首页 > 业界 > 关键词  > 键盘最新资讯  > 正文

华为在欧洲申请“Glide键盘”商标:将用于智能手机或平板

2021-09-13 16:31 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,手机制造商正在不断寻找新的方法和解决方案以使我们的智能手机变得更加多功能化。近年来,人们对摄像头的关注度非常高,部分原因是由于可折叠智能手机的到来,手机也越来越多地用于生产性工作。

尽管华为仍在经历动荡时期,但这家公司仍在继续保持创新。比如它上个月推出的华为P50系列,这是首批使用HarmonyOS的该系列智能手机。

就在当地时间9月13日上午,LetsGoDigital报道了一个带有血压监测器的华为Watch D智能手表的新商标。然而这并不是这家中国制造商注册的唯一商标。同一天,该公司还向欧盟知识产权局(EUIPO)提交了另一份申请,它的内容让人感到好奇。

2021年9月10日,华为技术公司向欧盟知识产权局提交了关于"Glide Keyboard"名称的商标申请。该申请被归类为第9类,说明如下:

华为Glide Keyboard商标描述:“电脑键盘;平板电脑;键盘盖;投影键盘;手机键盘;中央处理器(CPU)”。

从描述中可以看出,这是一个可以用于平板电脑或智能手机的键盘。Glide这个名字可能表明它涉及到一个滑出式键盘。

同样值得注意的是对 “投影键盘”的描述。这可能意味着,华为正在开发一种可以通过激光束投射的虚拟键盘。这样就有一个完整的键盘供你使用,而不需要实际携带它。

华为在其系列产品中已经有了智能磁性键盘,包括用于MatePad 11和Matepad Pro。这是一个磁力键盘,也可以作为平板电脑的盖子,跟三星Galaxy Tab S7+的三星键盘盖类似。在未来几个月里,大家有可能会听到更多关于华为新Glide Keyboard的消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星宣布将于10月20日举行Galaxy Unpacked Part 2活动

    三星已经发出了即将举行的发布会的邀请,该公司称之为“Galaxy Unpacked Part2”。该活动将于美国太平洋时间10月20日上午7:00或美国东部时间上午10:00在线举行,但三星尚未透露将推出什么。

  • 三星 Galaxy Tab S8 Ultra 平板或也将采用刘海设计

    今天,91mobiles与 @OnLeaks合作,发布了清晰的三星Galaxy Tab S8Ultra5K CAD渲染图第一印象。这款平板电脑也采用了类似苹果的刘海设计,三星Galaxy Tab S8Ultra采用14.6英寸显示屏,Galaxy Tab S8和Galaxy Tab S8+将分别提供11英寸和12.4英寸显示屏。

  • 三星宣布将于10月20日举办Galaxy Unpackage Part 2活动

    这家韩国企业集团发布的12秒视频邀请函也没有明确透露任何信息,但我们看到一些应用程序图标,这可能暗示该公司正在发布与软件相关的公告。也许是关于一个用户界面和安卓12的稳定推出。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 三星Galaxy Tab S8平板电脑渲染图曝光

    传闻称三星会在 2022 年推出三款 Galaxy Tab S7 平板电脑的继任机型,而 GSM Arena 也预计 Galaxy Tab S8 Ultra 会刷新诸多规格、并配备硕大的 14.6 英寸 AMOLED 屏。周五的时候,OnLeaks 又携手 Zouton US 放出了系列中最小尺寸的 Galaxy Tab S8(11 英寸 / 银色版)的渲染图。(图 via Zouton)这组渲染图中的 Galaxy Tab S8,看起来与其前身非常相似,正面屏幕边框相当均匀、且不是很厚。预计屏幕规格为 11 英寸 LCD 面板、支持

  • 三星定于10月20日举办第二场Unpacked硬件发布会

    在 Google 苹果都放出了要在 10 月 19 日发布新品的消息后,三星也宣布了将于美东时间 10 月 20 日上午 10 点举办第二场 Unpacked 硬件发布会的公告。参照往年,苹果或于下周二推出新一代 MacBook Pro 笔记本电脑,同时谷歌也将正式推出 Pixel 6 系列智能机。相比之下,下周三 Galaxy Unpacked Part 2 活动的规模要小得多。邀请函上的图案,暗示了 Galaxy 设备的某些个性化元素。该公司称:我们的客户形形色色,大家有着丰富多彩、

  • 三星Galaxy Tab S8以渲染形式出现

    三星总共有三款Galaxy Tab S7系列安卓平板电脑,根据传闻,我们预计2022年会有三款后续平板电脑更新规格,Tab S8 Ultra机型上会有一个14.6英寸的AMOLED巨屏。现在,OnLeaks和Zouton US联手为我们带来了我们第一次看到最小的11英寸银色星系标签S8三星Galaxy Tab S8渲染(来源:OnLeaks x ZoutonUS)Tab S8的外观与前代产品非常相似,它的正面围绕着11英寸120 Hz的LCD,有一个均匀的薄挡板,背面和侧面都很平。背面的天线断线看起来?

  • iFixit拆解分析了iPad mini 6平板电脑的“果冻屏”问题

    iFixit 刚刚完成了备受期待的平板 iPad mini 6 平板电脑的初步拆解。除了与 iPhone 13 系列智能机相同的 A15 Bionic 芯片(频率稍低),iFixit 还在周三分享的简短视频中提到了大家关注的“模块化端口”和所谓的“滚动果冻屏”问题。值得一提的是,新款 iPad mini 上的 USB-C 连接器,已较上一代更易拆卸。(图自:iFixit)虽然有传闻称,苹果正考虑为 iPad mini 的电池也引入类似的模块化易拆换设计。但 iFixit 的拆解表明,这代

  • 三星或于本周发布The Freestyle投影仪新品

    今年 8 月,三星在 Galaxy Unpacked 发布会上隆重推出了 Galaxy Z Fold3 与 Galaxy Z Flip3 折叠屏智能机,Galaxy Watch 4 / Watch 4 Classic 智能手表,以及 Galaxy Buds 2 真无线耳机。近日,该公司又放出了将于 10 月 20 日(周三)举办下一场 Galaxy Unpacked(Part 2)发布会的预告。(来自:LetsGoDigital)在对邀请函中随附的 10 余秒预告视频展开了一番分析之后,荷兰科技播客 LetsGoDigital 推测三星或于周三发布一款名为

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天