首页 > 传媒 > 关键词  > 字体版权最新资讯  > 正文

酷贝街发布官方新字体:一品包装体 所有人免费使用

2021-09-03 17:28 · 稿源: 站长之家用户

近年来,相较于图片版权,字体版权却往往容易被大家所忽视,就比如windonws系统自带的“微软雅黑”字体其实也是有版权保护的,并不免费,只是不广为人知罢了!

有法律界人士透露,目前法院对字体侵权案件的判决一般为每个3000- 10000 元,而法律应诉、宣传品撤回等相关工作也会给无意间造成的侵权承受相当的负担。

就连一品威客都曾遭受过类似的“惨案”,给品牌传播带来过不小的影响,事件虽然过去已久,但一品威客始终将此事件铭记于心,故于 2021 年 8 月 1 日起,一品威客就携手旗下酷贝街正式开启百人造字公益计划,立志要做出一款所有人都能免费学习使用的公益字体。

随着造字计划的进行,酷贝街打造的“一品字库”也随之上线多款字体供广大网友使用。而为了照顾到广大网友,一品字库于 8 月 27 日正式上线“一品包装体”供所有人免费学习使用!

是的,你没听错是免费学习使用。

因为此套字体创作灵感来自于行书书法走势,设计团队取其部分精髓并结合当代设计师手法创作而成,专为包装行业而设计。为此,字体的设计风格“活泼、跳跃、手绘、圆润、可爱、灵动”,排版风格打破以往传统手法,注重灵活机动性。

正如名字所示“包装体”,首推的运用场景便是快消品包装上,其次是作为标题运用。当然并不限制多方位运用,海报、标志、横幅、等均可。

一品包装体以国标GB2321- 80 为基准,涵盖了 6763 个简体中文汉字、数字和英文字母。

一品包装体字体详解

字体效果详情展示

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天