X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > arm最新资讯  > 正文

华为HarmonyOS将推数字人民币原子化服务:支持收付款功能

2021-09-10 19:54 · 稿源: 快科技

9月10日消息,今日,2021中国(北京)数字金融论坛”在京举行,论坛上,数字人民币与鸿蒙生态的合作场景演示首次亮相。

据报道,基于HarmonyOS的数字人民币原子化服务能够实现数字人民币收款、付款的功能。

同时,消费者还可将数字人民币服务卡片直接添加到桌面上,仅需点击一下即可收付款。

不仅如此,数字人民币卡片还可以一键流转到手表等智能设备上

值得一提的是,除原子化服务外,数字人民币未来还可利用HarmonyOS超级终端的优势,探讨在支持HarmonyOS分布式功能的第三方设备上直接享受数字人民币服务的可能性。

华为消费者业务AI与智慧全场景副总裁段孟然,在分论坛上介绍了未来鸿蒙生态与数字人民币生态合作可能带来的更多新场景的碰撞。

段孟然表示,例如未来支持HarmonyOS分布式功能的带屛的冰箱、跑步机、家居中控等智能家居设备,充电桩、POS机、ATM等智能终端设备,均有可能实现数字人民币的便捷支付、收款,带来万物互联,物物支付的时代。

据了解,数字人民币,是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞硬币等价,具有价值特征和法偿性,支持可控匿名。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签