首页 > 传媒 > 关键词  > Soul最新资讯  > 正文

Soul创始人为Z世代群体量身打造“社交元宇宙”

2021-09-07 14:55 · 稿源: 站长之家用户

社交总是能给人们带来很多惊喜,天南海北,相距甚远都能因为一个社交网络而变得亲近。Soul不仅能拉进彼此的距离,而且也让彼此之间多了一份共鸣与羁绊。有别于传统社交App,Soul创始人认为兴趣社交才是长久维持关系的秘诀,实现共鸣、获得认同才是真实所需。

根据此前的公开资料显示,Soul月活用户持续保持100%以上的同比增长。在高速增长的基础上,该平台依然保持着令人惊讶的高粘性和高活跃度:Soul日活用户启动频次高达 24 次,时长达到 50 分钟;Soul平台内私聊用户平均每天发出的点对点消息数超过 66 条;超过34%月活用户投稿发布原创瞬间,并有85%的用户会发布评论或互动。

今年初,Soul还首次在行业提出构建“社交元宇宙”。这也是Soul自创立以来的初衷——利用兴趣图谱和算法驱动,构建平等、多元、温暖、真实的社交元宇宙,帮助用户找到认同感,降低孤独感,提升幸福感。

Soul的崛起只是一个信号。这背后是社会发展、代际更替带来的全新娱乐、消费理念。

当 00 年的电竞冠军已身价千万,JK装、汉服、LOLITA几乎成为便服;成本十几元的娃娃一旦上架立马身价百倍……这一切“看不懂”的现象背后,来自于成长中的Z世代精神需求的增长以及对治愈和陪伴的渴望。每个新崛起的消费一代,都有着其自身独特的态度、价值观和行为模式。那么,我们从中能收获哪些启示?

仔细观察不难发现,主导这些我们“看不懂”现象的,正是逐渐成为新流量中心的“Z世代”们。

这批出生在互联网时代的 95 后,被智能手机包围,对新事物的接受能力极强。就像英国科幻作家道格拉斯·亚当斯在“科技三定律”中描述的那样:“任何在我出生时已有的科技,都是再正常不过的”。来自酷鹅用户研究院的调查也正说明了 95 后的这种互联网生活方式。

IMG_256

图片来自《酷鹅俱乐部:深度解读 95 后互联网生活方式》

在这样的环境下,Z世代正逐渐成为互联网主力军,创造着自己独有的圈层和文化。线上化、个性化、群体认同和跨领域融合,代表着Z世代的人格特点,也带来了很多新消费、新文化的独特潮流现象。

打造真实的“人设”,提供精神陪伴,寻找心灵寄托,这是Soul从诞生到现在一直在追求的设计理念。Soul将一个人颜值以外的其他要素进行拆解,映射到平台上,再通过星球、测一测等与兴趣爱好有关的功能进行推荐,让有相同爱好的人相互结识,成为朋友。Soul旨在打造新一代真实、有趣、温暖的社交网络。

而Soul主打的“社交元宇宙”概念,恰巧满足了用户对于Soul的期待。听起来,“社交元宇宙”是一个比较虚幻的概念,但它其实指向的是Soul所致力于建构的全新、虚拟的社交空间。可以理解为一个脱胎于现实世界、又与现实世界相平行,并且沉浸感更强、交互更多元的数字化宇宙。

在“社交元宇宙中”,人们凭借虚拟化身便可以完成社交、消费、娱乐等等行为,它有着一套完整运营的经济、数据、数字物品以及IP,让人可以不介意自己在现实生活中的身份、颜值等等条件,以爱好当做自己的名片,即便是虚拟的身份也可以随意通行,Soul也正在通过用户不断丰富的UGC进一步打造元宇宙的规模效应,这样也将保证它拥有源源不断的生长原动力。

Soul创始人提供的这个平台有很强的包容度,很多小众文化都选择在这里生根发芽。多元的文化让Soul更具色彩,也让Soul更多了“人情味”。孤独茫然的时候就来这里吧,总有一个温柔的窝属于你。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul创始人带你玩转Z世代社交 无压力平台才是王道

    在某次街头采访中,记者问大家:现在什么事会让你倍感压力。惊讶的是,年轻人嘴里的答案不是买房,不是婚假,不是工作,而是社交。社交随着时代的快速发展早已失去了初心,套路过多让年轻人们应接不暇。Soul创始人通过不断的沟通与对话,终于为年轻人们打造出了无压力的社交平台,加强了年轻人们的社交归属感。我们不妨把时间倒回到 2016 年,从Soul刚刚成立开始谈起。坦白讲那并不是一个成立社交软件的最好时机,仅 2014 年就有近

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul采取多项举措维护平台环境 帮助Z世代打破社交“次元壁”

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人用全新社交方式直击Z世代年轻人内心

    我们之所以会有闺蜜和死党,是因为彼此之间有些事无需言说即可达成默契,这便是共鸣。Soul创始人为了让远隔千里却有相同爱好的人拉近距离,产生共鸣,为Ta们量身打造了以兴趣社交为基础的无压力社交平台,让共鸣来的更容易些。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的营销出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul

  • Soul App创始人开创全新社交理念 引领Z世代社交新潮

    你一定在寻找一个可以自由做自己,没有现实生活社交压力的社交应用。Soul便是这样一款社交应用,Soul创始人为这款社交应用注入了很多新鲜元素与活力,让Soul成为一款多元的、包容的社交平台。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”,玩法非常有趣。比如用Soul自带的相机拍摄猫咪短视频的时候,会自动识别到猫脸,并加上可爱的贴纸,做成喵星人表情包,参与打榜。你会发现这里

  • Soul帮助Z世代摘掉社恐标签 营造安全网络社交环境

    社交应用已经成为众多Z世代社恐青年的拓圈首选,而其中自带治愈效果的Soul凭借舒适有趣的社交氛围备受青睐。Soul的用户中不乏青少年群体,因此Soul也十分注重对青少年思想的正确引导,积极传递正能量。同时平台内还采取了多项方式打击网络犯罪,打造绿色社交平台,维护用户权益。2021年10月11日至17日是国家网络安全宣传周,届时举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动。新时代的网络安全问题举国关注?

  • 淘宝联合Soul发布《Z世代露营式社交白皮书》 95后最爱的是它

    日前,淘宝联合Soul发布了《2021Z世代露营式社交白皮书》,主要对95后中兴起的露营旅行及其带来的社交活动进行了解读。

  • 蹭上元宇宙,VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • RTE2021社交泛娱乐&出海论坛 Z世代社交、出海、元宇宙成关注焦点

    今年的互联网或许有些让人摸不着头脑。从今年三月Roblox上市纽交所,首日股价大涨54%,其带来的元宇宙热潮也席卷了国内互联网,从游戏、社交到VR、AR等公司,互联网巨头们也纷纷布局元宇宙,元宇宙到底有什么神奇的魔力?五月份开始的亚马逊“封店潮”更是引发了中国跨境电商行业的巨震,企业出海又有何机遇与挑战? 8 月,互联网反垄断一纸声明下来,中国独家音乐版权的历史被终结,过去多年,因独家版权被抬高的版权价格、带来的

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签