首页 > 业界 > 关键词  > 农夫山泉最新资讯  > 正文

农夫山泉上市一周年:市值缩水3200亿港元、钟睒睒退出首富

2021-09-08 18:54 · 稿源: 快科技

2020年9月8日,农夫山泉在港股上市,今天正好一周年了,当初创造的财富神话正在快速褪色,一年来农夫山泉股价跌了40%,市值缩水3200亿港元。

2020年9月8日,农夫山泉在港交所挂牌,发行价格21.5港元,开盘大涨85.12%报39.80港元,钟睒睒身价随之飙升,问鼎中国首富。

今年1月份,农夫山泉股价冲高到了68.4港元,市值超过7500多亿港元,创始人钟睒睒持股84.41%,再加上持股75%的另一家公司万泰生物也同步发威,市值逼近千亿元,钟睒睒今年初也坐上了亚洲首富的位置,在全球也进入了TOP10,成为第六大富豪。

今年初的福布斯富豪榜上,钟睒睒身家达到了925亿美元,远超马云、马化腾的582亿和561亿美元,这可是多年来首次有人将互联网领域的首富拉下马。

不过今年1月份的高位之后,农夫山泉的股价也迅速下滑,最近都维持在40港元左右,市值4400多亿港元,相比高位缩水了3200亿港元。

与此同时,钟睒睒的身价也同样暴跌,最新的福布斯排名中财富只有628亿美元了,缩水了1/3,全球排名13位,国内排名第3,落后于马云及马化腾。

这一年来,除了被质疑矿泉水利润之外,农夫山泉推出的几款饮料也因为营销翻车,4月份新上市的白桃气泡水,因原料宣传日本福岛县产,被骂”上风口浪尖。

此后,农夫山泉的苏打气泡水原料中宣称采用了来自于日本福岛县的拂晓白桃,结果也被人揭露虚假宣传,官方表示研发人员创制了类似拂晓桃风味的产品,与拂晓桃产地没有关联。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钟睒睒首次成为中国首富:农夫山泉股价开盘下跌

    在10月27日胡润研究院发布的《2020胡润百富榜》中,农夫山泉董事长钟睒睒(shan,三声)以3900亿元的财富首次成为中国首富,他的身家比去年增长了250亿。2~10名分别是张一鸣(字节跳动)、曾毓群(宁德时代)、马化腾、马云、黄峥、魏建军/韩雪娟夫妇(长城)、李嘉诚、何享健和王卫(顺丰)。实际上在福布斯2021全球富豪榜中,钟睒睒同样是中国首富和亚洲第二富豪,该榜单统计的其身家为689亿美元(约合4397亿元)。不过,截稿前?

  • 农夫山泉申请农夫三拳商标:结果被驳回

    11月19日消息,天眼查显示,农夫山泉申请的农夫三拳”商标被驳回。据悉,农夫山泉股份有限公司申请注册的多个农夫三拳”商标流程状态变更为驳回通知发文”,以上商标申请注册于2021年7月,国际分类涉及啤酒饮料、方便食品等。不难发现,农夫山泉的山泉”发音与三拳”发音非常相近,这可能是农夫山泉想申请该商标的原因。值得注意的是,不止是农夫山泉申请注册农夫三拳”商标,天津天宝华酒类销售有限公司、烟台固特丽生物科技股份?

  • 农夫山泉申请农夫三拳商标被驳回

    7月7日,农夫山泉股份有限公司申请注册的多个“农夫三拳”商标流程状态变更为“驳回通知发文”。据悉,农夫山泉曾于今年7月申请注册了“农夫三拳”商标,国际分类涉及啤酒饮料、方便食品等。

  • 福布斯发布中国内地富豪榜 农夫山泉钟睒睒首度登顶

    福布斯发布年度中国内地富豪榜,上榜者总财富数从去年的1.33万亿美元增至1.48万亿美元。凭借着两家上市公司股价的良好表现,农夫山泉创始人钟睒睒以4,244亿的财富值问鼎2021年中国内地富豪榜榜首。

  • 农夫山泉创始人钟睒睒以3900亿元首次成为中国首富,抖音张一鸣位列第二

    据胡润百富网站,胡润研究院于10月27日发布《2021胡润百富榜》。榜单显示,农夫山泉67岁的钟睒睒财富比去年增长250亿,即7%,以3900亿元首次成为中国首富。抖音创始人38岁的张一鸣财富增长至去年的3倍,增长了2300亿,超过马化腾和马云

  • 农夫山泉成立实业公司,经营范围含人力资源服务等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月19日,农夫山泉(建德)实业发展有限公司成立,法定代表人为周力,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:企业管理;信息技术咨询服务;人力资源服务(不含职业中介活动、劳务派遣服务);品牌管理;软件开发等。企查查股权穿透显示,该公司由农夫山泉(09633.HK)100%控股。

  • 2021福布斯中国内地富豪榜:钟睒睒登顶 马云位列第五

    ​11月4日,福布斯发布年度中国内地富豪榜。过去一年,尽管挑战不断,但本次上榜者的总财富仍然较去年有所增长。其中涨幅最大的是那些从事包括锂电池在内的绿色能源产业的富豪。

  • 4244亿!福布斯中国内地富豪榜出炉:钟睒睒首次登顶

    11月4日消息,今日,福布斯发布年度中国内地富豪榜,凭借农夫山泉、万泰生物两家上市公司股价的良好表现。农夫山泉创始人钟睒睒以4244亿元的财富值问鼎2021年中国内地富豪榜榜首。这也是钟睒睒首次登上榜单之首。值得注意的是,这并非钟睒睒第一次当首富,和去年的半小时首富体验来比,2021年66岁的钟睒睒才终于稳居中国首富之位。据了解,钟睒睒的财富得益于对北京万泰生物有限公司的成功投资,后者是一家于上交所上市的制药公司?

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 股价仅茅台之下,资本为何青睐“疯狂的石头”?

    2021年10月29日周五盘后,石头科技发布了2021年三季度报,财报显示2021年前三季度实现营业收入38.27亿元,同比增长28.43%;净利润为10.16亿元,同比增长12.98%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天