首页 > 业界 > 关键词  > 吉利最新资讯  > 正文

全系沃尔沃2.0T 星越L单月销量破万!吉利汽车8月达88348辆

2021-09-06 21:55 · 稿源: 快科技

车市缺芯”影响下,几家欢喜几家愁。

9月6日,据吉利汽车公布的销量数据显示,其8月汽车总销量为88348辆;1-8月累计销量为817860辆,同比增长9%,连续四年蝉联中国品牌乘用车销量冠军。

相比7月份99275台的销量,吉利汽车8月份的销量减少了10927台,环比下滑在11%左右,可以看到缺芯”对吉利产生了一定的影响,不过8月的零售销量仍创历史同期新高。

具体来看,高端品牌领克汽车8月销量达6039辆,1-8月总销量为132137辆,较去年同比增长约52%。

在新能源领域,几何A、几何C、帝豪EV、帝豪GSe等新能源及电气化车型8月总销量8201台,同比增长24%。 8月出口销量6225辆, 1-8月出口总量66701辆。

车型方面,被称为吉利版沃尔沃”的星越L表现较为亮眼,8月销量达到了10036台。该车于7月20日上市,基于吉利和沃尔沃共同研发的CMA架构打造,售价区间13.72万-18.52万元。

动力部分,新车全系搭载沃尔沃Drive-E系列的2.0T四缸全铝直喷发动机,其中T4版218马力、325牛米,T5版238马力、350牛米,分别匹配7DCT和爱信8AT变速箱。

博越家族8月销量17388辆,1-8月总销量154175辆,同比增长11%;帝豪轿车8月销量14362辆,1-8月累计销量突破12万辆;缤越8月销量10079辆,1-8月总销量85692辆,同比增长23%。

值得一提的是,在今年上半年业绩发布会上,吉利提到了其制定的业务发展五年规划纲要目标到2025年,市场占有率位居中国品牌第一,销量达到365万辆(含极氪汽车),其中智能电动汽车占比超过30%。

为实现这一目标,吉利汽车集团董事长、极氪智能科技CEO、吉利汽车控股有限公司执行董事安聪慧表示,极氪汽车将承担65万辆的销量目标,计划到2025年在高端电动汽车市场占有率居全球前三。

全系沃尔沃2.0T 星越L单月销量破万!吉利汽车8月达88348辆

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。Ri

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • Polestar预告第五款电动汽车并宣布在纳斯达克上市

    据外媒报道,就在发布了即将投产的Precept轿车的第一张图片的几周后,电动车制造商Polestar预告了将成为其第五款车型。新预告则是在宣布Polestar计划在纳斯达克上市以作为200亿美元估值的一部分之际公布的。新预告图片中的第一张展示了现有的Polestar 1双门跑车和Polestar 2轿车以及被白布盖住的三辆汽车。中间的在就是即将推出的Polestar 3,它将是一款漂亮的SUV,采用的是下一代沃尔沃XC90将使用的SPA 2平台。最右边的是Precept?

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

    电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、?

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 消息称瑞典电动汽车制造商极星将通过与SPAC合并的方式上市

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,瑞典电动汽车制造商Polestar(中文名“极星”)即将通过与SPAC(特殊目的收购公司)Gores Guggenheim合并的方式上市。Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动车品牌,目前拥有Polestar 1和Polestar 2两款量产车型。今年4月份,知情人士表示,吉利控股集团正考虑让Polestar与另一家SPAC合并来上市,这笔交易对Polestar的估值可能高达400亿美元。

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 福特详细介绍全美各地工厂的电动汽车生产排布计划

    今年早些时候,福特汽车公司宣布将投资 300 亿美元推动电气化业务。周一的时候,这家汽车制造商公布了有关新计划的一些细节。福特及其电池合作伙伴 SK Innovation,将向位于肯塔基州和田纳西州的两座新园区投资 114 亿美元,以生产下一代 F 系列电动皮卡、并且为福特和林肯品牌旗下的 EV 车型提供动力电池。(图自:Ford Motor Company)其次,福特概述了将对现有设施进行调整,以适应电动汽车的制造。今年 5 月,福特与 SK Innova

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天