首页 > 传媒 > 关键词  > 脑图工具最新资讯  > 正文

大家都在用的5款免费脑图工具,你pick哪款?

推广 · 2021-09-09 17:43 · 稿源: 厂商投稿

思维导图时当下非常热门的软件,学生可以用它来梳理课程知识、帮助巩固记忆;职场打工人可以用它来整理思路、列举待办清单、展示方案等等。但是,现在大部分思维导图软件都需要收费,作为钱包紧紧的新时代人类,还剩下哪些选择呢?

Coggle

Coggle登录需要Google账号,所以可能略有不便,但这是一款优秀且免费的在线协作思维导图工具。这个思维导图工具的功能非常强大,不仅支持实时协作、上传不限量图片和图标、添加多个主题,还可以创建形式多样的环圈和连接分支。免费版的Coggle已经提供了非常多功能,如果想享受更多的样式,就得去购买会员。

百度脑图

百度脑图是一款简单的思维导图网站,功能不多,操作简单,即使是小白,也能轻松上手。它的功能包括插入主题、操作主题、插入链接、图片、图标、标签,还能撤销和回复,不用担心修改错误。所有编辑的思维导图都会实时云端同步,只要你编辑就会自动保存,不用担心因为没有保存而丢失。

FreeMind

FreeMind是一款免费的开源思维导图软件,其功能非常丰富。还可以支持思维导图在代码和图片之间自由切换。美中不足的是,这款软件的UI设计风格比较古老,所以比较适合对思维导图颜值要求没有那么高的人。

Blumind

Blumind是一款小巧(不足2M)的思维导图工具,但却具备了齐全的功能。不过操作上有一定的学习成本,比如说,想要改变每个主题框内的框、大小、颜色、备注、外形等,需要到属性框内调整。Blumind的右上角有对象框,其实就是大纲,可以列出已有的所有对象,方便在比较大的导图中寻找并导航。

亿图脑图MindMaster

亿图脑图MindMaster也是一款小白也能上手的高颜值软件。免费版的亿图脑图提供了 22 种布局和 6 种颜色配色方案,即使面对首次使用思维导图的同学,也能轻松上手。此外,亿图脑图全平台通用,不仅有在线版,还有电脑客户端和手机客户端,即使是免费版,也给提供了云存储服务,所以比其他免费导图工具更为方便。功能非常齐全,所以做出的图片非常漂亮。

从上面我们可以看出,免费的软件还有很多,不过呢,大部分都没更新了。百度脑图自从 2019 年就不更新,Blumind也是停留在了3. 2 版本就再也没更新了。所以虽然我们渴望免费软件,但付费软件也不应该成为洪水猛兽,所以如果用到好用的软件,不妨给他们打个赏。好产品不易,且行且珍惜。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天