X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > IPv6最新资讯  > 正文

IPv6标准工作组成立 将加快互联网演进升级

2021-09-02 13:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日消息:据中国通信标准化协会官方微信公众号消息,9月1日,IPv6标准工作组成立大会在北京召开。

互联网,大数据

据介绍,IPv6标准工作组是在中央网信办、国家发改委、工信部、国家市场监管总局指导支持下成立的专业标准化组织,标志着IPv6标准化工作进入新阶段,将加速IPv6国内国际标准化工作进程,加快互联网演进升级,助力网络强国建设。

工业和信息化部信息通信发展司司长谢存指出,中国通信标准化协会要在各有关部门的指导下,充分发挥平台作用,汇聚产学研用各方力量,积极组织开展IPv6标准化研制工作,为IPv6部署改造和应用推广提供指导。各有关方面要进一步加强协同,深化IPv6相关标准成果的推广和应用,促进IPv6端到端网络质量提升、产业发展和应用创新,构建广泛的IPv6应用生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:鼓励信息通信业与金融等行业开展IPv6协同创新

    2021中国IPv6创新发展大会在京召开,工信部总工程师韩夏出席并致辞。韩夏强调,下一步,行业各方需合力做好三方面工作:一是加快规模部署,提升服务能力,协同推进云、管、端、用等各环节IPv6深化改造。二是深化融合应用,赋能行业发展,鼓励信息通信业与金融、教育、医疗、能源等行业开展更大范围、更深层次的IPv6协同创新。三是着力创新突破,完善产业生态,促进产业整体发展水平提升。

  • 工信部:中国IPv6“高速公路”已全面建成 进入全新时代

    近日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,我国的网络基础设施全面建成。工信部指导基础电信企业完成了骨干网络 、LTE网络、城域网络IPv6升级改造,实现了全国14个骨干网直联点IPv6互联互通,IPv6国际出入口带宽从无到有”,可以说中国的IPv6网络高速公路”已经全面建成。据了解,全国已有超过90%的内容分发网络节点支持IPv6。国内主要11家?

  • 工信部互联网企业开屏信息关不掉基本解决

    今日,针对APP侵害用户权益专项整治行动进展成效相关问题,工信部表示,前三季度已经开展了10批次集中检测,累计通报了1494款违规APP,下架了408款拒不整改的APP,对违规行为始终保持高压震慑。

  • 中央信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

  • 工信部:启动车联网卡实名登记 明年9月底前完成存量补登记

    据工业和信息化部信息中心公众微信号「工信微报」消息,为贯彻落实《网络安全法》等相关法律规定,扎实推进实名登记管理工作,维护公民在网络空间的合法权益,工业和信息化部近日印发《关于加强车联网卡实名登记管理的通知》(简称《通知》),启动车联网卡实名登记工作。

  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:App开屏弹窗关不掉已基本清零

    近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访,畅谈了反垄断和反不正当竞争方面的一些热点话题,包括工信部采取的具体举措,取得的实际成效。为促进形成公平竞争的市场环境,工信部主要采取了三个方面的措施,一是依法加强电信和互联网市场监管,二是切实保障中小企业公平参与竞争,三是扎实抓好政策公平竞争审查。今年7月,工信部启动了为期半年的互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资?

  • 工信部名单上九成APP已推老年人版本

    目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签