X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

SpaceX公司即将把首批平民“宇航员”送上太空

2021-09-14 08:17 · 稿源: cnbeta

据外媒The Verge报道,有四个平民将于9月15日晚上乘坐SpaceX公司的太空舱升空,而他们都不是专业的宇航员。亿万富翁企业家和慈善家Jared Isaacman去年预订了Crew Dragon太空舱,并挑选了三个普通人和他一起乘坐。这将是第一次完全私人的入轨任务。

这次任务被称为 Inspiration 4,旨在为圣裘德儿童医院筹集数百万美元的资金,而且--就像最近的许多太空飞行一样--努力说服那些在地面上观看的人,太空不会永远是政府官员和超级富豪们的专属。Isaacman的机组成员包括Hayley Arceneaux,她是一名癌症幸存者和圣裘德医院的医生助理;Sian Proctor,她是一名地质学教授和前美国宇航局宇航员候选人;以及Christopher Sembroski,他是洛克希德-马丁公司的数据工程师。

Inspiration 4机组人员定于美国东部时间9月15日晚上8点02分乘坐Crew Dragon太空舱升空,近一年前,该太空舱将政府宇航员组成的四人小组送往国际空间站并返回。这次任务的目的地比国际空间站高约80英里。在轨道上,他们将通过两个窗户和一个新的玻璃穹顶来观察地球,该穹顶被添加到太空舱的顶部,也就是 Crew Dragon太空舱对接门的位置。机组人员将在三天后重新进入大气层,这取决于佛罗里达州周围的天气,并在大西洋溅落。SpaceX公司的回收团队可能会与太空舱会合,将其吊到一艘船上,救出机组人员,并将他们带上岸。

5JXUA}TKYJ(56Q9D_U4M_%V.png

Isaacman是一名训练有素的飞行员,也是一家支付处理公司的创始人,他是这次飞行的指挥者。他曾表示,他希望安排一个由非亿万富翁组成的多样化的机组人员。他为 Crew Dragon上的所有四个座位支付了费用,并为圣裘德医院的2亿美元筹款活动投入了第一笔资金,圣裘德是一家非营利性研究机构和医院,为癌症儿童提供免费护理。Isaacman为圣裘德保留了两个席位--一个将给筹款活动的获胜者,另一个将给Arceneaux,其在田纳西州孟菲斯的圣裘德担任医生助理,并将担任任务的医疗官员。

29岁的Arceneaux是一名癌症幸存者,她将成为第一个带着假体部分发射到太空的人。金属棒被放置在她的左腿部分,她的左腿在童年时有一个癌症肿瘤。洛克希德公司的工程师 Sembroski将占据为圣裘德公司筹款活动的获胜者保留的席位。 Sembroski的一个朋友赢了,但不能去旅行,所以把票转给了他。

第四个座位给了Sian Proctor,他是由Isaacman拥有的支付公司Shift4举办的比赛的获胜者。参赛者必须使用Shift4软件创建一个网站,并制作一个简短的视频,解释他们为什么想去太空。51岁的Proctor在亚利桑那州凤凰城的一所社区大学教地质学,她将成为第四位进入太空的黑人女性。2009年,她接近成为美国宇航局的宇航员,在长达一个月的、众所周知的艰难选拔过程中,她是九名决赛选手之一。

机组人员从3月起就开始训练,大约在升空前7个月。这包括离心机训练,以适应在火箭升空时的重力,在零重力飞行中的微重力体验,以及在加州霍桑的SpaceX总部进行的数周训练,以使乘客熟悉Crew Dragon太空舱。

除了乘客的个人纪念品,如家庭用品和学校纪念品,这次任务还充满了赞助。66磅啤酒花被放置在Crew Dragon太空舱内,一旦返回地球,将被Samuel Adams用来酿造啤酒,"Inspiration4的官方啤酒,"任务组在一份新闻稿中说,并补充说该酿酒商"向圣裘德医院捐赠了最高10万美元"。所有乘客都将佩戴品牌手表,Sembroski将演奏马丁吉他公司提供的尤克里里,而机上的其他一些东西将在他们回到地面后被拍卖,作为正在进行的圣裘德筹款活动的一部分。

如果一切按计划进行, Inspiration 4将标志着SpaceX的第一次完全私人任务,该公司开发的Crew Dragon飞船是NASA商业乘员计划的一部分。该计划资助了两个竞争性太空舱的开发--Crew Dragon和波音公司的CST-100 Starliner--作为NASA宇航员前往国际空间站的交通工具。

对于商业乘员计划,美国宇航局是航天器的客户--而不是所有者,就像Isaacman是Inspiration4的主要客户。该计划背后的一个核心目标是帮助刺激商业航天的市场,授予SpaceX大约30亿美元和波音大约50亿美元以帮助启动。波音公司的Starliner尚未将人类送入太空。但是Isaacman的任务,将标志着SpaceX公司的Crew Dragon的第四次载人飞行,这是NASA计划的一个关键意图,已经实现了。正如美国宇航局载人航天负责人凯西-卢德斯(Kathy Lueders)最近在Are We There Yet? 播客中所说,Inspiration 4"就像看着你的孩子从大学毕业"。

但是,私人太空旅游是否真的能让更多的乘客参与进来,还有待观察。根据政府监督机构的报告,SpaceX的Crew Dragon的一个座位大约需要5500万美元,而 Starliner的一个座位大约需要9000万美元。

对于较短的体验,其他公司,如维珍银河和蓝色起源,正在提供短暂的亚轨道飞行到太空的边缘--但这些仍然非常昂贵。现在,维珍银河公司对其SpaceShipTwo的座位收取45万美元的费用,该飞船飞到约53英里高的地方,享受几分钟的失重状态和地球的景观。蓝色起源公司尚未公布其亚轨道"新谢泼德"火箭上的座位价格,该火箭在离地面约66英里的地方发射,可获得类似的体验。

随着Isaacman为他的三位同伴的太空票支付了数百万美元的账单,以及蓝色起源和维珍银河公司都在执行备受关注的背靠背任务,太空旅游业正处于由亿万富翁支持者和超级富豪客户推动的阶段。正如行业人士所言,要走出这个阶段,需要大幅降低建造和发射火箭的成本。

"我们已经听了这么久,在它发生之前,人们对此有点怀疑是很正常的,"艾伦-拉德维格说,他在20世纪80年代领导美国宇航局的太空飞行参与者计划,该计划将教师和记者等平民故事家送到太空,作为让公众对人类太空飞行感到兴奋的一种方式。

他说:“但是为了达到我们想要的终点,你必须经历这个最初的步骤,早期采用者并支付更高的成本,以便最终降低费用。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • FAA在调查7月事件后批准维珍银河公司的SpaceShipTwo飞行

    据外媒The Verge报道,美国联邦航空管理局(FAA)周三表示,维珍银河公司已获准恢复其SpaceShipTwo太空飞机的飞行,此前该公司对其创始人理查德-布兰森(Richard Branson)7月份飞行期间出现的问题进行了安全调查。在那次任务中,SpaceShipTwo在从太空下降时偏离了指定的空域,而维珍银河公司在应该通知FAA的时候却没有通知。随着调查的结束,FAA要求维珍银河公司对“在飞行过程中如何与FAA沟通以保证公众的安全”做出改变。维珍银

  • 美国太空部队向Rocket Lab、SpaceX蓝色起源、ULA提供8750万美元用于火箭测试

    美国太空部队是2019年12月从空军中分离出来的军事部门,它刚刚宣布了下一批与下一代火箭发动机测试和上面级改进有关的项目的奖励。这些奖励是由太空企业联盟(SpEC)授予的,该项目由太空部队的太空系统司令部管理。空间企业联盟通过允许其近600个成员竞争合同价值以促进美国国防部和航天工业之间的接触。最近,总额为8750万美元的合同花落四家发射公司。蓝色起源公司将获得2430万美元,用于开发New Glenn火箭末级的低温液体管理技

  • 美FAA完成对维珍银河偏航调查 允许其恢复飞行但得调整

    凤凰网科技讯 北京时间9月30日消息,美国联邦航空管理局(FAA)周三表示,已完成对维珍银河公司“太空船二号”航天飞机的安全调查,允许其恢复飞行。今年7月,维珍银河使用“太空船二号”执行首次私人航天任务,将其创始人理查德布兰森(Richard Branson)送入太空。然而,在返航下降过程中,“太空船二号”偏离了指定空域。维珍银河本应该向FAA告知偏航问题,但却没有报告。FAA在一份声明中称,调查现在已经结束,FAA要求维珍银河调整

  • 大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

    据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

  • 维珍银河推迟商业太空旅游服务 股价大跌13%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,太空旅游公司维珍银河周四宣布重新制定开发和试飞计划,把商业化太空旅游服务的启动时间推迟到2022年第四季度。维珍银河发言人称,公司将从本月开始翻修和改进其飞船和运输机,这一过程预计将持续8个月至10个月,在明年6月至8月之间完成。维珍银河原本计划在下一次飞行任务Unity 23完成后启动“改善”期,但是该公司近期的测试发现,用于改进飞船特定连接的某些材料的边缘强度可能出现了衰减,

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • FAA举行听证会 收集对SpaceX星际飞船计划的环境评估草案的意见

    据外媒CNET报道,当时时间周一,数十人有机会让美国政府了解他们对SpaceX公司从"Starbase"(该公司位于德克萨斯州博卡奇卡的发射场)和星际飞船轨道飞行等计划的看法。在美国联邦航空管理局(FAA)举行的Zoom在线听证会上,大多数公众意见都是支持埃隆·马斯克的下一代火箭的发展,美国宇航局(NASA)计划在其Artemis计划中使用该火箭,让宇航员返回月球表面。“从本质上讲,这是人类离开地球生活,对我们来说非常重要,”评论者之

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签