首页 > 业界 > 关键词 > 恒大最新资讯 > 正文

统计局回应恒大债务违约风险:对行业影响仍待观察

2021-09-15 13:50 · 稿源:快科技

近期恒大债务违约风险正在攀升,引起了市场广泛关注。

据媒体报道,9月15日,国新办举行8月份国民经济运行情况发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖回应涉及恒大集团的相关问题时表示,总的看,一些大型房地产企业生产运营过程中出现了一些困难,对于整个行业发展的影响还需要观察。

付凌晖指出,从房地产市场运行来看,今年以来随着各地区各部门坚持房住不炒”的原则,持续稳房价、稳地价、稳预期,整体运行保持平稳态势。

据了解,9月13日,针对网上流传破产重组一事,恒大集团发布声明称,有关恒大破产重组的言论完全失实。公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。

值得一提的是,昨日,中国恒大在港交所发布公告称,9月通常是中国房地产行业物业合约销售高峰,然而由于对集团的持续负面新闻报道严重影响潜在购房者信心。

公司预期9月销售持续大幅下降,导致销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。

集团将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,包括但不限于:调整项目开发时间表、严格控制成本、大力促进销售及回款等。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 许家印卸任恒大地产董事长:恒大系股票受重挫

    8月17日,国家企业信用信息公示系统显示,恒大地产集团有限公司今日变更董事长、总经理、法人代表。变更后,许家印卸任恒大地产董事长,柯鹏卸任总经理、法人代表等职位,赵长龙同时接任董事长、总经理、法人代表职务,同时他还是恒大物业执行董事兼副董事长。

  • 进入造车新阶段!恒大集团:恒驰夏季测试收官

    近日,恒驰7路试谍照在网上曝光,引发网友热议,从照片来看,实车跟上海车展展车略有不同,应该是在为量产做准备。今日,恒大集团宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。据介绍,恒驰夏季测试在地表温度高达80℃的吐鲁番、平均相对湿度达90%的琼海进行,五款车型共计53辆同步测试。官方表示,本次测试历时70天,累计测试时长超2万小时,里程超50万公

  • 人民银行和银保监会约谈恒大恒大集团深夜回应:澄清小米接盘

    2021年8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责同志约谈恒大集团高管。人民银行、银保监会指出,恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。同时,依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。对此,8月20日凌晨,恒大集团回应:2021年8月19日,恒大集团接受了人民银行、银保监会的约谈。恒大?

  • 许家印卸任恒大地产董事长,由赵长龙接任

    【TechWeb】企查查APP显示,8月17日,恒大地产集团有限公司发生工商变更,许家印卸任董事长职务,由赵长龙接任,同时法定代表人由柯鹏变更为赵长龙。企查查信息显示,该公司成立于1996年,注册资本39.4亿元人民币,经营范围包含:房地产开发经营;房地产咨询服务;室内装饰、设计等,其大股东为广州市凯隆置业有限公司,持股60.29%。

  • 恒大回应许家印卸任地产董事长:回A股终止后的正常变动

    据媒体报道,日前恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,许家印卸任恒大地产董事长,柯鹏卸任总经理、法人代表等职位,赵长龙同时接任董事长、总经理、法人代表职务,同时他还是恒大物业执行董事兼副董事长。许家印卸任地产董事长的消息一时间冲上热搜,引起了网友热议。对此,恒大集团新闻发言人表示,此项变更系恒大地产借深深房回A股终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化。据悉,此前许家印于2017年兼任恒大?

  • 人民银行、银保监会约谈恒大集团:不传播并及时澄清不实信息

    从中国人民银行官网获悉,2021年8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责同志约谈恒大集团高管。人民银行、银保监会指出,恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。同时,依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。据媒体报道,日前,恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,变更后,?

  • 许家印卸任后 恒大总裁套现过亿港元:减持物业、汽车业务

    日前,有报道称恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,许家印卸任恒大地产董事长,一度导致恒大系股价大挫。随后,恒大集团第一时间回应称,此项变更系恒大地产借深深房回A股终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化。紧接着,再有报道称,中国恒大副主席、总裁夏海钧减持了恒大物业和恒大汽车的股票,套现过亿港元。通过港交所相关文件得知,夏海钧确实在8月11日减持了恒大物业和恒大汽车,夏海钧减持的公司股票代

  • 恒大集团:恒驰 1、3、5、6、7 五款车型夏季测试圆满收官

    据恒大集团官网消息,9月3日,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。据了解,恒驰夏季测试在地表温度高达80℃的吐鲁番、平均相对湿度达90%的琼海进行,五款车型共计53辆同步测试,规模空前。本次测试历时70天,累计测试时长超2万小时,里程超50万公里。

  • 许家印回应恒大财富兑付危机:一分钱都不能少 我可以一无所有

    近日,恒大财富被爆无法兑付,引发投资者担忧。对此,9月10日,恒大集团董事局主席许家印在恒大财富专题会上进行了回应。据国内媒体报道,许家印在恒大财富专题会上表示,要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少。他表示,目前恒大遇到了前所未有的困难,但恒大的基本面没有改变:员工队伍强大的战斗力没有改变、规模充足且布局合理的土储没有改变、打造高品质社区的能力没有改变,恒大还是原来那个恒大,年销售规?

  • 恒大回应洽售恒大汽车股份给小米传闻:未深入洽谈推进

    恒大集团就网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事发布声明称:恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

  • 恒大和小米双双否认外界谣言,此前有人宣称小米将接手恒大造车

    【TechWeb】据36氪消息,8月20日晚间,@小米公司发言人发博否认之前网络传言小米将接手恒大造车一事。原博文如下:昨日晚间有关小米造车事宜有不实传言,现就该传言做出以下澄清:截至目前小米集团的确接触了来自各方面造车团队进行交流洽谈,但本集团并未作出任何合作意向的决议。本集团不再对市场传言做任何回应,请一切以官方公告为准。昨日恒大集团有限公司也发布声明称,近日网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽?

  • 恒大回应将恒大汽车股权出售给小米 并未深入洽谈推进

    今天上午,恒大方面发布声明称,对于近日网上传闻的“恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”,恒大表示,曾有过初步交流,并未深入洽谈推进。

  • 小米回应收购恒大汽车

    近日,有关小米造车的相关传闻不断。就在昨日晚间,又有消息传出称,中国恒大集团正在与小米谈判出售电动汽车部门的股份。

  • 消息称小米或接手恒大汽车

    据媒体报道,中国房地产开发商恒大集团正与小米公司谈判,希望出售其电动汽车部门65%的股份中的一部分。

  • 恒大辟谣部分员工将回广州办公:消息不实

    8月26日消息,据媒体报道,恒大集团新闻发言人今日表示,网传关于恒大部分职能部门和雇员将从深圳迁回广州的消息不实。今日早间,有消息称,恒大正计划将一部分职能部门和雇员从深圳迁回广州,相关准备工作已经启动,涉及迁回人员的名单已于25日从各部门上报到集团。消息指出,此次迁回广州的团队,是以董事局主席许家印为中心的部分职能部门,主要涉及资金财务口、投资口、工程口以及需要随时服务于董事局的相关部门和人员。昨日?

  • 向小米出售汽车股份?恒大回应:并未深入洽谈推进

    昨日,有媒体报道称,中国恒大集团正在与小米谈判出售电动汽车部门的股份。消息称,中国恒大集团正在与小米谈判出售其电动汽车部门65%的股份。对此,8月20日凌晨,恒大集团发布公告称,针对近日网传中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事,我司特此声明如下:恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。今年3月,小米CEO雷军在春季新品发布会上正式宣布进军智能电动汽车行业?

  • 网传恒大与小米谈判出售电动汽车股份

    8月19日,据新浪财经报道,市场消息称,中国恒大集团正在与小米谈判出售电动汽车部门的股份。据悉,中国恒大集团正在与小米谈判出售其电动汽车部门65%的股份。消息人士称,谈判尚处于早期阶段,不排除有其他变数。对此,恒大、小米均未置评,后续我们将保持关注。值得注意的是,10晚间,中国恒大、恒大汽车、恒大物业联合公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附

  • 逆势翻盘?恒大汽车大涨10% 五车夏季测试收官

    从今年1月份开始,国内在资本市场中最火的造车新势力,就变成了恒大汽车。虽然没有一车上市发售,但是恒大汽车的股票却是接连暴涨。今年年初,恒大汽车的股价还在20港元左右的位置配怀。而到4月下旬,恒大就来了70港元的高位,仅3个月的时间,恒大汽车股价就翻了3倍多,表现着实惊人。不过自此以后,恒大汽车的股价就开始走起了下坡路,从4月份一路狂泻至今。股价最低位置更是来到了5港元附近,投资者也有不少亏得是一塌涂地。不过

  • 向小米出售汽车股份?恒大回应官网声明全文

    此前有消息称,中国恒大集团正在与小米谈判出售其电动汽车部门65%的股份,消息人士称,谈判尚处于早期阶段,不排除有其他变数。今天据财联社报道,恒大集团目前与蔚来、小鹏等多家造车新势力公司,以及小米会谈出售电动汽车业务,截至目前,商谈结果尚未最终确定。

  • 恒大汽车股价开盘涨超9% 此前称曾与小米有过初步交流

    今日开盘,恒大汽车港股股价涨超9%,截至目前,恒大汽车股价上涨4.6%,报10.46港元,总市值1022亿港元。昨日晚间,有消息传出称,恒大集团正与小米谈判出售电动汽车股份。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签