首页 > 传媒 > 关键词  > 工业革命最新资讯  > 正文

请查收!2021中国(湘潭)工业软件产业创新创业大赛西南赛区决赛现场实录派送中

推广 · 2021-09-03 15:45 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 8 月 24 日,为配合疫情防控工作, 2021 中国(湘潭)工业软件产业创新创业大赛——西南分赛区总决赛在钉钉平台举行。

大赛由湘潭市人民政府指导,湘潭高新技术产业开发区管理委员会、阿里云、阿里云创新中心联合主办,共 15 家企业一路过关斩从超百家竞争对手中脱颖而出,以线上路演PK的方式争夺晋级全国总决赛的最后 5 个名额。

携手阿里云 汇英雄聚人才打造“双创大舞台”

大赛围绕工业软件产业应用的规划研究、创新设计、教育转化、推进高新技术和区域产业深度融合,以赛事为载体,招募全国工业软件领域的创新创业人才及企业聚集,深度链接阿里云、阿里云创新中心和湘潭高新区的平台资源和政策优势,助力企业快速高质发展,大力促进项目成果落地转化。

西南分赛区总决赛赛场组织了强大的专家评委阵容,阿里云创新中心解决方案架构师陈宇阳、达晨创投苏锡常总经理史春魁、星瀚资本董事总经理赵豪、华映资本投资总监朱彤、翊翎资本投资总监方圆、挚高资本投资总监何雨佳等共六位评委坐镇活动为路演项目打分。

现场,瀚云科技、天洑软件、伟联科技、星汉时空、瑞友科技、英赛克科技、德塔精要、心鉴智控、庚顿数据、和晟嘉信、掌上车间、中视系统、精益通、中易物联、天工华云先后进行路演。按照评审规则,综合项目得分后排名TOP5 的项目分别是英赛克科技、心鉴智控、天洑软件、星汉时空、庚顿数据,同时这 5 大项目也将作为西南分赛区的优胜者晋级全国总决赛。

此外,在活动中,湘潭高新区党工委委员、管委会副主任谭何龙,阿里云创新中心商务总监、中西大区总经理尹雨作为活动主办方代表进行了开场致辞,阿里云创新中心用户运营负责人李婷发布了阿里云创业者扶持计划。

新工业革命来袭 聚合资源打造智能制造发展高地

2021 中国(湘潭)工业软件产业创新创业大赛自 8 月份启动以来,以京津冀、长三角、西南赛区为核心,辐射全国,历经征集报名、各地初评、分赛区决赛,最终从三个分赛区共筛选出 15 名优质项目晋级全国总决赛。大赛不仅展现了参赛项目过硬的专业技能水平,更展现出了工业软件领域活力的创新氛围和良好的产业化前景。

随着新一轮工业革命的兴起,新技术与传统制造的结合催生了大量新应用的出现,工业软件也开始结合大数据、虚拟现实、人工智能等先进技术,在研发设计、生产制造、服务管理和维护反馈等工业各环节中凸显出更重要的作用。相信 2021 中国(湘潭)工业软件产业创新创业大赛的举办,将进一步提高工业软件企业自主创新能力和软件化水平,推动自主可控工业软件的推广应用,为实现工业软件与企业运行流程的协同应用和优化作出探索,同时也为该领域的人才、项目提供广阔舞台和商业化场景。

2021 中国(湘潭)工业软件产业创新创业大赛全国总决赛将于 9 月 16 日在湘潭高新区举行,敬请关注。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天