首页 > 传媒 > 关键词  > 消费金融最新资讯  > 正文

北银消费金融公司教大家识别非法集资虚假“外衣”

推广 · 2021-09-14 14:32 · 稿源: 厂商投稿

近日,我通过参加北银消费金融公司的金融宣传和普法活动,了解到一些防范非法集资的注意事项,在这里分享给大家,帮助大家提升对非法集资的认识,同时避免掉入非法集资的陷阱中。

IMG_256

北银消费金融公司教大家识别非法集资虚假“外衣”

首先大家一定要有防范意识,如果遇到以下情形向公众募资的,务必提高警惕:以“看广告、赚外快”、“消费返利”为幌子的;以境外投资股权、期权、外汇、贵金属等为幌子的;以投资养老产业可获高额回报或“免费”养老、“以房”养老等为幌子的;以私募入股、合伙办企业为幌子,但不办理企业工商注册登记的;以“扶贫”、“互助”、“慈善”、“影视文化”等为幌子的;以组织考察、旅游、讲座等方式招揽老年群众的。这些看似平常的情况,很可能是非法集资披着的外衣。因此大家一定要提高警惕,避免走进非法集资的圈套。

其次,要善用“四看三思等一夜”法。北银消费金融公司教会了我防范非法集资的“四看三思等一夜”法:四看。一看融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容,看宣传中是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投向去向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。三思。一思自己是否真正了解该产品及市场行情。二思产品是否符合市场规律。三思自身经济实力是否具备抗风险能力。等一夜。遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。

IMG_257

北银消费金融公司教大家非法集资防范方法

最后,我们大家应该加强对金融安全防范知识的学习,提升对金融风险的识别能力和防范意识,保护好自身的合法权益,共同抵制非法集资。有机会的话,大家可以参加一下北银消费金融公司组织开展的“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题的金融知识普及和宣传活动,相信对大家会有很大的帮助。

希望通过这篇文章,能够帮助大家有效避免非法集资的陷阱。同时也感谢北银消费金融公司能够组织安排宣传活动,让我对非法集资以及一些金融知识有了新的认识。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 北银消费金融公司分享:贷款难,急用钱怎么办呢?

    最近不乏有很多身边人抱怨,申请贷款的时候银行贷款基于各种条条框框将人拒之门外,贷款什么时候容易过呀。另外,现在属于个人和企业周转资金的时代,企业做生意需要资金,还有货款垫付、工程年底催账等,以及个人装修、购房需求的都堆在了一起,可想而知贷款的需求暴增。还有贷款难题是明明以前下过款,为什么再申请却被拒了?额度本来之前有3万,再借居然只剩2000了,还借不出来,怎么回事?北银消费金融公司总结了两个主要原因?

  • 北银消费金融公司宣讲金融知识 普及安全防范意识

    北银消费金融公司为进一步普及金融知识,着力提升全国人民的金融素质和安全意识,北银消费金融公司从成立之初就一直在全国范围内向全国人民进行金融知识和安全防范技巧宣讲。北银消费金融开展金融知识普及 提高公众防范意识近期,北银消费金融公司组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识宣传活动,北银消费金融公司积极引导社会公众提升金融知识水平和风险防控意识,帮助消费

  • 北银消费金融告知大家“被贷款”怎么办

    现在有许多的“热心”商家热衷于贷款推销,却闭口不提贷款实质;消费者眨个眼就“被办理”分期贷款,还会经历“爆炸催款”,甚至产生信用不良记录。这种情况的发生,就代表一定是不小心“被贷款”了。北银消费金融公司告知大家“被贷款”怎么办?北银消费金融公司告知大家“被贷款”怎么办?1.“被贷款”会有什么后果?莫名其妙被贷款,您可能会惹上债务纠纷,被迫背锅还钱,使自己的信用记录受损。2.如何知道自己是否“被贷款”?

  • 北银消费金融精研消费者特征 服务大众深入细节

    生活节奏的加快让大家的消费方式也逐渐迈入一个新的模式,在互联网技术的支持下,越来越多的消费者选择使用虚拟货币消费,随之信用借贷金融进入消费者的生活。在众多互联网信用借贷平台中,北银消费金融以更鲜明的特点服务客户。作为以普惠大众为理念的金融平台,北银消费金融体贴消费者,从很多细节可见一斑。北银消费金融体贴大众 为消费者带来优质的产品和服务作为易开花的忠实粉丝用户,我深有体会。易开花是北银消费金融旗下?

  • 2021支付机构TOP100与消费金融公司TOP30榜单发布

    2021 年 12 月 24 日,由「中国指数研究院」、「TOP100 组委会」、「支付百科」、「ShowFin智库」共同主办的“ 2021 年中国支付机构TOP综合指数榜”评选正式落下帷幕,各项榜单评选结果发布完成。自 2016 年起,一年一度的“中国支付机构TOP综合指数榜”已成为中国支付领域倍受瞩目的年度榜单之一。 2021 年,中国支付机构TOP综合指数榜年度评选继续挖掘支付行业的权威力量,共颁布五大评选榜单,分别是「 2021 年中国支付机构TOP1

  • 千方科技:放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权

    【TechWeb】12月25日消息,千方科技日前对外发布公告称,基于发展规划和经营现状,放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权;消金公司本次增资完成后,公司的持股比例由7.01%降至1.869%。千方科技:放弃重庆蚂蚁消费金融有限公司增资优先认缴出资权_副本据悉,北京千方科技股份有限公司于2020年对外投资了重庆蚂蚁消费金融有限公司(以下简称“消金公司”),消金公司注册资本人民币800,000万元,其中,公司作为一般出资人

  • 南京银行拟收购苏宁消金控股权,将获得消费金融牌照

    【TechWeb】1月16日,南京银行(601009)发布董事会决议公告的补充公告,宣布拟收购苏宁消费金融有限公司(以下简称“苏宁消金”)控股权。1月14日,南京银行召开第九届董事会第九次会议。本次董事会审议通过了《关于收购参股金融机构控股权的议案》,现对该议案主要内容进行补充说明。官网显示,苏宁消金是经中国银行保险监督管理委员会批准成立的,由苏宁易购(002024)、先声再康江苏药业有限公司、南京银行、法国巴黎银行个人金融集团 (BNP Paribas Personal Finance)和洋河股份(002304)五家企业共同出资设立的非银行金融机构。公司

  • 喜剧公司们的消费新战事

    “贵圈今年要爆发了。”在第四季《脱口秀大会》上,作为领笑员之一的罗永浩在李诞旁边耳语到。过去一年,脱口秀上演着“一票难求”的火爆场面,从王冕、杨笠、何广智到今年出圈的徐志胜,脱口秀演员代言、商演、综艺不断,赚的盆丰钵满。

  • 首届大学生金融投资大赛完美落幕,天风证券投活动进百校取得阶段性胜利

    湖北省首个以证券期货为主要内容的大学生金融投资大赛—“湖北省首届大学生金融投资创新大赛”完美落幕...本次活动的完美落幕也标志着天风证券投资者教育进百校的项目取得了阶段性胜利...为了进一步引导大学生群体在实践中认识金融市场,了解证券投资,本次金融投资创新大赛在形式上采取了模拟投资和策略答辩等方式...除了举办首届大学生金融投资大赛外,天风证券为更好地将金融投教工作落实到位,也为了进一步提高参赛师生的金融知识储备及参赛成效...未来,天风证券依旧会将投资者教育纳入国民教育体系当做自身的发展目标,帮助学生群体树立理性投资理念,提升投资知识技巧的能力...

  • 公司非法抓取抖音直播数据被判赔 100 万元

    12 月 21 日,杭州市余杭区人民法院判决了一起非法抓取、出售抖音直播数据案。判决书显示,六界公司开发、运营了“小葫芦”网站。在未经许可的情况下,该网站长期采取不正当技术手段,非法抓取抖音直播间的主播收益数据、用户打赏记录,并对外出售。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天