首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车品牌超充站上线达400座 高速超充站再迎16座上线

2021-09-14 14:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日消息:小鹏汽车今天宣布,小鹏品牌超充站上线达400座,高速超充站再迎16座上线。

xp2.jpg

据介绍,小鹏品牌超充站8月上线102座,累计上线400座,覆盖101城;目的地充电站上线36座,累计上线81座;免费站累计上线1596座,覆盖209城。此外,小鹏高速超充站又迎来了16座上线,覆盖京沪高速、云南高速、绵遂高速。截至8月底,小鹏高速超充站已累计上线27座。

资料显示,小鹏汽车是广州橙行智动汽车科技有限公司旗下的互联网电动汽车品牌,团队主要成员来自广汽、福特、宝马、特斯拉、德尔福、法雷奥等知名整车与大型零部件公司,以及阿里巴巴、腾讯、小米、三星、华为等知名互联网科技企业。2021年7月7日,小鹏汽车正式于香港联合交易所主板挂牌交易,股票交易代码为“9868”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车取消大小周

    昨日下午,小鹏汽车宣布取消大小周,并且将工作日的上班时间向前延长了半小时,由原本的早10晚7改为 早9晚6点半。报道称,蔚来、小鹏、理想三家造车新势力中,小鹏是唯一一家规定大小周的公司。

  • 海南一电动车充电站自燃 现场爆炸声不断

    因为三电系统的存在,电动车自燃时不时出现在新闻中。即便是特斯拉、蔚来这样的电动车,也不能完全杜绝自燃情形的发生。日前,有网友上传的一段视频显示,在海南海口世纪大桥下充电站内,视频拍摄人员表示,一辆荣威电动车发生了起火自燃的情况。现场火势较为凶猛,整车被完全被烧毁报废。并且现场还不时传出爆炸的声响,疑似电池热失控所产生,情形较为恐怖。视频据直播海南报道:今天凌晨五点多,海口世纪大桥下充电站内,一辆新

  • 小米进入电动汽车行业

    小米已正式宣布其新公司小米电动汽车有限公司的注册。顾名思义,小米电动汽车有限公司将在电动汽车市场上展开竞争。这一消息是在该公司收购从事自动驾驶技术的DeepMotion后不久发布的看起来小米有一些严肃的意图,因为最初的投资约为15亿美元,并且已经雇佣了300多名新员工。它计划在未来十年左右再增加15亿美元然而,这家中国科技巨头并没有透露太多关于其新电动汽车部门的信息,因此我们不知道未来我们是否应该期待一款成熟的电?

  • 小鹏汽车:明天将推出“智能新物种”

    小鹏汽车在官方微信公众号宣布,明天将推出“智能新物种”。

  • 研究表明,特斯拉超级充电站提供了最佳的EV充电体验

    据外媒报道,在JD Power首次开展的美国电动汽车体验公共充电研究中,特斯拉拔得头筹。这项新研究发现,在DC(直流电)快充方面,特斯拉的超级充电站提供了比任何其他网络中都要好的电动汽车充电体验。在2级充电器方面,特斯拉同样胜出--它的Destination充电器击败了任何其他公共插头。JD Power对6647名电动汽车和插电式混动汽车车主进行了调查,给DC和二级充电运营商打分,满分为1000分。其中,特斯拉的超级充电站网络以773分排名?

  • 小鹏汽车官方预告明日将发布全新「智能新物种」

    今天中午,小鹏汽车官方发布了一份海报,表示明日将有全新「智能新物种」亮相。有消息称,该产品或将是全球首款可骑乘智能机器马。

  • 网传恒大与小米谈判出售电动汽车股份

    8月19日,据新浪财经报道,市场消息称,中国恒大集团正在与小米谈判出售电动汽车部门的股份。据悉,中国恒大集团正在与小米谈判出售其电动汽车部门65%的股份。消息人士称,谈判尚处于早期阶段,不排除有其他变数。对此,恒大、小米均未置评,后续我们将保持关注。值得注意的是,10晚间,中国恒大、恒大汽车、恒大物业联合公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附

  • 大众CEO:汽车行业“真正变革者”是自动驾驶 而非电动汽车

    上周日,在慕尼黑国际汽车展正式开幕活动中大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,汽车行业“真正的游戏变革者”是自动驾驶汽车,而不是电动汽车。他表示:“自动驾驶将真正改变我们的行业,这是前所未有的”。Diess 表示,相对而言,汽车向电气化转变“有点容易”。他补充道:“正在改变游戏规则的是软件和自动驾驶”。Diess 表示公司的目标是超越特斯拉,在 2025 年将大众集团打造成为全球最大的电动汽车销售?

  • 丰田汽车将投入 90 亿美元建造电动汽车电池工厂

    丰田汽车公司表示,将在未来十年内投入 90 亿美元建造电动汽车电池工厂,眼下该公司的目标是在这十年结束前每年销售 200 万辆电动汽车。最近随着各国开始实施更严格的排放法规,再加上电动汽车销量增长,丰田汽车已加大了对电动汽车的支出。丰田汽车不予透露将建造多少个电池工厂,但表示,计划到 2025 年建设 10 条相关生产线,最终建设约 70 条生产线。一家工厂可包含多条生产线。

  • 现代汽车:从2035年开始在欧洲地区只推纯电动汽车

    现代汽车日前在慕尼黑开幕的「2021德国汽车及智慧出行展」(IAA Mobility2021)新闻发布会上公布电动化战略蓝图,决定从2035年起在欧洲只推纯电动汽车,并争取到2040年前将在全球市场销售的电动化车型比重升至80%。

  • 是什么降低了电动汽车的续航里程?来了解下风险因素吧

    日前,外媒CNET刊文称,如果你想要购买你的第一辆电动汽车(EV),那么你可能会研究它们的电池组、它们会消耗多少能量、充电后能走多远。不过还是要确保你不会对电动车的实际续航里程感到惊讶。在你决定购买一辆新的电池驱动汽车之前,不妨阅读下下面的信息:寒冷的天气寒冷的天气会大大降低EV的续航里程。爱达荷国家实验室发现,在冰冻温度下,EV可能会失去25%的额定续航里程。如这可能会使2021年生产的日产Leaf的续航里程从149英里

  • 小鹏汽车Q2净亏损11.9亿元同比扩大 交付1.7万辆汽车

    小鹏汽车公司(NYSE: XPEV)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,小鹏汽车第二季度总营收为37.613亿元(人民币,下同)(约合5.825亿美元),较上年同期的5.908亿元增长536.7%;归属于小鹏汽车公司普通股股东的净亏损为11.946亿元(约合1.850亿美元),较上年同期的净亏损11.415亿元扩大4.7%。

  • 股讯 | 初请失业人数打压美股 小鹏汽车销售飙升亏损扩大

    纳指跌0.64%,报收14945.81点凤凰网科技讯 北京时间8月27日消息,美国上周初次申请失业救济人数略高于预期,美股今日收跌,纳指结束此前的五连涨。截至收盘,道指跌192.38点,跌幅为0.54%,报收35213.12点;标普500指数跌26.19点,跌幅为0.58%,报收4470点;纳指跌96.05点,跌幅为0.64%,报收14945.81点。美国主要科技巨头多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上?

  • 大众CEO:真正的游戏规则改变者是自动驾驶而非电动汽车

    ​Herbert Diess在慕尼黑IAA车展正式开幕前说:「自动驾驶将真正改变我们的行业,这是前所未有的,」他补充说,相比之下,向电气化汽车转变「有点容易」。Herbert Diess发表讲话时,汽车行业面临的环境压力正在增加,欧盟委员会在7月提议从2035年起有效禁止销售新的汽油和柴油汽车。

  • 小鹏汽车董事长何小鹏:2023年起每年至少推出2-3款新车

    何小鹏表示,从2023年起,小鹏汽车计划每年至少推出2-3款新车型,新车型的硬件、软件、服务会同时支持国际市场。小鹏汽车在中国的主力价格区间也会从15-30万元扩大到15-40万元,使智能电动汽车覆盖更广大的客户群。

  • 苹果电动汽车项目负责人道格菲尔德离职将加盟福特

    据彭博社报道,现任苹果电动汽车项目负责人道格菲尔德(Doug Field)将离开苹果公司前往福特。菲尔德已被聘为福特公司的首席先进技术和嵌入式系统官。目前尚不清楚谁将接替菲尔德在苹果的位置。

  • 多家互联网巨头取消大小周 曝小鹏汽车跟进:每天工作8小时

    最近一段时间,不少互联网企业都宣布取消996、大小周制度,包括字节跳动、vivo等在内的巨头也先后跟进。据国内媒体最新报道,国内三家造车新势力之一的小鹏汽车今天也发布通知称,取消大小周,同时将工作日的上班时间向前延长了半小时。午休1.5小时,每日工作时长8小时。据悉,多位小鹏汽车员工说,大小周取消不会影响工资,因为本来就没有加班费。但有企业却因取消直接影响了杨工收入。值得一提的是,8月31日是字节跳动取消大小周

  • 小米电动汽车长啥样?米粉自制渲染图来了:未来感十足

    今日,小米社区官方通过微博晒出了几张来自小米社区用户,墨飞”创作的小米电动汽车 M1的渲染图。外观上,小米电动汽车 M1采用流线型车身设计,简约时尚,轮毂有质感。配置方面,小米电动汽车 M1搭载MIUI For Car,智能控制、自动辅助驾驶、小爱同学,全息中控大屏,充电5分钟,续航1000公里。极具未来感的小米电动汽车,你感觉如何?虽然这只是墨飞”想象中的小米电动汽车,但如此大胆的畅想,将激发更多人对小米汽车的创想与创意

  • Sakuu新型3D打印固态电池有望造福电动汽车产业

    尽管想要让固态电池从实验室走进商业应用,还有较长的一段时间。但是对于电动汽车制造商来说,固态电池还是具有较锂离子电池更吸引人的诸多优势 —— 尤其是更高的能量密度和安全特性。为开发基于现有的制造方法、或结合新型增材制造技术来打造固态电池,以 QuantumScape、Solid Power 和 Sakuu 为代表的初创企业,已经受到了诸多投资者的青睐。今年早些时候,麻省理工学院的一项研究表明,自 30 年前商业推出以来,锂离子电池的成

  • 国家工信部答复丁磊“双碳”提案:将建立电动汽车换电标准体系

    凤凰网科技讯 9月7日消息,今年,全国政协委员、网易CEO丁磊分别向国家财务部、工业和信息化部等多部门提交了关于“推动电子发票报销无纸化进程”及“制定动力电池强制性国家统一标准”的提案。在出行领域,新能源汽车已成为绿色出行新选择,近年来发展迅猛。但与此同时,动力电池作为新能源汽车的“心脏”,却因缺乏国家有约束力的统一标准,存在生产成本高、安全隐患大等问题,严重影响新能源汽车产业的协同发展。因此,今年两会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签