首页 > 传媒 > 关键词  > BOSS直聘最新资讯  > 正文

招聘“匹配难”,BOSS直聘是怎么解决并优化的?

2021-09-03 16:40 · 稿源: 站长之家用户

眼看着秋招就要开始了,很多HR已经摩拳擦掌,准备招一批优质的新员工,不少求职者也准备好了简历,准备奔向梦想的舞台。然而在当今社会中,招聘和求职一样面临着“匹配难题”。如何解决招聘者和求职者匹配的问题,成为招聘行业亟需解决的问题之一。BOSS直聘深耕招聘领域多年,在如何解决“匹配难题”这一方面有独到的见解。

根据CIC(灼识咨询)报告,招聘服务市场作为中国人力资源服务市场的主要部分, 2020 年按收入计量的市场规模已达 1708 亿元。市场如此之大,从业人员如此之多,但却出人意料的出现了一个很奇怪的现象,那就是大量的求职者找不到合适的工作,很多急需招人的公司又招不到人,工作与人并没有准确的相匹配,存在信息流量不对称的情况。

简而言之,工作不好找,“匹配难”是症结所在。

依托直聊模式,BOSS直聘“精准切入”,着力解决“匹配难”

在线招聘是连接“人”的双边平台,一边联络to B企业服务,一边联络to C应聘者。两边都是人,意味着相比今日头条匹配人和信息,淘宝、拼多多连接人和商品,更难捉摸。

长期以来,信息流量不对称、格式化的面试流程、单向的信息传递,可谓困扰招聘行业的三大痛点,也是造成求职者和用人企业难以匹配的核心因素。

细数互联网招聘的发展,可以发现目前主要存在两大核心模式,一种是主流的传统招聘模式,另一种是以BOSS直聘为代表的直聘模式。

传统互联网招聘模式,遵循着“投简历-等筛选”的老套的应聘模式,这些老牌的互联网招聘平台本质就是“电子简历库”,愈发僵化的招聘模式已经让用户怨声载道,在这种情况下,以BOSS直聘为代表的“直聘模式”营运而生。虽然依旧存在投简历这些环节,但用户却可以更加主动的直接与“BOSS”沟通,从而展示简历之外的自己。

此外,BOSS直聘在一开始就选择了完全基于移动端设计产品,这更符合移动时代的用户习惯,也避免了传统招聘平台从PC端继承下来的历史包袱。基于人工智能技术,提供职位和候选人的精确匹配,以信息流(Feed)推荐模式为核心,而不是传统的搜索模式。

打个比方:如果说传统招聘网站就像新闻门户,那么BOSS直聘则更像今日头条和QQ看点。后者鼓励求职者与老板(招聘决策者)直接聊天,通过提高前期沟通效率,加快整个招聘流程。与传统招聘网站相比,这就像是从“电子邮件时代”进化到了“微信时代”。

此外,求职者还能看到匹配系统推荐的更多机会。传统互联网招聘的闭塞,忽略了求职者的核心诉求,而直聘模式的出现打破了传统结构的流程阻隔,让求职者拥有更多的主动权。

直聊模式的背后,是持续的技术投入

BOSS直聘 2019 年和 2020 年的研发投入分别为3. 3 亿元和5. 2 亿元,占当年营收的占比分别为32.6%和26.4%;连续两年超过25%, 2021 年一季度达到1. 64 亿元,同比增幅均在55%以上,高于互联网行业平均水平。

另外,招股书显示,截至 2020 年 12 月 31 日,BOSS直聘拥有 902 名研究及开发人员组成的团队,负责包括智能匹配与风控技术在内的产研相关职能,占总员工数的26.6%。

以上数据均说明了BOSS直聘对技术投入的重视。而夯实技术研发基础,不仅保证平台模式的稳定升级,更能提升平台服务的效率。

因为实现了更精准的人岗匹配,BOSS直聘有收获了更多的活跃用户。据招股书显示,截至 2021 年 3 月,BOSS直聘MAU达到 3060 万。如果按MAU计算,BOSS直聘已是中国最大的在线招聘平台。

期望未来,在以BOSS直聘为代表的互联网招聘公司的努力下,求职者和企业之间的“信息不对称”能越来越少,求职招聘的“匹配难”问题能进一步得以优化,找工作、招人将不再是难事。对于部分HR和求职者来说,这个秋招可以试一试BOSS直聘,也许会有意想不到的结果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 制造业HR自述:活用线下渠道BOSS直聘,省下近9成招聘预算

    BOSS直聘创始人赵鹏表示:“现在是全面的招人难,专业技术岗位、高级管理人员本来就难,特定领域还突然崛起。”如今,传统制造业就面临着“招人难”的问题,HR们都在绞尽脑汁琢磨,到底怎样才能提高招聘效率?有这么一位资深的制造业企业HR,她自述入职天津万达轮胎公司4个月,就招募了将近20名高级人才,还节省了不少招聘成本。她的招人方法和策略或许能给制造业招人提供一个解决样本,而且这其中也涉及到国内最大线上招聘平台BOS

  • 2021胡润百亿潜力品牌榜出炉:BOSS直聘位居榜首

    今日,胡润研究院发布《2021胡润百亿潜力品牌榜》,100家最具成长潜力的中国本土企业上榜,这是胡润研究院首次发布该榜单。

  • 秋招怕踩坑?BOSS直聘为大学生上“求职第一课”,反诈重点快圈起来

    恰逢“开学季+秋招季”,继8月底BOSS直聘财报数据引发关注后,BOSS直聘又与北京市反电信网络诈骗犯罪中心推出反诈小妙招,吸引了新一轮的关注,秋招季小白赶紧看过来。BOSS直聘为大学生上“求职第一课”,吸引2万大学生观看长期以来,由于大学生群体缺乏社会经验和辨别能力,应届生求职一直是求职招聘诈骗的重灾区。9月6日,北京市反电信网络诈骗犯罪中心联合BOSS直聘开展了一场针对大学生求职安全的专场直播。北京市反诈中心民警?

  • 希捷发布新款Game Drive for Xbox SSD 带来新的外观和内部结构

    自2016年底以来,希捷一直在持续供应Xbox认证的外部固态硬盘系列。目前的Game Drive for Xbox SSD是基于希捷FastSSD的内部结构和工业设计。随着USB 3.2 Gen 1 (BarraCuda)快速固态硬盘的停用(该细分市场已经转向USB 3.2 Gen2),现在是时候让希捷改造Xbox固态硬盘的内部结构并赋予其新的外观。希捷正在推出新的Xbox游戏机SSD,它从目前的HDD系列产品中获得灵感,采用光滑的全黑外观并加入绿色LED灯条。这款96mm x 50mm x 11mm的总

  • 西部数据更新WD Blue系列 推出SN570无DRAM的NVMe SSD

    西部数据今天发布了WD Blue系列的最新产品--SN570 NVMe SSD。这是一款无DRAM的PCIe 3.0x4硬盘,与目前该系列的主要产品SN550相比,它带来了性能上的改进。为了更好地吸引内容创作者市场,西部数据还捆绑了一个月的AdobeCreative Cloud免费会员。与SN550类似,SN570也有三种容量 - 250GB、500GB和1TB。所有硬盘都是单面的,有5年的保修期,执行0.3 DWPD耐用等级。与SN550相比,关键的性能改进是连续读取速度从2400MB/s提高到3500MMB

  • 2K Games老板:Xbox Game Pass用户规模大约有3000万

    自今年 1 月官方公布 Xbox Game Pass 用户规模突破 1800 万之后,微软就再未公布相关数据了。不过近日在雅虎财经的“炉边谈话”中,2K Games 老板斯特劳斯·泽尔尼克(Strauss Zelnick)暗示现在有大约 3000 万用户,而 Xbox 掌舵者菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)并未否定。整场“炉边谈话”在轻松、愉快的氛围下进行,Zelnick 表示目前 Xbox Game Pass 用户数量有“大约 3000 万”。对此,一向狡猾的 Spencer 没有上钩,他只是提到

  • 1Password推出Psst!服务:更安全更便携的和他人共享账号密码

    在工作场所和家庭环境中,我们时不时需要和他人共享账号密码,但安全地共享密码却可能非常棘手。1Password 旨在通过其新功能解决这个问题,该功能为你提供了一种以安全方式分享登录凭证的方法,甚至可以与那些没有该服务账户的人分享。这种新方法叫做 Psst!,是 Password Secure Sharing Tool(密码安全分享工具)的简称,它显然是该公司要求最多的功能之一。根据该公司进行的一项研究,大多数工人重复使用公司的凭证。在这些人中?

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • Linux基金会筹集千万美元 以扩展和支持OpenSSF

    Linux 基金会刚刚宣布筹集到 1000 万美元的新资金,旨在为开源安全基金会(OpenSSF)提供扩展支持。作为一个跨行业联盟,OpenSSF 致力于将各种开源软件计划集中在一个保护伞下,以识别和解决开源软件中的网络安全漏洞,并增强漏洞披露实践、研究、培训和相关工具。开源名人兼 Apache Web 服务器主要开发者 Brian Behlendorf,将主管负责这项服务协作。针对美国政府提出的网络安全行政命令,Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 评论道

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天