首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

Exynos 2100在内四款System LSI产品获得碳信托的碳足迹标签认证

2021-09-09 11:20 · 稿源: cnbeta

三星电子今天宣布,其四款 System LSI 产品获得了碳信托基金的产品碳足迹标签认证。这也是三星的逻辑芯片首次获得此类认证。在 2019 年从碳信托基金获得半导体行业首个内存芯片的碳足迹认证后,三星拓宽 ESG(环境、社会和治理)的范围到“生态友好”的逻辑芯片。

碳信托组织是一个独立的、由世界各地的组织组成的专家伙伴,为企业在可持续发展的低碳世界中的机会提供建议。碳信托组织还对组织、供应链和产品的环境足迹进行测量和认证。在碳信托组织的各种认证类别中,三星的 System LSI 产品获得了CO2测量产品碳足迹标签。

该标签证明了芯片的碳足迹,让消费者了解产品及其制造过程对环境的影响。获得二氧化碳测量标签是减少碳排放的关键第一步,因为它以全球公认的规范(PAS 2050)验证了产品当前的碳排放,三星可以将其作为衡量未来碳减排的基准。

碳信托咨询公司的总经理休·琼斯(Hugh Jones)表示:“我们很高兴能与三星在其可持续发展历程中的这一步进行合作。碳信托基金的碳测量认证对消费者来说是一个清晰可信的指标,表明这些产品的碳足迹已经过独立验证,同时也是三星在未来努力减少排放时的一个基准线”。

获得认证的四种产品包括三星的各种 System LSI 芯片,从移动处理器到图像传感器。其中重点值得关注的是 Exynos 2100,是一款采用最先进的5纳米(nm)极紫外(EUV)工艺节点的高性能移动处理器。此外,包括 0.7 微米(μ m)像素的图像传感器 ISOCELL HM2、DTV SoC(S6HD820)和TCON(S6TST21)。

包括这 4 款芯片在内,到目前为止,三星已经有 14 种半导体产品获得了碳信托基金的认证。三星电子高级副总裁兼 DS 企业可持续发展管理办公室主任 Seong-dai Jang 说:“我们很高兴我们的环保努力得到了全球认可。我们将继续履行我们的减碳目标,并将我们的努力扩大到更广泛的环保、高性能产品,以满足可持续发展的全球标准”。

● Exynos 2100

基于5纳米EUV工艺技术,Exynos 2100是三星首款集成5G的旗舰移动处理器,用于高端移动设备。Exynos 2100的性能高达26万亿次/秒(TOPS),电源效率是上一代的两倍以上。

5纳米

● ISOCELL HM2

ISOCELL HM2是一个0.7 μ m像素的图像传感器,为超高分辨率开辟了市场。这款1.08亿像素的传感器比基于0.8 μ m的前代产品小约15%,并将相机模块的高度降低了10%,同时具有更快的自动对焦、9个像素分选和3倍无损变焦的功能。

● DTV SoC (S6HD820)

三星的DTV SoC(S6HD820)是电视中的一个重要组成部分,因为画面质量从4K发展到8K标准。DTV SoC的NPU(神经处理单元)允许人工智能技术改善图片质量和音频处理。

● TCON(S6TST21)

TCON从DTV SoC获取视频数据,并根据DDI(显示驱动IC)的要求进行转换。当涉及到快速传输高分辨率视频数据到DDI时,TCON的数据传输速度很重要。三星的TCON(S6TST21)集成了两个8K 60赫兹(Hz)芯片,以尽量减少能量损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

  • 三星称光线追踪将通过Exynos 2200进入移动游戏领域

    硬件加速的光线追踪几年前就出现在桌面GPU上,它是当前一代游戏机的一部分,而这一令人兴奋的技术明年将进入智能手机--三星即将推出的Exynos 2200 GPU基于AMD的RDNA 2架构,它将保留桌面和笔记本电脑GPU的光线追踪支持。光线追踪是对光线如何从物体上反弹的物理精确模拟,因此,与传统的3D模型照明方法相比,它能创造出更真实的反射,也能创造出更真实的照明和阴影。然而,光线追踪的计算成本很高,因此在游戏中使用它需要硬件支持

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天