首页 > 传媒 > 关键词  > 孙宇晨最新资讯  > 正文

1000万美金买微信头像的背后 孙宇晨要推倒CryptoPunks的城墙

2021-09-02 16:37 · 稿源: 站长之家用户

近日,活跃于区块链行业和社交平台上的孙宇晨,再度赢得了海量关注,他花了 1050 万美元,买了一枚Tpunks头像,并把它设置成了微信和推特头像。

孙宇晨自己在朋友圈感叹:这是他人生中第一个头像,也是人类目前为止最贵的微信头像。并且还预计“所有人都不太理解一个图片凭什么这么贵”。

花钱买头像的,孙宇晨并不是第一人,就在一周前,NBA球星库里就花了 18 万美金买了一枚猴子头像,随后将其换成了自己的推特头像。

连美国信用卡公司VISA也按耐不住,也掏出了十几万美元,买到了一个数字头像。

不仅是孙宇晨和库里,越来越多的人开始购入数字头像,并通过社交平台更换。数字头像逐渐成为一种新的身份象征。

严格意义上讲,这枚Tpunk# 3442 的头像,并不仅仅是一张图片,还是一个NFT,即Non-Fungible Token。NFT是今年以来从区块链行业扩展至许多行业的热门概念,首先受到冲击的是艺术,然后是科技、创投、体育、娱乐、游戏电竞等多个领域。

NFT带来的数字作品和实体资产上链,由于这种资产类型的唯一性,NFT天然带有稀缺价值。孙宇晨的Tpunk#3442,属于Tpunks项目中最稀缺的一枚,相比一般的普通头像价值更高。

只是即便如此, 1050 万美元买到一枚NFT同样也让人难以理解。那么,孙宇晨此次举动背后,是否有着更大的规划?

根据此前媒体报道,Tpunks是对标CryptoPunks的项目,同样拥有 10000 的限定数量头像,在类别上也多为朋克风格的男性和女性。CryptoPunk是目前市场上最火爆的NFT头像项目,在 8 月,单日的交易额频频突破 1 亿美元。

根据公开数据显示,在 2021 年第二季度,头像类NFT项目产生了近3. 5 亿美元的二级销售,环比第一季度增加40%,而 2021 年截止至今,头像类项目产生了超过 10 亿美元的销售额。其中CryptoPunk成为最具代表性的NFT头像项目,总销售额达到了11. 7 亿美元,最近一周的销售额就超过 4 亿美元,编号为 3100 的头像以 758 万美元的价格成交。

CryptoPunk项目初期采取了认领的方式,因此最早一批投资者,随着目前的市场热度可以获得巨额收益。但也造成了目前价格居高不下的局面,一般人根本不可能获得,很容易在社交平台上建立起新的鄙视链。

在CryptoPunk取得成功后,项目方Larva Labs迅速发布了第二个头像项目Meebits。Meebits发布后,因为份额分配偏向团队,以及此前CryptoPunks的持有者。CryptoPunk通过自己在市场上的影响力,建立起护城河,让前期受益者通过后期参与者的加入获得收益,形成了较为封闭的生态圈,与区块链的去中心化的初衷有所出入。

孙宇晨千万美金买入Tpunks的用意就很明显了,天下苦CryptoPunk久已,他要通过自己的影响力,和事件造就的热度,来助推Tpunks项目的成功,从而瓦解CryptoPunk打造的行业壁垒。

孙宇晨对CryptoPunk发起的正面进攻一旦奏效,我们到时候就可以看到NFT头像领域呈现多头竞争的局面,对于降低NFT头像持有门槛,提高NFT头像的普遍持有度,将会起到强有力的推动作用。

如当初孙宇晨以波场TRON撼动了以太坊的公链江湖地位,使得TRC- 20 标准深得人心的故事一样,Tpunks在千万买头像的事件热度推动下,成为NFT头像有实力的参与者,CryptoPunk的独霸地位岌岌可危,受益的还是众多的NFT头像爱好者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下一个CryptoPunks?欧易NFT即将上线”Tron Meebits“

    2021 年 5 月 4 日,本有些沉寂的NFT领域再次沸腾了起来,Larva Labs推出了他们的第三个NFT项目——Meebits。Meebits使用荷兰的拍卖模式,起拍价2.5ETH,一段时间内没有交易量后,价格会逐步下降。但Larva Labs的品牌价值高,Meebits在很短的时间便已售罄,均价2.4ETH。短短三天时间,Meebits在二级市场的总交易额便已高达1. 2 万ETH,约合 4200 万美元,比目前最热门的NFT收藏品项目CryptoPunks的周交易额还高,在Meebits二级市场

  • all in跨链,孙宇晨的BTTC凭什么有望成为跨链最强破局者

    当跨链正以旋风一样的速度席卷着整个区块链行业时,作为一个紧跟区块链发展步伐的打拼者,一个致力于促进区块链发展的推动者,孙宇晨也带领波场和 BitTorrent联合出品的BTTC项目 交出了属于自己的一份答卷。其跨链领域的最新代表作BTTC即将于近日正式发布,并将开放超级代表竞选。BTT持有者可以参与质押,做到完全去中心化。其实,掀起万链互联浪潮的并非波场一家。在波场入局之前跨链领域已有Polkadot、Cosmos、RSK、BTC Relay等?

  • 孙宇晨的波场TRON利好不断,引爆市场的秘诀究竟是营销还是真实力

    近日,孙宇晨再发好消息,SUN.io正式收购JustSwap,并全力升级为波场TRON最大的去中心化交易所SUNSwap,在市场监管趋严,多个加密行业巨头陆续宣布彻底关闭的现状下,孙宇晨率领的波场TRON能有此次升级属实是为在此番重拳出击政策打击下的市场带来了一丝新的希望,然而回顾九月,孙宇晨在推进波场TRON生态建设与全球化进程上却不止于此。持续推进全球化进程,波场TRON九月佳绩不断9 月3 日,孙宇晨微博宣布BitTorrent Chain(BTTC)?

  • Apple Music或即将出现在PlayStation 5上

    据外媒报道,苹果在媒体流媒体大战中对Apple Music下了很大赌注,这家位于库比蒂诺的科技巨头的长期优先事项之一就是将该服务带到尽可能多的设备上。这很有意义,因为这正是媒体平台的目的所在。与此同时,这也是苹果在这个市场上的竞争对手所采取的策略,包括像Spotify和Google的YouTube Music。为此,苹果正在试图将Apple Music带给尽可能多的用户,最近,新证据最终揭示了该服务的下一个目的地之一。日前,有人在PlayStation 5?

  • Facebook、Instagram、Whatsapp和Workplace在大规模故障中宕机

    在过去的一个小时里,Facebook的服务在整个世界范围内陷入崩溃,其姐妹服务几乎全线受到影响,如Whatsapp、Instagram甚至是Workplace。考虑到故障的全球性质,这很可能是一个核心DNS错误。DNS服务对互联网的无缝运行至关重要,而互联网的许多核心基础设施已经相当过时。虽然Cloudflare几乎总是故障的中心点,但其中的中断通常是局部的和间歇性的,减速影响网站。任何人试图连接到这些服务中的任何一个,都会遇到熟悉的错误。监测宕

  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • 续航碾压Apple Watch!华为Watch GT3海外亮相:内置鸿蒙系统

    去年,一款突然爆火的太空人表盘,让华为Watch GT2系列手表火遍全网,甚至还有不少用户因为这款表盘购买了手表,而这款智能手表的长续航也被大家盛赞。根据最新报道显示,华为日前已经在海外市场率先推出了华为Watch GT2的迭代版本华为Watch GT3。据悉,华为Watch GT3共有46mm和42mm两个版本,整体外观基本传承了前代的设计,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,英朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧?

  • WhatsApp推出新功能“Collections” 旨在让购物更轻松

    据外媒报道,WhatsApp正在推出一项名为“Collections”的新功能,使用户更容易使用分类来购买物品。这个Facebook旗下的平台从周三开始向世界各地的小企业推出了目录收藏。新的“Collections”功能基本上允许企业在其目录中按类别组织商品,这样客户就不必滚动浏览长长的商品清单来寻找他们要找的东西,而是可以直接找到他们想买的东西。例如,餐馆可以创建以开胃菜、主菜和甜点为特色的系列,而服装店可以添加男装、女装、衬衫、裤

  • Apple Music音乐服务即将登陆PlayStation 5

    自去年 11 月发售以来,PlayStation 5 的在线音乐流媒体服务主要为 Spotify,可以让你在玩游戏的时候听你喜欢的音乐。不过,该游戏主机即将得到另一项音乐服务的支持-- Apple Music。本周早些时候,一位 Reddit 用户发帖称在 PlayStation 5 的音乐菜单中出现了 Apple Music。该选项显然是在他们建立了一个新账户并试图将其与 Spotify 联系起来之后出现的。不过,这个应用程序似乎并不工作。Eurogamer 说,在建立一个新的美国账户时

  • HTC True Wireless耳塞Plus提供ANC和IPX5等级

    HTC并不局限于每年生产VR耳机和几部手机。如果你需要证据的话,该公司真正的无线耳机Plus现在正式成为HTC最新的TWS耳机。他们带来了一种带橡胶头和短柄的入耳式设计,以及一个充电盒,可将电池寿命延长至86小时HTC True Wireless Earbuss Plus(图像:HTC)HTC TWS Plus单独使用ANC可使用4.5小时,无噪音消除时可使用1小时以上。它们具有IPX5的防水和防汗性能,有黑色和白色两种颜色。它们在英国的售价为69英镑。欧洲和美国的价格?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天