首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

工程师研发自动机器人群 将在月球上开采资源

2021-09-11 08:44 · 稿源: cnbeta

亚利桑那大学的航空航天和采矿工程师正在制定一项计划,利用自动机器人群和新的挖掘技术来收获月球的资源。他们已经收到了美国国家航空航天局50万美元的资金,用于一个新项目,以推进使用自动机器人群的太空采矿方法。

根据巨型撞击假说,地球和月球来自一个共同的母体,所以科学家们预计它们的化学成分会相对相似。在月球表面采矿可能会发现智能手机和医疗设备等技术所需的稀土金属、用于钛合金的钛、黄金和铂金等贵金属以及氦-3,它是一种稳定的氦同位素,可以为核电站提供燃料,但在地球上极为罕见。

在地球上,我们有爆破来打破岩石,在月球上,你必须要更保守一些。例如,为了打破岩石,我们使用大量的水,而这是我们在月球上没有的东西。因此,我们需要新的过程,新的技术,这就是自动机器人群出现的地方。

研究人员对此正在研发一种神经形态学习架构技术,被称为人类和可解释自动机器人系统,或HEART。该系统不仅将训练机器人共同完成采矿、挖掘甚至建筑任务,而且还将使机器人随着时间的推移提高其协作技能。

该团队计划在地球上建造和训练机器人,以便它们能够进行练习。最终,研究人员设想了一个完全自动的机器人群,不需要接受来自地球的指令来开采材料和建造简单的结构。该团队仍然认为人类是太空探索的关键部分,但是这些机器人群可以让宇航员腾出手来专注于其他关键任务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 加码大湾区口腔医疗服务 松柏为何选择“惠口”模式?

    “仿真头模实验室、显微牙髓诊疗中心,数字化正畸中心、……”一系列高科技产品和技术正在成为惠州口腔医院(下称,惠口)的标配,而背后支撑其快速发展的正是刚刚在香港上市的时代天使的大股东松柏集团(下称,松柏)。松柏此前除了在业界所熟知的上游产品端布局外,其在下游口腔医疗服务领域的投入也开始提速,尤其是对粤港澳大湾区的产业链建设。近日,惠品正式启动“微笑天使守护计划”,该计划将在惠口总部及八大分院用时5年,?

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 融云携手微脉:让互联网医疗服务更长远、更连续

    很长一段时间里,我都是家里的家庭医生担当。没上过医学院,但是实践经验相当丰富;从未经过任何一科的系统学习,也不妨碍全科执业;不懂药理,没有祖传偏方,全靠网速快,熟练掌握各种搜索技巧……其实,身体不舒服先网络搜索自行诊断的行为并不鲜见。悲观的人,越搜心越凉,本来只是长了个红点,在看完几篇“注意!不要忽视这些小征兆!”这类夹带私货的“科普文”后,断定自己时日不多,该“想吃啥吃点啥了”。而乐观的人,总能

  • 美卫生机构报告:大多数民众不会在手机上访问他们的医疗记录

    据外媒The Verge报道,根据美国卫生部下属的医疗信息技术全国协调员办公室(ONC)的一份新报告,即使越来越多的美国人开始在网上查阅他们的医疗记录,大多数人仍然更倾向于使用电脑登录病人门户网站,而不是智能手机应用程序。根据该报告,近40%的美国成年人说他们在2020年通过病人门户网站访问他们的健康记录,该报告分析了美国国家癌症研究所进行的健康信息国家趋势调查(HINTS)的数据。这比2014年的25%有所上升。该调查只收集了2

  • ​上线互联网宠物医院 京东健康为何关注宠物医疗健康这条赛道?

    近年来,随着宠物数量的增加,宠物行业规模高速增长,同时,宠物与家庭的联系日益紧密,健康养宠已成许多家庭的关注重点。围绕宠物健康问题以及消费者带宠物就诊过程中普遍面对的时间、路程、专业资源等相关问题,10月8日,京东健康宠物医院正式上线。基于京东健康在数智化供应链、本地化服务等领域的全方位能力,京东健康宠物医院将持续推进线上线下一体化的宠物医疗服务模式,降低宠物医疗成本,保障宠物健康生活,为广大养宠家?

  • 快手电商新增医疗/生活美容产品类目相关商品发布规范

    昨日,快手电商发布公告称,新增《医疗/生活美容产品类目服务类商品发布规范》、《医疗/生活美容产品类目实物类商品发布规范》。<br/> <br/>

  • 专访螳螂科技CEO江涛:积极开拓下沉市场,医疗行业将成第二增长曲线

    近日,螳螂科技启动品牌升级计划,发布了全新品牌标识、品牌TVC、品牌定位及Slogan,这也是其成立5年来首次品牌战略升级。螳螂科技CEO兼创始人江涛表示,本次品牌升级事关未来的战略布局,即为企业做数字化赋能,尤其是营销赋能。而能用一条渐变线构成的新LOGO,不仅更有科技感,也凸显了螳螂科技做一站式营销解决方案服务的决心。过去几年,螳螂科技一直专注为教育行业做营销解决方案。“教育行业其实是一个B2C、低频高客单的行业

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天