首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

Steam 8月硬件统计:AMD CPU/显卡份额双降

2021-09-03 23:22 · 稿源: 快科技

AMD崛起是错觉”?

至少从Steam的硬件统计来看,在PC游戏玩家这里,AMD的处理器份额从今年5月份开始已经连续下滑,8月份减少到了27.31%,环比下滑1.88个百分点。

与之相对,Intel的处理器份额倒是接连爬升。

当然,上述情况可能与全行业的缺芯有关,倚仗台积电的AMD显然比Intel面临的缺货问题更棘手。

之所以这么说,在亚马逊CPU畅销榜上,TOP10中,AMD锐龙占据6席,Intel仅4席。

显卡方面,账面成绩也让AMD有些挂不住,7月份结束时份额是15.3%,8月份结束则降至14.05%,死对头”NVIDIA的份额则从7月底的75.4%提高到77.47%。

细分来看,Steam玩家装机量最高的还是GTX 1060,比例大约有10%。RTX 3090则是N卡中位数不多,份额下滑的型号。

至于AMD,保有量最高的是RX 580,RDNA2架构新卡中,保有量最高的是RX 6700 XT,占比仅0.24%。

Steam 8月硬件统计:AMD CPU/显卡份额双降

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊推出老年人护理订阅服务Alexa Together

    据外媒TechCrunch报道,亚马逊周二宣布了一项名为“Alexa Together”的新订阅服务,该服务是为有仍然独立生活、但可能需要额外支持的老年家庭成员的家庭设计的。这项每月19.99美元的订阅服务是对亚马逊现有产品Alexa Care Hub(早期对老年人护理的投资)的扩展,它采用了Care Hub的许多功能,并加入了新的保护措施,如紧急响应功能和访问专业紧急求助热线。该公司在2020年11月首次推出了Care Hub,这是Alexa移动应用程序中的一个选

  • 中国卖家“硬刚”亚马逊,能告赢吗?

    ​近日,多个中国卖家携手在美国加州北区地方法院向亚马逊提起集体诉讼,指控亚马逊“以打击好评返现为由对商家进行账号封禁与资金扣留”。

  • 亚马逊新任CEO:公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • 中国卖家在美国起诉亚马逊,胜算多大?

    8月份的时候,德国某主营医疗技术和化妆产品的公司在被亚马逊封停账号后,曾有起诉亚马逊的先例,并且还打赢了官司。德国法院命令亚马逊公司接触对该公司卖家账号的封锁,并且不能销毁买家公司已存储且尚未售出的货物。

  • 报道称亚马逊在印度抄袭产品并操纵搜索结果

    据路透社周三报道,亚马逊在印度的私人品牌团队开展了一项“创造仿冒商品和操纵搜索结果以提高自己产品线的系统性活动”。路透社援引"数千页的亚马逊内部文件"说,这些员工利用内部数据抄袭其他公司在印度的平台上销售的产品。据报道,他们还操纵了搜索结果,使该公司的自有品牌产品出现在前两个或三个产品列表中。据路透社报道,亚马逊的两位高管审查了印度战略。亚马逊发言人表示,该公司认为这些指控“与事实不符,没有证据”,

  • 机器人等新产品没有能遏制亚马逊股价下跌

    凤凰网科技讯北京时间9月29日消息,投资者通常根据未来利润和现金流对亚马逊等成长型股票估值,美国国债收益率上涨,会降低成长型股票对投资者的吸引力。最近数天10年期美国国债收益率突破1.5%,是亚马逊等成长型股票下跌的一个原因。投资者还日趋担忧大肆招聘会削弱亚马逊未来数个季度的盈利能力。亚马逊9月14日宣布配送业务部门将招聘12.5万人,时薪不低于18美元,部分岗位签约奖金高达3000美元。摩根士丹利分析师布莱恩诺瓦克(

  • 亚马逊Twitch被黑客入侵 大量源代码和财务细节被公布

    据报道,整个Twitch的源代码、用户评论历史和详细的财务记录已被一名匿名黑客发布到网上。Twitch是亚马逊旗下的视频和游戏服务。现在,其服务的全部源代码,其移动、桌面和客户端应用程序,以及一个未发布的Steam商店竞争项目都被泄露了。据VGC报道,这些文件是由一个匿名黑客泄露给4chan的。这个人说,这次泄漏是为了"促进在线视频流媒体领域的更多破坏和竞争,[因为Twitch的]社区是一个令人作呕的有毒污水池"。VGC已经证实,黑客

  • 不刷单不索评,跨境卖家还能怎么做好亚马逊生意?

    亚马逊在近期的媒体活动上再一次明确表明了自身的立场,此后会更加严格的把关卖家滥用评论、操纵评论的行为。那么,对现阶段想要入局跨境电商、或者想继续在跨境行业深耕的卖家而言,未来可持续经营的路线究竟应该是怎样的呢?现阶段做好跨境生意的关键点又有哪些?

  • Facebook公布Portal Go 要拳打iPad、脚踢亚马逊Alexa?

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,Facebook公布了其Portal视频聊天设备的移动版本,目标是挑战亚马逊Alexa和市场上的其他智能音箱产品。Portal Go配备可充电电池,无需接入电源插座即可使用。这意味着Portal Go将进入以苹果iPad为代表的平板电脑市场,但Facebook坚持认为它的主要用途是视频会议。Facebook将必须说服消费者需要购买Portal Go的原因,诸多平板电脑也提供了相同功能,许多消费者已经有了平板电脑,便携的智能音箱可

  • Intel游戏显卡为啥台积电6nm?官方给出答案

    Intel Xe HPG架构的首款游戏显卡DG2 Alchemist将在明年初问世,看起来很好很强大,但它不是用Intel自家工艺制造,而是外包给台积电N6 6nm。这是为什么?Intel高级副总裁兼图形事业部总经理Raja Koduri在接受日媒采访时就提到了这个问题。他指出,Intel的工艺和产能还没有做好大规模量产独立GPU的准备,比如说Alder Lake 12代酷睿即将量产发布,使用Intel 7工艺,还无法同时量产独立GPU。根据Raja的表态,除了产能分配问题,Intel 7

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天