X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔最新资讯  > 正文

正成为海尔智家新增长点!Leader跻身线上TOP4

2021-09-03 17:52 · 稿源: 站长之家用户

   8 月 30 日,海尔智家发布 2021 半年报。财报显示,上半年海尔智家实现收入1116. 19 亿元,较 2020 年同期增长27.2%。其中,海尔智家旗下高端品牌上半年收入增速达74.4%;海尔智家海外营收569. 16 亿元,同比增长23.4%,意味着海尔智家高端化、全球化布局已进入全面收获期。

  据中怡康最新数据显示,Leader线上整体销量在今年第 31 周居行业TOP5,第 32 周已跃居行业TOP4。到第 33 周,行业线上整体增幅为-4%,而Leader逆势增长,增幅达31%。显然,Leader站稳行业TOP阵营后,排名还在逐渐上升,为海尔智家打开了新的增长空间。

  站上市场风口,撬动增长契机

  作为一个年轻品牌,却迅速成长为海尔智家新的增长点,Leader是如何做到的?回顾Leader的发展历程可以发现,原因不外乎两点:对市场需求的敏锐洞察,以及对核心产品的精益求精。

   2011 年,Leader抓住家电业从大规模制造向大规模定制转型的机遇,定位“互联网定制品牌”,完成了第一次转型。在 2014 年举办的互联网 20 周年高峰论坛上,Leader曾获“中国互联网 20 周年最受用户欢迎定制家电品牌奖”。

  到 2016 年,消费主力开始向 80 后、 90 后过渡,Leader 再次抓住风口,以“轻时尚家电开创者”的定位进军年轻市场。经过 2016 年、 2017 年的沉淀,Leader在 2018 年业绩增幅达32%,总业绩突破 100 亿元,并在此后的 2019 年、 2020 年延续了这个趋势。

  两次转型,Leader都精准切中市场需求,并将新的品牌定位及时落地为产品方案,不断带来市场增量。仅从近几年来看,Leader于 2017 年推出的L.ONE套系,率先提出了轻时尚成套家电的概念,并获得当年的两项IF设计大奖; 2019 年与MUJI無印良品跨界合作打造的定制家电,为快节奏、高压力的年轻人带来轻松无负担的极简体验; 2020 年发布的闪耀套系,以澎湃动力、行业首创的流星银外观等打造年轻智慧场景解决方案。市场是产品的试金石,综合近几年的中怡康市场数据可以看出,Leader在行业中排名稳步上升,逐渐成为海尔智家拓宽增长空间的新引擎。

  立足年轻人诉求,定制多重场景体验

  到了 2021 年,物联网技术开始在智能家居领域大规模应用,年轻人不再满足于只用手机操控家电。与此同时, 90 后逐渐步入 30 岁,工作的压力与生活的琐碎同时来袭,让他们的焦虑感与日俱增。

  Leader也关注到了这些变化,并在今年 7 月,将年轻人的生活状态拍成了一系列视频短片:一个人在城市中打拼,出门在外要为理想和生活而奋斗,回到“门里”只想放松,不愿再面对繁琐的家务。好不容易盼到周末,追剧、看球当然不能停,那么刚买来的冷鲜食材怎么处理,衣服什么时候才能洗?

  这些取材于年轻人日常的真实片段,也讲述着年轻人的真实诉求。年轻人需要一个舒适的家,于是Leader带来了定制化的智慧场景体验,让他们一踏进家门,就有清新舒爽的空气,温度刚刚好的洗澡水也准备就绪;用手机碰一碰NFC感应区,就能开启冰箱美食管理界面;面对复杂的衣服面料,Leader洗衣机只要拍张照就能识别面料并自动推荐最佳的洗护程序。

  可以看到,紧扣年轻人的需求,就是Leader保持稳定增长的核心逻辑。正是基于对年轻人需求的洞察,以及对产品的精益求精,Leader不但收获了更多年轻用户的支持,也不断获得市场的正向反馈。期待Leader继续站稳行业TOP阵营,为年轻人带来更多惊喜。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不了解海尔智家Leader?“碰一碰”智慧场景认识一下

    年轻人买家电的习惯变了。从以前看品牌选家电,到现在除了品牌知名度要高,年轻人更愿意为体验买单,谁的产品体验好,谁就更容易获得年轻人的青睐。这种消费行为的变化为海尔智家Leader等新兴品牌的发展,创造了条件。那Leader也抓住了这个契机。从数据来看,第31周Leader线上销量居行业TOP5,第32周居TOP4,到34周跃居TOP3,37周继续稳居TOP3,刷新10年来最好战绩,成为海尔智家一股新生力量。同时,创新力有目共睹,9月24日Leade

  • 海尔智家Leader冰箱值得年轻人买吗?国庆增幅55%!

    国庆黄金周是选购冰箱等家电的好时机,不少人早就伺机而动。不过,选什么品牌好呢?年轻人一般都是在网上看排名、翻评价,首选海尔冰箱等排名靠前的大品牌。作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,不少年轻人听到Leader冰箱,都会表示不知道、不了解。那么,Leader冰箱怎么样?值得买吗? 10 月 8 日,Leader冰箱公布国庆假期销额战报,数据显示,Leader冰箱国庆期间零售同比增幅55%,这是继 8 月增幅45%、1- 9 月增幅17%后,Leader冰?

  • 不熟悉海尔智家Leader冰箱?它用“市场、认证、体验”给出答案

    数据显示,到 2020 年冰箱普及率接近100%。面对市场上参差不齐的冰箱,海尔凭借可靠的品质和领先的技术成为众多消费者的首选。其实,除了海尔冰箱,作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。 为什么这么说呢? 9 月 25 日,Leader冰箱发布一则视频,用“市场、认证和体验”实力给出答案。市场方面,Leader冰箱1- 7 月同比增幅18%,是领跑年轻市场的潜力股。认证方面,Leader虹光冰箱获中国家用电器“?

  • 海尔智家Leader洗衣机怎么样?前3季度增幅23.4%

    Leader洗衣机怎么样?好用吗?值得买吗?这些问题只有消费者才有答案,而数据可以告诉我们消费者的选择。海尔智家旗下Leader洗衣机换道场景,为年轻人打造智慧健康洗护体验。数据显示,海尔智家旗下Leader洗衣机2021年前3季度线上市场份额占行业Top4,整体业绩增幅23.4%,全年保持月均两位数增长。洗衣从单一洗护需求上升到品质生活层面品质、舒适生活是时下年轻人的共同追求,洗衣机产品朝着功能多样化、精细化发展的趋势也势不可挡?

  • 不了解海尔智家Leader 冰箱?看看这份两位数增长成绩单

    提起Leader冰箱,可能很多人对这个品牌还不是很熟悉。没用过、不了解……买之前还会纠结一下,这款冰箱到底好不好?不过,据中怡康发布的37周数据显示,Leader冰箱零售增幅达40%,这是继1-7月Leader冰箱增幅18%、8月增幅45%后,它依旧保持两位数增长。你了解Leader冰箱吗?作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。早已通过打造新一代智慧健康饮食场景,为用户提供智能化、个性化体验,赢得越来越多?

  • 年轻人买家电选谁家?海尔智家Leader线上整体销量稳居TOP3

    “金九银十”的家装季,也是年轻人布置新居、添新家电的高峰期,那年轻人买家电选谁家呢?不妨参考一下市场行情。通常来说,市场数据更客观、也更有说服力,一些品牌虽然大家不太熟悉,但市场表现稳定,像海尔智家Leader就是这样一例。从数据来看,今年第34周,Leader线上销量跃居行业TOP3,刷新10年来最好成绩,到第37周时仍然继续稳居TOP3,且在行业增幅8%的情况下,实现整体增幅33%,堪称海尔智家的一支潜力股。“碰”到Leader,

  • ESG评价居榜首!机构偏爱海尔智家的另一个原因

    近日,全球最大指数编制公司MSCI将海尔智家ESG评级从“B”上调至“BB”级,在所有参评的家电企业中,评分是最高的。同时,在Wind ESG评级中,海尔智家的ESG评分为8.21,评级为AA,也是行业最高的。而海尔智家ESG的高评分,也吸引了外资和机构持股比例更高的增长。 在海尔智家近期的投资计划中,除了我们已经非常熟悉的全球化、海外产能布局的投向之外,ESG(环境,社会,及治理)层面的相关投资也又有了新动作。 在我们看来,这种

  • 不知道这个年轻品牌?海尔智家旗下Leader热水器前三季度增幅32%

    提起家电,很多人不知道年轻品牌Leader。其实,海尔智家旗下Leader早已跻身行业头部阵营,其中Leader热水器更是占行业Top4。据最新数据显示,Leader热水器今年1- 9 月份累计增幅达32%,保持着月均两位数的稳定增长。换道智慧场景,为用户提供健康用水体验,推动Leader热水器获得新增长。 好材料好技术带来全新用水体验 用户在淋浴过程中,最烦的是遇到水温不稳定,等待热水时间长,水量不足以及存在安全隐患等问题。 Leader热水器

  • 海尔智家冰洗好,厨电呢?中标中铁建设地产回答了

    提到海尔智家,大家首先会想到在冰箱、洗衣机领域的影响力。那么,除了冰洗,海尔智家厨电如何? 9 月 16 日,海尔智家旗下海尔、卡萨帝双品牌厨电,中标中铁建设集团房地产有限公司2021- 2023 年度厨电战略集采项目。目前双方进入战略协议签订阶段,这意味着,后续中铁建设地产的精装楼盘将采用海尔、卡萨帝厨电。 联合中铁建设地产,打造精装社区 本次中铁建设地产战略采集招标自 2021 年 7 月启动,经过 3 轮角逐和层层筛选,?

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天