭借领先的技术研发实力和卓越的自主创新能力,在与人工智能顶尖企业的激烈竞逐中脱颖而出,斩获“ 2021 中国AI领军技术大奖”。持续打造?

  • 华云数据“信创云基座”亮相2021世界计算大会

    9月17日上午,由湖南省人民政府、工业和信息化部主办的“2021世界计算大会”在湖南长沙国际会议中心开幕。湖南省领导致辞。中外院士、国内外知名行业专家、学者和计算相关领域企业代表出席。华云数据作为信创云计算专家受邀出席本次大会,华云数据“信创云基座”入围计算创新与数字赋能专题展。计算是现代信息技术的重要技术,也是信息技术的重要引擎,已全面渗透到人类生产生活各领域,成为推动世界产业变革和社会发展的重要动力?

  • 2021世界互联网大会乌镇峰会精彩看点汇总

    今日上午,2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。本届峰会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。

  • 屡获佳绩|木蚁机器人荣获2021年度卓越创新技术企业奖

    9 月 28 日,由深圳市工信局、深圳市福田区人民政府,中国高科技门户OFweek维科网主办的“ 2021 中国智能制造数字化转型峰会暨维科杯·OFweek2021 中国工业自动化及数字化行业年度评选颁奖典礼”在深圳会展中心举办。会上颁布了年度标杆企业、年度卓越技术创新企业等一系列奖项。其中,木蚁机器人凭借在工业自动化及数字化行业领域取得令人瞩目的成就,荣获维科杯·OFweek2021 中国工业自动化及数字化行业年度卓越技术创新企业奖?

  • 2021中秋晚直播哪里可以看

    2021年9月21日20:00-22:00,一年一度的中秋晚会将会如期而至,那么2021中秋晚会节目单安排是什么呢?可以在蚂蚁市场下载直播软件观看晚会直播。2021央视中秋晚会播出时间:9月21日20:00-22:00播出平台:CCTV1、CCTV3、CCTV4一年一度的央视中秋晚会将在四川西昌举行,具体节目内容和亮点将于近期公布。中秋最重要的风俗就是赏月,而西昌很早就被称为“月城”。由于海拔、气温、日照、经纬度等条件好,加之大气中悬浮物质少,空气透明度

  • 亿达信息亮相2021中国医药健康数字科技大会

    当前,数字技术赋能生命健康产业已经成为全球健康领域发展的重要趋势,为生命健康行业变革按下了“快进键”。 9 月 28 日, 2021 中国医药健康数字科技大会暨第五届中国医药&医疗器械CIO峰会在苏州举办,本次峰会以“数字科技:洞察与赋能”为主题,聚焦数字技术在生命健康产业链中的价值,从政策解读、应用场景、产业生态、投资趋势等多个维度,对数字医疗健康的创新和发展趋势展开分享与探讨。亿达信息作为数字化运营领域的代表?

  • 神策 2021 数据驱动大会,与“现代营销之父”科特勒的认知同行

    这是我们精心准备的一场认知盛宴……神策2021 数据驱动大会有幸邀请到菲利普·科特勒(Philip Kotler)作为主要演讲嘉宾为大家分享关于营销的全新认知与解读诚邀你现场见证!菲利普·科特勒在全球范围内被誉为“现代营销之父”,是首位获得美国营销协会“营销思想领袖”奖的人,也是唯一3 次获得过《市场营销杂志》年度最佳论文奖——阿尔法·卡帕·普西奖(Alpha Kappa Psi Award)的得主,并在2020 年被评为管理学大师第3 名,被全世?

  • 渠道生态大会2021:穿山甲,精细运营带来新增量

    9月28-29日,以“和而不同”为主题的2021巨量引擎渠道合作伙伴生态大会在杭州召开,穿山甲广告运营负责人郑文雅发表《穿山甲,精细化经营带来新增量》主题演讲,总结分享了穿山甲在流量场景、效果提升、行业解决方案上的新思路与新成绩。始于流量,多元营销场景穿山甲是巨量引擎旗下垂类应用整合投放广告平台,依托巨量引擎的技术和产品能力,为广告主提供增长和投放解决方案。目前,穿山甲全球日活用户超8亿,日均广告请求630亿,

  • 普渡机器人获评“2021 5G生态最值得关注的十大新锐创业企业”

    近日,高通创投-腾讯5G生态计划 2021 创业大赛在重庆圆满落下帷幕。该活动由高通创投、腾讯5G生态计划和创业邦联合主办,其中高通创投联合创业邦睿兽分析,考察了近 120 家企业,最终由 10 位来自高通创投、元禾原点、腾讯投资、真成投资、联想创投、小米产投、祥峰投资、中国移动5G基金、北极光创投、红杉中国的顶级投资人组成的投资人评审团,通过技术优势、发展前景、商业声誉以及与5G的相关性等多个维度进行评估,从中评选出了

  • 每日互动(个推)即将亮相2021世界互联网大会

    9 月 26 日至 28 日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会,将在浙江乌镇召开。自 2014 年首次举办以来,世界互联网大会乌镇峰会一直是互联网一年一度的盛事,本次大会也将吸引各界的热切关注。作为数据智能领域的领军企业,A股上市公司每日互动(股票代码:300766)也将深度参与此次科技盛会,为大家带来大数据应用的最新成果。本次大会的主题是"迈向数字文明新时代--携手构建网络空

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天