X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 小米MIUI12最新资讯  > 正文

鲁大师8月新机流畅榜:小米MIUI 12增强版又行了

2021-09-03 11:16 · 稿源: 站长之家用户

   8 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP08. 01 日-08. 31 日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。

  鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。

  小米MIX4 位列榜首

  除了在性能榜上你追我赶, 8 月的新旗舰们在流畅榜上也不甘落后。与性能榜不同,流畅榜的排名有了一些比较值得关注的变化。在 8 月新机流畅榜中,小米MIX4 一举拿下榜首位置,流畅度均分198. 35 分。排在第二和第三的依然是ROG游戏手机5S系列。

  作为年度旗舰,小米MIX4 无缘MIUI13,还是出厂预装的MIUI12. 5 系统,现在可以升级到最新的MIUI12. 5 增强版,官方称更加丝滑和省电,从跑分来看,流畅度确实有所提升。此外,小米MIX4 正面采用了 CUP 屏下摄像头,1080P 分辨率,这块华星光 OLED的屏幕还给了120Hz 刷新率。

  MIUI12之后,小米MIUI团队承诺将会对 MIUI13 做技术优化。在那之前,先放出了MIUI12. 5 增强版,不得不说增强版在流畅度上太行了。而 MIUI13 的大版本更新据说会带来小窗模式和分层渲染系统动画、内存融合,希望能提升MIUI的口碑。

  相对比较“冷门”的ROG游戏手机5S系列在UI优化上也有了长足进步,流畅度也跟上了主流步伐,144Hz高刷新率的三星AMOLED 电竞屏为流畅度做了贡献。ROG UI5. 1 整体偏向电竞风格,针对游戏交互功能做了专属优化。

   8 月的中端机型稀缺,只有几款入门新机竞争。意外的是NZONE S7 Pro+成了入门新机里面最高分的一款。这是中国移动旗下的 NZONE 品牌,整机外观以及各项配置与华为几个月前发布的 nova8 SE 标准版几乎完全一致,作为移动的贴牌机这款后续应该得不到鸿蒙 OS 的升级。

  UI排名将再次被洗牌

  在性能榜上实现弯道超车的摩托罗拉edge s pro,在流畅榜上也实现了超车,两款新机的流畅度均分超过了大厂旗舰。摩托罗拉edge s pro搭载的是MY UI2.0,界面和功能上都接近原生。虽然本土功能做的还不够全面,但摩托罗拉也在积极探索多屏协同功能。这款新机就支持Ready For2. 0 手机显示拓展功能。

    过去两年,OPPO ColorOS、小米 MIUI、华为EMUI、魅族Flyme这几家UI都是安卓定制系统的代表,流畅度超过了其他厂商。现在,黑鲨、红魔、ROG等游戏手机品牌入局,凭借财力雄厚和特殊属性,都取得了不错的成绩。而曾经的联想、中兴、摩托罗拉们的系统也在慢慢进步,逐渐有了与头部UI代表们竞争的意图。不出意外的话,最近一年我们将能看到UI排名再次被洗牌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Poco F3在欧洲获得MIUI 12.5增强更新

    面向欧洲市场的Poco F3最终开始推出新的软件更新,小米将其命名为MIUI 12.5增强版。这是一个巨大的引擎盖下的更新,不会引起轰动,因为大的新的面向用户的功能,相反,关键是它提高了很多使用设备的感觉对于欧洲的Poco F3机组,MIUI 12.5增强版作为版本12.5.6.0(RKHEUXM)发布。这是一个466 MB下载来自以前的版本,安装后,你将在8月1日2021安全更新水平,这是相当悲哀的十月,但不幸的是相当多的课程在Xiaomi和PoCO土地。Poco F3

  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • 鲁大师9月新机流畅榜:OPPO ColorOS 12跑分亮相

    9 月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师APP09. 01 日-09. 30 日数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。 鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。 因Harmon

  • MIUI 12.5增强版第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • 鲁大师2021年Q3手机市场占比:Redmi夺冠!

    近期,鲁大师2021年Q3季报发布,在公布的众多榜单中,最让我关注的是其中手机新增市场占比榜。从该榜单中可看,第一名Redmi以新增市场占比17.34%,夺得冠军。Redmi近三个月来强势抢占市场,究竟是靠哪些机型来实现卓越的销量战绩呢?红米手机一直都很受米粉们的关注和喜爱,红米手机的更新换代也越来越快,在选择红米手机时对销量和性价比都很关注。当下,小米旗下智能手机的出货主力依旧是Redmi,例如小米旗下最畅销的骁龙888芯片

  • UI升级!MIUI 13曝光:年底内测

    10月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,MIUI 13改动不小,很多系统界面都有新UX,测试底层依旧有Android 11和Android 12版本,预计年底内测,预装MIUI 13的新机得再等等 。去年,小米带来了全新一代MIUI 12操作系统,最大的升级点之一是动画和隐私保护。为了挑战最强动画,MIUI 12从底层技术自研重构,完成了包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎的技术架构,命名为米柚光锥动效架构。MIUI 12不管是回弹和减速、边角按压还是正面按压,?

  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • 专为折叠屏打造!小米MIX FOLD迎来MIUI大版本更新:复杂程度超乎想象

    小米MIX FOLD是小米首款量产商用的折叠屏旗舰,为了让这款折叠屏手机拥有良好的软件体验,MIUI团队进行了深度优化和适配。今天,MIUI官方微博发布公告,小米MIX FOLD迎来大版本更新。MIUI表示,首次做折叠系统,复杂程度超乎想象,这几个月收到很多用户的反馈和意见,每一条我们都细致阅读,并拉着研发做了仔细评估,感谢大家。这次升级日志有点长,的确积累了我们几个月的努力。这一次MIUI团队将做平板系统的经验运用在MIX FOLD上

  • 鲁大师9月新机性能榜:92万高分新机斩获冠军!

    鲁大师数据中心公布了 9 月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师APP09. 01 日-09. 30 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。 榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。机型未联网跑分无法验证,不予收录。 红魔6S Pro拿下性能榜冠军 9 月继承了 8 月的盛况,也是骁龙 888 和骁龙888 Plus混战的局面,甚至更甚,还有天玑1200、三星Exynos1080、骁龙 87

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签