首页 > 业界 > 关键词  > 明星最新资讯  > 正文

明星工作室注销不影响后续追责:任何违法行为都要接受严惩

2021-09-07 19:38 · 稿源: 快科技

对于一些网络主播、明星网络封号后玩互联网消失的操作,专家表示,不影响后续追责。

近期,一些明星或艺人的工作室被曝出已陆续注销。据天眼查数据显示,截至8月底,今年已注销660多家艺人经纪相关企业。这一现象引发舆论关注,注销工作室是否会对日后追责带来影响?

北京岳成律师事务所高级合伙人岳屾山接受央广网采访时表示,如明星有任何违法行为,即便注销工作室,也终将接受严惩,比如税务机关三年内可以追缴税款,还可以要求交滞纳金,有特殊情况,追征期可以延长到5年。

中国演出行业协会秘书长潘燕表示,增强法律意识、合法合规经营是从业人员及相关经纪机构应有的共识,希望这些明星能规避违法违规事情出现。

目前,中国演出行业协会制定了《演出行业演艺人员从业自律管理办法》《网络表演(直播)内容百不宜手册》《网络主播警示和复出管理规范》,而这些措施:

一、在已有演艺人员从业自律管理办法的基础上,要进一步完善所有道德自律评议程序以及惩戒措施;

二、经纪机构下一步重点要加强自律管理的方向。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自带流量的明星,在直播间脱掉“偶像包袱”更好带货?

    2020年,明星纷纷涌进品牌直播间,为品牌带来短暂的高光。2021年,品牌开始追求长效增长,一部分明星开始退场,而留在直播间的明星近乎成为职业带货主播,如娄艺潇、戚薇、贾乃亮等。如今,这些明星主播,正致力于证明自身的带货实力,挣脱所谓的“偶像包袱”。

  • 张纪中夫妇带货4000万,明星直播进入2.0时代

    ​近期,抖音直播间内又出现爆单主播,张纪中夫妇9月15日的直播销售额突破4000万,位列抖音带货日榜第一名。

  • 网易有道宣布剥离K9学科类校外培训业务

    网易有道发布公告称,公司计划剥离K9学科类校外培训业务。网易有道 2021 财年第二季度财报显示,前述培训业务营收额约占公司总营收的24%。根据公告,网易有道前述培训业务剥离计划将在 2021 年年底完成,但仍取决于最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道表示,不对最终时间或交易能否完成做出任何保证。

  • 网易有道拟年底前完成出售义务教育阶段课后辅导业务

    【TechWeb】10月2日消息,在线教育平台网易有道近期发布公告,拟剥离其义务教育阶段(K9)课后辅导业务,该交易包括有道对中国义务教育体系中学科的课后辅导服务及其相关资产和负债,这笔交易预计将于今年年底完成。目前,该义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占到网易有道总收入的24%。不过,有道并未披露目前洽购其K9课后辅导业务的买家信息。有道在公告中称,今年7月24日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步减轻义

  • 明星推荐的滴水洗地机怎么样

    作为上班族,最讨厌的就是下班回家看到家里满地的灰尘和垃圾了,再干净的地板几天不打扫都会出现灰尘满天飞的情况,有的时候地上难免还会有点垃圾堆积,众所周知灰尘仅仅用扫把打扫是很难打扫干净的,必须先用扫把扫一遍再用拖把拖还要反复洗拖把,真是太麻烦了,不过好在这种传统的拖地方式已经过时了,前段时间在李佳琦直播间入手的滴水洗地机让我打开了清洁世界的大门,原来打扫房间居然这么容易。一开始在直播间听李佳琦解说的

  • ​新氧就使用明星照片致歉:已经与当事人积极沟通并和解

    今日,针对“公众号文章中使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事,新氧方面发布致歉声明表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。当前案件还在诉讼程序中,我司对所有当事人造成的困扰表示诚挚的歉意。

  • 官方定期开展对明星艺人税收检查:文旅部拟规定不得组织演员假唱

    对于明星和主播来说,接下来日子就没有那么好过了。据最新的《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》显示,进一步加强文娱领域从业人员日常税收管理,对明星艺人、网络主播成立的个人工作室和企业,要辅导其依法依规建账建制,并采用查账征收方式申报纳税。通知中表示,要定期开展对明星艺人、网络主播的双随机、一公开”税收检查,以事实为依据、以法律为准绳,依法依规加大对文娱领域偷逃税典型案件查处震慑和曝光力度。要加强对

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 疑因美政府插手 这一华人明星公司千亿收购案黄了

    凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,视频会议软件开发商Zoom和云联络中心软件公司Five9周四宣布,他们将不再推进Zoom斥资147亿美元(约合955亿人民币)收购Five9的计划。Five9在声明中称,这项协议没有获得通过所需要的Five9股东票数。Five9将继续作为独立上市公司运营,两家公司将维持对产品整合的支持。声明发布后,Five9股价在盘后交易中下跌2%。就在一周前,有媒体报道称,一个美国政府委员会正在以国家安全为由审查Zoom收购Fi

  • 聚焦行业变化 欧科云链徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天