首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

高考623分外卖小哥已入学报到:四年前退学 不读书选择非常少

2021-09-11 11:53 · 稿源: 快科技

今年高考期间,湖北襄阳的一位外卖小哥,二次高考考了623分,引起网友关注与热议。

9月9日,新生王威乘坐火车从老家湖北襄阳赶到成都的学校报到。他说,自己心情平静,对未来也抱有一定希望,不为年龄焦虑,我不觉得自己是长者,就假装和他们是同龄人。”

退学四年后,以外卖员的身份再一次高分考入名牌大学,让26岁的王威走进公众视野。

2017年,大四的他从中国农业大学退学,随后辗转北京、广东、湖北多地工作,一边谋生一边准备再次参加高考。

2020年,王威重新回到高中备考,8个月后,他收到了西南财经大学的录取通知书。

今年6月,美团外卖将给予王威1万元奖励,帮其减轻负担、更轻松的完成学业。同时美团外卖将设立骑手发展激励奖”,为更多有志于学历提升和个人发展的骑手提供奖励。

王威2013年考入中国农业大学食品科学与工程专业,但因为不喜欢专业,在北京生活也不适应,就中途退学了,打过几份工,包括给小学生做辅导老师、在制衣厂当搬运工。

王伟发现知识、学历还是非常重要,于是决定再次参加高考。依靠送外卖积攒的钱,2020年9月王威回到学校重新复习,于今年参加高考,并考出了623分的高分。查到分数后第二天,王威依然在淡定的送外卖。

读书可以让你更好的融入这个现代的社会,能够开阔你的眼界,然后让你认识到,不读书的话,你能做的选择就非常少,可能就困在那一层了。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 美团外卖更换新logo 网友:似乎没有以前那么着急送餐了

    11月16日,美团外卖APP更新了新logo,由原来的袋鼠飞奔送货形态变更为了“驻足观望”形态。同时,新LOGO由袋鼠全身变成了圆润袋鼠头,两只耳朵更竖直,配色同样采用美团的黄+黑配色为主。

  • 进一步落实“算法取中” 美团外卖公开“订单分配”计算规则

    凤凰网科技讯 11月5日消息,继公开“预估送达时间”算法之后,美团外卖再次公开了关于“订单分配”的算法规则,介绍了订单与骑手的匹配逻辑,实现把合适的订单分配给合适的骑手。同时,为了持续优化骑手体验,美团外卖召开多场骑手恳谈会,根据骑手反馈的订单分配问题,推出如“系统主动改派”、“出餐后调度”等试点举措,减少骑手配送压力。另外,美团外卖也表示,目前的派单调度依然面临如骑手准确实时位置的获取、复杂路网信息

  • 美团外卖“订单分配”算法公开 让骑手在合理的劳动强度下获得更多收入

    【TechWeb】11月6日消息,日前,美团对外公布了美团外卖“订单分配”算法,在综合三端体验的前提下,“订单分配”算法会选择时间更宽裕、更顺路的骑手进行订单配送,让骑手在合理的劳动强度下获得更多收入。同时,针对在新手期的骑手,订单分配机制会给予一定倾斜,如为他们匹配距离近、顺路、配送难度相对更低的订单。对于“订单分配”算法如何判断一个骑手的时间宽裕程度和顺路程度,官方解释称,当后台接到一个新订单时,“订单

  • 外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

    由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真

  • 外卖骑手救落水老人遇难 美团:将承担其幼女生活费学费到18岁

    正能量的事情依然在不断发生据媒体报道,11月26日,湖北荆州32岁的外卖员王静送餐途中看到一位老人落水呼救,毫不犹豫下河救人,但遗憾的是,两人均不幸遇难。事情发生后,一方面让大家惋惜,一方面网友们也很关注善后工作,比如王静本人的荣誉追授以及其家庭如何照料。报道称,美团外卖相关负责人表示,除了保险赔付以外,还将为王静提供关怀金,帮助家庭渡过难关,同时承担王静年幼女儿的生活费及学费,直至她18岁,帮助她健康成

  • 美团发布Q3财报:用户数达6.67亿 外卖佣金一天收入2亿

    11月26日,美团发布截至2021年9月30日的2021年第三季度业绩,公司营收达488.29亿元,较去年同比增长37.9%,经调整净亏损为55.27亿元。在收入构成方面,美团主要分为三大类:餐饮外卖收入为264.85亿元,同比增长28.0%;餐饮外卖交易金额达1970.1亿元,同比增长29.5%,经营利润率由3.7%下降至3.3%。到店、酒店及旅游收入为86.21亿元,同比增长33.1%;新业务(包括美团优选、美团买菜、美团闪购等)及其他收入为137.23亿元,亏损109.0

  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天