首页 > 业界 > 关键词  > 宝马最新资讯  > 正文

宝马欲借Neue Klasse新平台达成到2030年的碳排放减半目标

2021-09-03 15:00 · 稿源: cnbeta

在周四的一份新闻稿中,宝马集团宣布了其对于环保的最新承诺。到 2030 年的时候,这家车企将把自家在用车辆的二氧化碳排放量,减少到 2019 年的一半水平。此外在车辆的整个生命周期中,宝马也致力于减少 40% 的排放量。

(来自:BMW Group)

在这些目标中,包括了专注于循环经济的原则,以实现更可持续的车辆生命周期计划。在该公司即将于 2025 年推出的“New Class”(德语为 Neue Klasse)平台上,这些特点都将得到很好的体现。

据悉,宝马于 3 月发布的该平台,算是这家德国汽车制造商于 1962 - 1977 年间生产的轿车与双门轿跑系列的重启之作,当年该系列帮助宝马树立了跑车制造商的身份。

不过新生产线将采用完全重新定义的 IT 和软件架构进行重塑,并通过新一代高性能电传动系统 + 电池等方式,提升车辆在整个生命周期内的可持续性。

BMW AG 管理委员会主席 Oliver Zipse 在一份声明中称:

通过 Neue Klasse 计划,宝马极大地增强了公司致力于实现 1.5℃ 的碳减排路线承诺。

与全球变暖作斗争的决定性因素,是我们可在多大程度上改善车辆在整个生命周期内的碳足迹。

这就是我们为何致力于大幅减少二氧化碳的排放、并为其设置透明且充满雄心壮志的目标。

相关计划都得到了基于科学的目标倡议的验证,并将做出切实可行、并且可衡量的相关贡献。

宝马指出:车辆使用周期内的二氧化碳排放量,占据了集团总排放量的 70% 。考虑内燃机车型仍是该集团的销售主力,这点也并不难理解。

由该公司的 2021 上半年财报可知,电动 / 差点混动车型仅占其总销量约 11.44% 。不过到 2021 年底,宝马有望实现百万级的电动 / 插电混动车型销量。

截止 2021 年 2 季度,这部分产品已经贡献了 85 万的销量。但为了让使用阶段的碳排放量继续减半,该公司仍需努力增强低排放 / 零排放车辆的销售。

此前宝马已经推出了紧凑型的 i3 纯电车型,并计划在今年晚些时候推出长续航的 i4 电动轿车与 iX 电动 SUV 车型,以及在 2022 年推出更多车型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高价回购准新车?奔驰、宝马回应:非官方活动

    按照惯例,一辆新车还没上路,从它开票后的第一秒,贬值就已经开始了,更不用说开了一年的车。近日,在国内各地的二手车市场出现高价回购奔驰、宝马等准新车的活动。据媒体报道,近日热传的宝马通过发票价回收去年销售的汽车,从而获得汽车芯片的传闻并不属实。此外,奔驰中国方面,同样表示:不是官方活动。”另有奔驰经销商表示,目前确实有地方在进行二手车原价回收,主要原因还是新车供应不足。由于新车等待时间长,并且一些新

  • 广东大伯拖鞋、背心到宝马4S店买走6部7系!衣着引大V热议

    在广东街头,看到穿着拖鞋、背心的大伯,看着不高大上,但很有可能其实人家是亿万富豪,广东富豪的低调,简直像世界十大未解之谜一般让人难以琢磨。而近日,因为广东富豪大伯的一次买车事件,让广东富豪的别样低调”,引起了网友的热议。今日,汽车大V陈震,在其个人网络平台发布了一条信息。图片上信息显示,广东佛山一位土豪阿伯,穿着双拖鞋、背心、短裤,来到了一家宝马4S店看车。从这位阿伯手腕上佩戴价值一二万的手表,可以?

  • 宝马推出EcoPaintJet Pro车辆涂装工艺 支持双色同喷且更均匀

    德国汽车制造商宝马公司公布了其与机械和设备工程公司Dürr共同开发的开创性的新油漆应用工艺。EcoPaintJetPro具有多重优势,该方法使用较少的油漆、更少的过喷,并且可以使用两种颜色,在无需遮盖的情况下就可以实现定制车身油漆。这种智能喷漆技术符合创新生产工艺的所有要求,还能为客户提供独特的好处。然而,EcoPaintJet Pro是否意味着定制油漆店的结束?还没有,至少现在还没。在给新车喷漆时,标准程序是使用静电附着在车身

  • 大溜背神似宝马X6!领克05+售23.58起 2.0T+8AT

    作为旗下的高端品牌,领克近年来凭借高性价比、帅气外观以及丰富的动力,逐渐在高端市场站稳脚跟,尤其是+系列性能车型,备受年轻消费者的青睐。而继03+之后,又一款性能车来袭。日前,领克05+正式上市,新车共推出2款车型,价格区间为23.58-26.18万元,首批车型限量105台。作为+”系列的第二款车型,它同样拥有高功率的2.0TD T5 Evo涡轮增压发动机,匹配爱信第三代8AT变速箱,官方透露百公里加速最快6.5秒。此外,新车有望于11月?

  • 小米汽车落户北京 聘用宝马iX的设计师

    近日,小米汽车频上热搜。目前,小米汽车正式完成了工商注册,公司名称为小米汽车有限公司”,注册资金100亿元人民币,雷军被人担任法人。并且,小米汽车总部落户在首都北京,并非此前盛传的安徽合肥以及湖北武汉等地。此外,日前,小米方面发出的一张照片显示,小米汽车17灵魂人物组队完毕,团队是老中青”三代小米骨干和汽车产业新进精英组成的组合体。其中,小米董事长兼CEO雷军担任法人代表,李田原是宝马此前发布的旗舰车型 i

  • [视频]宝马推出CE 02概念电动自行车

    电动自行车和电动滑板车市场正在全球市场不断升温。宝马最新推出 CE02概念车融合了这两类产品的优点,更满足年轻群体的用户偏好。CE02整车重量只有264磅,拥有15匹马力,最高时速为56mph。续航能力与最高速度数字相同,公司估计为56英里。该公司说,它的设计是为了成为一个平易近人的交通工具。外媒编辑认为它很好地做到了这一点,但同时,它也没有看起来很呆板。为了强调宝马现在完全与孩子们接触的事实,还为贴纸、胶带和其他个?

  • 宝马展示两个电动概念自行车 采用地理围栏进行限速

    宝马公司最近展示两个电动自行车概念宝马i Vision和宝马Motorrad Vision。宝马设想使用地理围栏来限制电动自行车在拥挤城市中的快速行驶,因为宝马已经在欧洲各地部署了一个有效的地理围栏解决方案。目前在欧洲,快速电动自行车被称为Speed-pedelecs(或美国的3级电动自行车),能够达到45公里/小时(28英里/小时)。宝马i Vision是一款踏板辅助型电动自行车,配备了2000瓦时的大容量电池,支持快速充电,续航能力可达300公里(186

  • 福特宝马联手!将于2022年开始测试固态电池

    近日,有外媒报道称,宝马和福特两家汽车巨头正在加速固态电池的研发,并计划从2022开始搭载车辆并着手实际工况中的测试。2017年,宝马和福特宣布投资电动汽车全固态电池开发商Solid Power,后者正式这两家汽车制造商未来固态电池的供应商。目前有消息称,Solid Power将在美国科罗拉多州建设第二个工厂。新工厂将扩大全固态电池关键材料的产能,包括每年生产多达30公吨的硫化物基固体电解质材料,比目前的产能增加了25倍。据悉,新

  • 宝马今年电池订单将高达240亿美元 电动汽车需求大幅增长

    宝马首席执行官Oliver Zipse表示,该公司现在拥有价值超238亿美元的电池合同,高于同期的142.35亿美元。这些电池将用于i4和ix轿车及宝马在2024年之后生产的其他车型。此外该公司计划于明年开始采用全新一代电池。

  • 中国版“宝马X6M”!领克05+正式亮相:2.0T+爱信8AT

    众所周知,+系列是领克汽车旗下的性能车型,比如领克03+,该车可是说是国产性能轿车的开创者,如今领克首款性能SUV也来了。8月27日晚,领克汽车正式发布了领克05+,新车外观将使用更加激进的空力套件,动力方面将采用2.0T涡轮增压发动机。据悉,新车预计会在2021年年内正式上,其顶配车型预计售价可能在26-28万元左右。作为性能版车型,领克05+采用了专属的墨绿色车漆,前脸部分采用了全新设计的熏黑式前进气格栅,搭配上下方保险?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天