首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

亿纬锂能否认与特斯拉合作4680电池

2021-09-01 09:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月1日 消息:8月31日晚,亿纬锂能发布公告称,公司未与特斯拉公司就4680大圆柱电池做合作洽谈,相关报道内容并无根据。昨天有媒体报道称,特斯拉已经开始在国内寻找4680大圆柱电池的合作厂商,其中洽谈的合作对象包括了亿纬锂能。

特斯拉 (4)

亿纬锂能在公告中称,该报道当前已被撤回,但已经国内多家媒体平台转载、传播,引发众多投资者对公司的关注。公司立即对相关信息进行了核查,截至本公告披露日,公司未与特斯拉公司就4680大圆柱电池做合作洽谈,上述报道内容并无根据。

同时,在9月1日上午蔚蓝锂芯在投资者互动平台表示:尊敬的投资者,您好,公司持续加强研发,有多种规格型号锂电池研发储备中。公司目前没有生产销售4680电池。

“4680电池”是特斯拉在2020年9月22日的“电池日”活动上推出的全新电池,其尺寸为直径46mm、高度80mm,特斯拉计划用这种电池取代目前主流的18650电池和21700电池。特斯拉表示,这款新型电池的单体能量密度提高5倍,达到了300Wh/kg,续航里程增加16%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Lucid CEO:期待特斯拉4680电池带来巨大飞跃就是幻想

    Lucid CEO Peter Rawlinson在接受采访时表示,人们对特斯拉新的「4680电池」格式有一种「过度的迷恋」。他说,当前的电池在短期内拥有更大的前景,并且帮助 Lucid 实现了行业领先的续航里程。另外,特斯拉也已经取消了用新电池推出其最长续航里程车型 S Played + 的计划。Peter Rawlinson说:「有人认为,4680电池是改变电动汽车的巨大飞跃。但我看不到这一点,我认为这就是幻想。」Peter Rawlinson还称,Lucid 将在适当的时候,让

  • 外媒:特斯拉已开始为弗里蒙特工厂的4680电池试点产线增加招聘

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始为其弗里蒙特加藤路工厂的4680电池试点生产线增加招聘人数,招聘职位包括生产助理、试产线副经理。据悉,特斯拉在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布了全新的4680电池。这款电池的功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。

  • 特斯拉在弗里蒙特工厂增加招聘4680电池生产线员工

    特斯拉已经开始为美国弗里蒙特工厂4680电池试产线增加招聘人数。特斯拉的职业页面显示,特斯拉为生产人员增加了在4680生产线上工作的职位。

  • 中国市场46秒卖一辆车!特斯拉股价突破800美元

    2020年的交付量刚破50万,甚至不如大众、丰田一月的汽车销量,但是如今特斯拉却是全球市值最高的汽车公司。在汽车市场转型电动车的时代,特斯拉作为全球电动车的领军品牌,迎来了最好的机遇。特斯拉股价周二上涨1.74%,突破800美元关键阻力位,收盘报805.72美元。此前该公司宣布9月份中国销量大幅增长。特斯拉9月在华销量为56006辆,环比增长27%,创下自2019年上海工厂投产以来新高。这意味着特斯拉在9月份每过46秒,就将一辆车交?

  • 特斯拉在中国每46秒卖出一辆车 陶琳:备受鼓舞

    10月14日消息,从@特斯拉 官微获悉,过去两年时间里,特斯拉在中国组织了日渐完整的新能源汽车产业链,其零部件90%以上都来自中国,特斯拉上海工厂员工超过99.9%都是中国人。特斯拉称,中国是特斯拉在美国之外首个拥有本土制造产品的市场,且在今年第三季度起成为特斯拉全球范围内的主要出口中心。同时,特斯拉已经陆续在北京设立科技创新中心,在上海设立研发中心,并在国内建立数据中心。今后,特斯拉还将进一步促进上下游产业发

  • 16万元特斯拉最新消息曝光!电池成本难降

    16万元特斯拉再传新消息。日前,据媒体报道,电池成本可能是特斯拉能否真正推出一款价格低至2.5万美元(约合人民币16万元)的新车的关键。从目前情况来看,特斯拉似乎很难将价格降至25000美元(约16万元人民币)一下,这主要是因为电池成本。如果能够通过技术的进步来降低电池包的成本,那么或许才能够真正让这台入门级车型成功落地。如果电池成本不能降下来的话,的确很难想象特斯拉怎样才能实现这一价格目标。毕竟按照当下的情况

  • NHTSA拒绝对特斯拉电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 特斯拉或提前还清中国工厂贷款 总计14亿美元

    据外媒报道,特斯拉为建设中国上海超级工厂所借的贷款已经全部偿还。2019年12月,特斯拉宣布获得了这笔贷款,称将主要用于偿还特斯拉现有债务、扩建特斯拉上海超级工厂以及支撑其在中国的业务发展。

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通的重要性就像今天的石油

    ?马斯克是在回应一位电动汽车爱好者在推特上发布的一篇帖子。这篇帖子指出,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,其中很多都是在中国完成的,并分享了一份来自SNE Research的信息图表。SNE Research的信息图表显示全球十大电池制造商都在亚洲,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。中国电池制造商宁德时代是电动汽车电池制造的领跑者,拥有32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天