首页 > 传媒 > 关键词  > OPPO手机最新资讯  > 正文

转转手机市场分析:OPPO手机买得多,居然也卖得多?

2021-09-07 10:11 · 稿源: 站长之家用户

时人不识凌云木,待到凌云始道高。

几年前提起OPPO手机,很多人的第一印象是“高价低配”、“厂妹专用”等等……

然而,随着5G的到来,这些标签正逐渐被摘掉,OPPO手机的科技实力被更多看见,成为当下年轻人购买5G手机的重要选择之一。

CINNO Research最新发布的 7 月份中国市场品牌智能手机销量报告显示,OPPO以 560 万部的销量位居第一,vivo、荣耀和小米分别位居第二、第三和第四,而排名第五的苹果iPhone销量为 300 万台。

颇有意思的是,在新机市场表现亮眼的OPPO手机,在二手市场其实也是回收“大户”。

转转集团此前发布的Q2 手机行情报告显示,国产手机C2B回收订单量TOP10 机型中,OPPO手机占据五席。其中中低端机型OPPO A5 更是再次登顶国产手机C2B回收业务第一位置。可见,“边买边卖”的OPPO手机用户,相对其他手机品牌来说流动性更高、活跃度更强,且精打细算、追新消费两不误。

“闷声干大事”的OPPO

据CINNO Research公开数据显示,OPPO并非今年首次登顶销冠。算上五、六月份,OPPO手机已经连续 3 个月居国内智能手机销量第一,且每个月的销量都同比大量提升。

正所谓厚积薄发,OPPO取得如此成就,离不开以下几点:

手机硬实力。OPPO近年推出的5G手机,在外观设计、屏幕以及影像等方面引入了创新黑科技,使其在市场中的表现极具竞争力。实际上,OPPO自 2018 年转型之后,便开始在技术创新方面苦下功夫。就专利数据而言,截至 2021 年 6 月 30 日,OPPO全球专利申请量已超过 65000 件,全球授权数量超过 30000 件。丰富的专利积累、领先的技术优势,也进一步拓宽了OPPO的护城河。

产品线丰富。OPPO的产品线覆盖面广,针对不同人群推出了 4000 元以上的旗舰Find系列,2000- 4000 元档位的K系列,面向终端体现高性价比的Reno系列以及传统线下入门级A系列产品,为消费者提供了各价位段的丰富选择。

线下渠道的布局占优。OPPO手机被称为中国智能手机"线下之王"。在中国市场的线下门店保持近 20 万家的规模,广泛分布在一线到六线市场。相比线上,线下市场能带给消费者真机体验以及更直接便捷的售后服务,自然也占据了更大的出货比重。

二手市场成为国产手机回收“大户”

新品市场OPPO手机买得多,而在二手市场OPPO居然也卖得多。

转转集团手机行情报告显示, 2021 年以来国产二手手机的C2B回收业务持续走高。其中在二季度的C2B回收榜单TOP10 机型中,OPPO手机占据半壁江山,共有 5 席;值得注意的是,OPPO手机不仅上榜数量最多,OPPO A5 更是登顶C2B回收量第一位置。

转转集团数据部的分析师表示,上述情况和OPPO受众人群以及手机市场消费需求变化均有关系。

从OPPO手机的用户画像来看,OPPO创始人陈永明在一开始推出OPPO系列手机时,就准确地把品牌的消费者定位为“追求时尚的年轻人”。据统计,OPPO的消费者手中所占比例最大的是 20 到 29 岁的年轻人,往往在购买手机时会选择OPPO这样兼具时尚性和性价比的手机。

此外,当前人们在购机时面临的一个普遍现象依然是在升级。随着5G到来,5G手机开始密集发布,消费者的换机需求也被逐渐激发。Questmobile发布的最新数据显示,5G浪潮带动下,手机终端价格水涨船高,用户对于终端消费仍处在升级阶段,2000- 4999 元价位的中高端机型占比提升明显,较去年提高了3.2%。不难看出,在手机消费领域,升级仍是主旋律。

但一个不容忽视的情况是,对于广大消费者来说不断走高的手机售价确实给升级带来了一定的压力。在此背景下,卖掉旧机变现补贴自己购买新机的预算,正在成为很多人的新选择。

从目前市场看,相比其他回收平台,广大用户显然更愿意选择转转集团提供的保卖服务来卖出自己的旧手机。因为在海量真实交易数据的加持下,借助于AI智能估价和动态调价系统,转转保卖可以帮用户将手机卖出高于行业15%-20%的价格,无疑更有吸引力;此外平台提供的上门取件、验机、售后等服务也让整个交易环节更加透明和便捷,且回款更为迅速,让用户在卖掉旧机时既安心又省心。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可折叠手机OPPO Fold专利图曝光

    早在 2019 年,OPPO 就展示过可折叠智能手机原型,今年 OPPO 再次展示了名为 OPPO X 2021 的原型机。最新传闻称,OPPO 计划在 11 月以 OPPO Fold 的名称推出。现在,科技媒体 91Mobile 在 CNIPA 上发现了一款可折叠手机的新专利,展示了该可折叠手机的专利图。从上面的专利图片中可以看出,这就是 OPPO 的可折叠智能手机可能的样子。电源按钮和音量增大/减小按钮在设备的右侧。事实证明,这款智能手机将有一个外部折叠显示屏,很像

  • OPPO全新卷轴屏手机曝光:上下拉伸 机身小巧

    当前,智能手机形态已经不再局限于简简单单的一块屏幕。随着OPPO在未来科技大会上正式公布OPPO X 2021卷轴屏概念机,自折叠屏后又一革命性的全新手机形态来临。此后,虽然有多家厂商发布了卷轴屏概念机,但是目前量产的几乎没有,而之前最有望实现量产的卷轴屏手机LG Rollable”随着LG手机部门被砍,最终未能迎来上市。而OPPO作为最早一批公布卷轴屏概念机的厂商之一,近日在卷轴屏领域又有了新的动作,又一款卷轴屏手机专利曝光,

  • 秋季以来新发布手机哪款更保值?转转:iPhone13系列确实香

    判断一款手机,保值率也是重要的参考指标。近日,SellCell的数据显示,iPhone13 系列新机在发布两个月后贬值程度远低于其它苹果iPhone手机,保值率创下了历史新高。国内市场与国外相似,转转集团发布的手机保值率榜单也印证了iPhone13 系列的高保值率。同时榜单还根据素有晴雨表支撑的二手市场行情走势揭秘了今秋以来所发布的旗舰手机保值率,为消费者提供更为直观的购机参考。对内:iPhone13 成史上最保值iPhone来自SellCell的数?

  • OPPO耳机如何:双十一销冠OPPO Enco系列盘点

    根据IDC发布的《中国无线耳机市场季度跟踪报告, 2021 年第二季度》显示, 2021 年上半年中国无线蓝牙耳机市场出货量为 5374 万台,同比增长26.8%。其中,真无线耳机上半年出货量 3625 万台,同比增长32.1%;颈戴蓝牙耳机上半年出货量 1189 万台,同比增长12.2%;头戴蓝牙耳机上半年出货量 514 万台,同比增长24.6%。无线耳机市场已经成为各品牌的兵家必争之地,而在众多耳机产品中,OPPO Enco Air在双十一期间斩获京东 700 元以内

  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

  • OPPO首款天玑920手机即将发布 规格参数曝光

    8月,联发科发布了天玑920芯片和天玑810。红米手机Note11 Pro此前是首款搭载天玑920的机型。现在有消息称OPPO首款天玑920的手机曝光,部分参数信息已经公布。

  • Oppo折叠式手机可能被称为Find N 5G,华为折叠式手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • 代号孔雀!OPPO折叠屏手机即将登场:曾全球首发卷轴屏

    11月15日消息,据报道,OPPO将于下月发布旗下第一款折叠屏手机,代号孔雀。从代号不难看出,OPPO的这款折叠屏意为像孔雀一样开屏。目前折叠屏手机已经量产商用一段时间了,三星、华为以及小米都推出了折叠屏产品。事实上,OPPO此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙888或骁龙888 Plus旗舰处理器。值得注意的是,OPPO不止探索折叠屏,此前还曾全球首发卷轴屏,新机?

  • 转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

    进入四季度后,iPhone到底有多火?新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭

  • Oppo即将在印度推出智能电视

    OnePlus和Realme已经在印度市场推出了电视节目,据可靠消息来源称,姐妹公司Oppo也将很快加入派对。相信该公司的K9系列将进入该国。K9电视系列已经在中国销售,尺寸高达75英寸,配有支持HDR10+和HLG的60Hz LCD面板。它们由联发科SoCs提供动力,并在该公司的ColorOS TV 2.0软件上运行。虽然该系列产品很可能很快就会发布,但首批产品将于2022年第一季度上市。我们还需要了解是否所有车型都将在印度上市,或者只是其中的一部分。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天