首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

“苹果税”遭打击!苹果市值一夜蒸发850亿美元 App Store收入或遭重挫

2021-09-11 09:29 · 稿源: 快科技

苹果税”规则要修改了,App Store或将大幅缩水。

当地时间周五,美国加州法院对苹果公司与游戏开发商Epic Games公司的诉讼案作出了裁决不得强迫开发商使用应用内支付,要求苹果允许App开发商将用户引导至第三方支付系统,该法令将于12月生效。

受此消息影响,苹果股价周五收跌3.31%,报148.97美元,市值蒸发约850亿美元(约5477亿人民币),创下5月4日以来的最大跌幅。

事实上,苹果此前已经做出了让步。上周,迫于监管机构的压力,苹果允许部分应用程序为用户提供付费注册的链接,例如Netflix与Spotify。

此次加州法院的裁决意味着,苹果税”较量的天平已经向游戏开发商一方倾斜,而这正是App Store最大的收入来源,占开发者总收入的63%,说是摇钱树”也不为过。

不过,对于苹果公司备受争议的30%佣金,法院并未要求削减抽成比例。但法院表示,苹果没有充分证明30%的抽成比例是合理的。

同时,Epic Games必须向苹果支付赔偿金,因为它违反了合同。根据判决,Epic需要向苹果支付《堡垒之夜》在iOS平台收益的30%。

数据显示,《堡垒之夜》去年为Epic带来了超过50亿美元的收入。

苹果周五发表声明称:今天法院确定了我们一直都知道的事实,App Store没有违反反垄断法。在我们开展业务的各大领域,苹果都面临着激烈的竞争。我们相信,客户和开发商选择我们是因为苹果的产品和服务是世界上最好的。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途ESOP:《鱿鱼游戏》爆红 Netflix股权激励做对了

    《鱿鱼游戏》火了!自 9 月 17 日上线以来,短短 1 个月的时间,全球观看人数超过1. 1 亿,不仅在亚太地区各个国家霸榜,更是在北美地区连续两周拿下Netflix第一,TikTok上相关话题浏览量更是突破 320 亿。不管你看没看过,都得要承认一场名为《鱿鱼游戏》的热潮正在席卷全球。图片来源:网络Netflix是谁? 毫无疑问的是,Netflix成为了这场游戏的最大赢家。据富途ESOP了解, 9 月 17 日《鱿鱼游戏》开播,Netflix收盘股价约为每股 5

  • Netflix联合CEO:《鱿鱼游戏》或将成为平台最受欢迎的电视剧

    据外媒报道,Netflix联合CEO Ted Sarandos于当地时间周一表示,Netflix的韩国连续剧《鱿鱼游戏》很有可能成为Netflix迄今为止最受欢迎的电视剧。“《鱿鱼游戏》肯定会成为我们在世界上最大的非英语节目,”Sarandos在周日在洛杉矶举行的Code大会上说道。据悉,Sarandos还是Netflix内容部门的主管。另外他还补充道--“这很有可能会成为我们有史以来最盛大的影视作品。”不过Sarandos并没有具体说明用来衡量其受欢迎程度的指标。传统

  • 《鱿鱼游戏》全球爆火背后,Netflix增长是否可持续

    【编者按】Netflix投资的韩国电视剧《鱿鱼游戏》开播一个月以来已成为其有史以来收视人数最多的电视剧,并成功拿下了190 多个国家和地区的热度冠军。即使在中国,《鱿鱼游戏》也频上热搜,话题破亿,多日位居豆瓣实时热度第一。Netflix内部数据显,这部投资约2100 万美元的剧集影响价值近9 亿美元。对于掉落用户增长陷阱的Netflix而言,《鱿鱼游戏》在全球范围内获得成功有重要的战略意义。在Netflix刚刚交上的Q3 业绩答卷中,全球

  • 前有《王国》后有《鱿鱼游戏》,Netflix怎么就找到了亚洲的爆款密码?

    无论你打开社交媒体还是短视频平台,韩剧《鱿鱼游戏》里的几个游戏片段总是反复出现,围绕这个剧的话题也似乎瞬间就侵入了全网。截至目前,该剧在微博的话题阅读量已超15亿,而在抖音,带有该剧名的短视频总播放量已超30亿。

  • Netflix:内容制作稳步回归正常 鱿鱼游戏超出预期

    据国外媒体报道,Netflix此前由于疫情而导致制作延误,而现在Netflix全球电视主管贝拉・巴加里亚(Bela Bajaria)透露,有望在2022年底之前“稳步”推出各个节目。

  • Spotify开启Car Thing车载音频播放器预定 售79.99美元

    几个月前,Spotify 向美国订阅用户发去了限量邀请,以评估该公司秘密打造的 Car Thing 音乐播放器。现在,Spotify 已解除了相关限制,并允许任何人订购已被大量曝光的 Car Thing 硬件。MSPU 指出,Car Thing 的主要作用,是作为手机的专用副显示屏,且可通过蓝牙无缝连接到手机与汽车音响。通过语音轻松访问控制:只需通过‘Hey Spofity’召唤语音主力,然后询问歌曲、专辑、艺术家、播放列表、电台或播客,即可快速播放特定曲目、

  • 因充斥骗局 Tim Sweeney强调Epic Games不会碰NFT

    本周一,Tim Sweeney 发布推文强调称:“Epic Games 不碰 NFT”,这是对可能是对 NFT 推销的一个公开回应。他认为 NFT 领域存在很多的诈骗问题,不少网友也在推文下方表达了自己的观点。Sweeney 表达了他对 NFT 的看法:他认为拥有 NFT 的价值就像在 Twitter 上喜欢一个图片一样,并质疑 NFT 所有权是否真的不可伪造。虽然 Sweeney 公开表明了自己的立场,但这无法阻止他收到一系列 NFT 的投稿。只要在 Twitter 上搜索“@TimSweene

  • Netflix CEO身穿《鱿鱼游戏》标志性运动服参加Q3财报采访

    据外媒报道,Netflix联合CEO Reed Hastings周二穿着《鱿鱼游戏》运动服出现在他价值2830亿美元的公司第三季度财报采访中,以此来宣传该服务的突破性热门系列,这恰好演变成了Netflix的一项重要的商品销售工作。通常情况下,Hastings都会穿着灰色毛衣背心出席这些季度会议,讨论自由现金流和摊销等问题。但在过去的电话会议上,他还会拿出一些愚蠢的促销毛衣,对《怪奇物语》和《马男波杰克》(后者是Hasting的个人最爱)等节目进行

  • Netflix称《鱿鱼游戏》成平台成绩最好作品:观看人次超1亿

    据外媒The Verge报道,Netflix于当地时间周一表示,该公司大受欢迎的电视剧《鱿鱼游戏》已成为其有史以来推出的成绩最好作品。该公司的Netflix Geeked账户于周一在Twitter上发文称,1.11亿全球账户在由黄东赫执导的这部生存惊悚片在该服务上架后的前17天观看了它。此外,发言人告诉The Verge,《鱿鱼游戏》是Netflix首部在服务前28天超过1亿的剧集。Netflix通常会使用28天的窗口来衡量一部作品在其平台上的表现。发言人向The Verge

  • 南非电信供应商Telkom终止跟Netflix合作

    据外媒Techcrunch报道,南非电信供应商Telkom SA SOC Ltd自10月起停止了Netflix Inc.在其电话和互联网机顶盒中的使用。据彭博社报道,Telkom的内容执行官Wanda Mkhize在一份声明中表示,两家公司之间的合作关系将不再延续并拒绝提供进一步的细节。过去几年时间里,Netflix一直在探索非洲各地的发展机会以希望能增加其用户群和收入。目前还不清楚它是否有计划为南非的消费者和现有用户建立一个不同的路线,因为它跟Telkom的关系已经

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天