X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 独角兽最新资讯  > 正文

FTX交易所内部数据公开:揭开“加密独角兽”的神秘面纱

2021-09-03 17:26 · 稿源: 站长之家用户

前不久,加密衍生品交易所FTX完成了加密业史上最大 9 亿美元的融资,为加密行业史上的最大融资,同时,FTX在新一轮融资中的估值达到 180 亿美元。FTX虽然成立时间不长,却展现了惊人的成长速度,他是如何做到的呢?《Generalist》杂志获取了FTX内部数据的访问权,今天将带大家详细了解一下FTX公司的业务增长、收入组合和用户留存情况。

IMG_256

以下数据除非明确说明,均为截至 2021 年 6 月 21 日的最新数据。

业务增长

与其他加密货币市场参与者一样,FTX也受益于行业的丰收年,用户、交易量和收入都大增。

每日活跃用户从 2019 年的平均 2032 人上升到 2020 年的 14922 人,增长达惊人的634%。该公司在 2021 年成功地保持了迅猛的步伐,日活跃用户平均为 60753 人,比 2019 年增长2890%,相较 2020 年平均水平增长307%。

IMG_257

得益于总注册人数的大规模增长,FTX的每周和每月的活跃用户数同样快速增长。 2020 年 6 月FTX的用户数为7. 4 万,一年后达到 120 万,增长率达1521%。同样,交易量也在同步增长。 2019 年到 2020 年之间,日均交易量增长近600%,超过了 10 亿美元。 2021 年,在这个基础上又有效地翻了 11 倍,达到 109 亿美元的日均交易量。

IMG_258

这一流量在FTX的不同平台之间流转。该公司将FTX.us和Blockfolio的交易量分开,让我们了解到这些平台的流量情况。此处说明,这一数据的时间跨度较短,为今年 1 月下旬到 6 月中旬。

IMG_259

在此期间,Blockfolio的最高日交易量仅为 2500 万美元,表明其 2021 年才增加的一个功能还相当之新。FTX.us的日交易量要高得多,最高达到 6 亿美元。

两者对总交易量的影响都不大。在上图所示的期间,FTX.us贡献了不到1%的交易量,而Blockfolio贡献了0.036%。至少在目前,FTX的业务绝大部分都在美国之外。

FTX的交易量中一个有意思的点是Alameda的份额不断下降。 2020 年年初,大约45%的流量来自该基金——从当年 3 月开始,这一比例迅速下降。截至 2021 年 6 月,Alameda只贡献了5%的流量,这充分表明FTX已经成功地实现了流动性来源的多样化。

IMG_260

最后,我们来看看收入情况。 2019 年,FTX的日均收入为 40437 美元,第二年增加到 237616 美元。到 2021 年,已经超过了 220 万美元,增长率高达840%。这使该企业的年收入达到了8. 03 亿美元,这还没有考虑到进一步增长的因素。

收入组合

与其他交易所一样,FTX的收入来源包括合约交易的手续费、现货交易的手续费以及利息。随着时间的推移,该公司已经成功实现了收入的多样化,例如,现货收入不断增长。甚至最近买入的Blockfolio似乎也带来了收入,鉴于其并不高的交易量,这当然超出了大家之前的预期。“其他”收入则包括NFT销售等占比更小的部分。

IMG_261

接着上图所示的收入组合,FTX分享了其手续费相关的数据。随着时间的推移,该公司似乎已经将其全球平台的手续费降低至大约0.02%。

IMG_262

值得注意的是,FTX.us的手续费通常是这一数据的5- 10 倍,约为0.2%。Blockfolio的手续费则更高,约为0.8%。这在一定程度上解释了为什么看起来Blockfolio的收入占比高于其交易量占比。

IMG_263

虽然随着交易量的增加,FTX可能会降低Blockfolio和美国交易所的手续费,但这些改进也会有效地增加收入。

用户留存

FTX的数据表明,FTX非常注重用户留存。大多数用户群,特别是 2019 年的用户群,其交易量随着时间而增长,并且往往增幅较大。例如, 2019 年 5 月的组别, 2021 年 5 月的交易量比 2020 年 5 月多580%。

IMG_264

这种交易量的持续增长是因为大范围的用户留存,还是大比例的大型交易商们通过FTX进行了更多交易?从月度活跃交易者的留存率来看,应该是后者。

IMG_265

虽然早期的用户群组留存率确实有了相应上涨( 2019 年 5 月组 2020 年和 2021 年间留存率增长了48%),但这一上涨无法带来如此大的交易增量。相对较新的用户群组留存率似乎稍有下降。

以上就是从FTX的内部数据中得出的相关结论。FTX受益于行业的快速发展,也受益于自身独具特色的交易和提供杠杆交易服务,无论是从用户、交易量还是收入都得到了迅猛发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​极兔——物流领域的独角兽

    极兔已迅速成为物流领域的独角兽。据IT桔子数据统计,2021 年上半年的新增独角兽中,有 4 家公司估值均超 60 亿美元,分别是极兔速递、滴滴货运、卫龙食品和元气森林。极兔投后估值达到78亿美元,超过圆通、申通、韵达,仅次于顺丰、京东物流和中通。 2021 年 3 月,极兔转变了以往“自营为主,加盟为辅”的经营模式,全网放开加盟范围。采用“加盟式网络,直营化管理”的模式,通过加盟网点来拓展网络覆盖范围。 这种“统一管理,

  • 1个30亿美金独角兽“复活”:你我都熟知

    现在的凡客随便发生一件事情,无论新闻是好是坏,都能让网友们发出这样的感慨。最近一次是两天前,凡客诚品VANCL App涉及违规被有关部门要求下架整改;再上一次是李国庆给凡客的T恤直播带货,45块一件的T恤,只卖了1800多件……

  • 被遗忘的独角兽:OYO要上市了,估值600亿

    印度经济型连锁酒店OYO刚刚正式向印度证券交易委员会(SEBI)正式递交了上市招股书,目标融资约12亿美元。伴随着招股书的露出,这只几乎快要被遗忘的巨兽再次浮出水面——截至今年3月底的2021财年,OYO营收约5.57亿美元,亏损近5.26亿美元。

  • 领英退出,中国职场社交独角兽浮出水面

    10 月 14 日,市场传言称“微软将关停领英中国服务”。领英官方在晚上 11 点辟谣称消息不实,“我们决定对目前的战略进行调整,于今年内发布一系列全新的产品及服务”。在署名为“领英中国总裁陆坚”的《致领英中国会员的一封信》中提到,领英未来将专注于提供“链接职业机会”的价值,不再涵盖用户原创内容的发布与互动功能。而领英母公司微软则宣布,将于今年晚些时候推出一个适用于中国求职者的领英版本(名为InJobs),该版本?

  • 蓝湖完成 10 亿元 C+ 轮融资,成为“云软件”赛道新晋独角兽

    10月23日,蓝湖 C+ 轮融资发布会暨 MasterGo 新品发布会在北京圆满举办。蓝湖宣布完成10亿元 C + 轮融资,成为中国云软件赛道的新晋独角兽,本轮融资由 GGV 纪源资本领投,现有股东红杉中国跟投,穆棉资本任本轮的独家财务顾问。蓝湖表示未来将继续专注于服务“数字创造经济”(Digital Creation Economy)。发布会上,蓝湖宣布正式推出一站式产品设计工具 MasterGo ,并表示向个人和教育行业永久免费,正式开启了设计的协同时代。

  • 探迹科技入围“独角兽”企业,推动企业进行销售数字化升级

    9月30日,由广州市科学技术局指导,广州市科技创新企业协会主办的《2021年广州“独角兽”创新企业榜单》正式公布,探迹科技新斩获广州“独角兽”企业称号——整个广州市仅入围16家“独角兽”企业,独角兽企业是指公司成立不超过10年,且估值超过10亿美元,市场潜力无限的企业。据了解,广州“独角兽”项目自2017年首次启动至今已四年,旨在挖掘广州地区创新性强、增长速度快、发展潜力大的创新企业。相比去年探迹科技入围的广州“?

  • 智能健身模式创新获行业认可,FITURE荣膺新消费品牌独角兽大奖

    近日,首届界面REAL科技大会在北京举办,并发布了2021“REAL100 创新家”名单。该榜单由界面新闻联合 50 余家顶级投资机构,从数百家入围公司中,历时四个月评选出覆盖新科技、新消费、新能源、新企服、新健康五大赛道的 100 家优秀创业公司,专注智能健身赛道的独角兽企业FITURE荣登“REAL100 创新家”新消费赛道榜单。除此之外,FITURE还在由新浪财经、新潮传媒、铅笔道、企查查和超过 40 家一线消费投资机构共同发起的新消费品

  • 红小厨荣膺《2021年新消费品牌未来独角兽》,引领食品新消费!

    10 月 17 日,“黄金一代 世界品牌” 2021 新消费品牌独角兽峰会在北京举办,红小厨作为“Ready to cook”新消费品牌,强势入选《 2021 新消费品牌未来独角兽TOP100》榜单。 本次峰会蓝鲨消费将联合新浪财经、新潮传媒、铅笔道、企查查举办,吸引了行业大咖、投资机构及一大批新经济领域高成长性企业齐聚峰会现场。本次独角兽 100 强榜单的评选根据估值、营收、产品/渠道/品牌/供应链等能力维度,寻找具备高速成长的潜力、有望在?

  • 爱可生实力入选2021信创产业独角兽100强榜单

    近日,中科院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询联合发布“ 2021 中国信创产业独角兽 100 强”,榜单囊括了在信创相关细分领域创新性强、市场潜力大的国产化软硬件产品和解决方案供应商。爱可生凭借对开源数据库技术应用创新的坚持,将自主知识产权的核心数据处理关键技术、产品和服务能力积极融入信创,实力入选 2021 信创产业独角兽TOP100 榜单。 信息技术创新应用(信创)是我国长期重要的国家战略。信创产业走过了不可用、?

  • 盈高科技上榜2021年度“信创产业独角兽100强”

    近日,中国科学院主管的权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了“2021信创产业独角兽100强”榜单,榜单囊括了在信创相关细分领域创新性强、市场潜力大的国产化软硬件产品和解决方案供应商。盈高科技凭借在信息安全领域的综合优势实力上榜。信息技术创新应用(信创)是我国长期重要的国家战略。我国信创产业走过了不可用、可用阶段,开始进入2020-2022年的好用阶段。这一阶段,信创产品将在党政军及金融、能源、电

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天