首页 > 热点 > 关键词  > 12306最新资讯  > 正文

12306上线适老化功能

2021-09-01 09:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月1日 消息:今日,中国铁路宣布,铁路12306网站适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行。同时,12306手机APP适老化无障碍功能也将在9月上旬上线运行。

QQ截图20210901095006.jpg

中国铁路称,目前在铁路12306网站注册的65岁以上用户有2500万人,实施适老化及无障碍功能改造,将有效解决老年人和障碍人士在网络购票中遇到的实际问题,帮助他们更好地适应并融入智慧社会,进一步提升购票体验。

QQ截图20210901094628.jpg

QQ截图20210901094633.jpg

在12306网站方面,将支持读屏软件获取网页完整信息、提供无障碍辅助工具,支持放大缩小、调整配色、语音识读等功能;优化登录验证码,提供滑块验证和短信验证两种形式。

在12306手机APP方面,将支持手机读屏功能获取屏幕完整信息、优化登录验证码,提供滑块验证和短信验证两种形式、推出标准版和爱心版两种界面模式——爱心版交互更简单、操作更方便,同时具有大字体、大图标、高对比度等特点、标准版也增加了字体和对比度设置功能,用户可自行调整字体大小和对比度,可便捷切换标准版和爱心版。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12306再回应抢票加速包 并没有优先购票权

    在国庆、春节期间火车票经常出现一票难求的现象,不少人也使用过各种平台的刷票软件来抢购火车票,但现在12306官方再次回应抢票加速包并不能拥有优先购票权,无论是哪款购票软件都要在铁路12306购票系统排队。

  • 12306再回应抢票加速包:并不能优先购票

    为了买到回家的火车票,不少人求助抢票软件,甚至购买抢票软件平台推出的加速包”服务以提高抢票成功率。近日,上海市消保委接到消费者周女士投诉称,其于9月30日在某平台抢票购买了10月1日祁东到隆安的一人次火车票,次日7点28分收到短信提示出票,出的票却是7点24分出发的列车,周女士无法出行,联系退款遭拒。10月11日,铁路12306表示,消费者使用的加速包并不能拥有优先购票权,无论是哪款购票软件都要在铁路12306购票系统排队

  • 12306推出新票种:30日内可坐60次、节省290元

    国庆长假马上就要到了,高铁是很多人出行必选,现在12306网站上又推出了两种新的票种,乘客可选30日定期票、20次计次票,而且价格也要比平时单独购买便宜。央视报道称,记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,从9月28日起,昌赣高铁推出30日定期票、20次计次票等新型票制产品,进一步提升旅客出行体验。据介绍,铁路部门在昌赣高铁各站间推广30日定期票、20次计次票主要是为了方便商务差旅和通勤旅客的便捷出行,从9月28日起,?

  • 12306再回应抢票加速包;微信青少年模式新增监护人授权功能;钉钉打卡作弊软件非法获利500万

    昨日,微信官方宣布,在最新的安卓/iOS8.0.15版本中,青少年模式再次升级,新增“监护人授权”功能。除了密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后,用户还可以:

  • 好评超iPhone!爆卖200万台的Redmi 9A获适老化证书 真老年机

    重阳节之际,小米公布了一个好消息:搭载MIUI 12.5的Redmi 9A系列手机,获得了泰尔认证中心颁发的适老化认证证书。小米方面表示,科技进步,不会落下每一个人。小米将继续努力,为高龄米粉”们带来更多便捷实用的科技产品,让更多人可以享受到科技带来的美好。Redmi 9A与2020年7月发布,起售价仅599元。卢伟冰曾表示,Redmi的出现很大程度上消灭了市场上的山寨机。但目前在电商搜一下599价位段的手机,还是充斥着大量的不正规产品?

  • 国内首款!小米电视EA2022系列通过适老化评测:重阳节最佳礼物

    今年以来,我国各种App、智能产品等方面的适老化改进取得了不小的成效,极大的解决了老年群体的使用便捷度。今天下午,@小米公司 官微发文宣布,小米电视EA2022系列,正式通过了中国电子技术标准化研究院赛西实验室的适老化评测,成为国内首款通过适老化评测的智能电视。据介绍,长辈模式开启后的小米电视界面更简洁,操作更简单,能大幅提升老年人的使用体验。除了系统上的体验之外,小米电视EA2022系列还拥有与非常出众的画质,?

  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • 120Hz成摆设!曝iPhone 13 Pro高刷随滑动速度变化:一般App很难跑满

    今年,iPhone 13 Pro系列终于支持了120Hz高刷,并且还通过LTPO实现了超精细的刷新率调节,能在实时根据显示画面动态调节刷新率,最低会保持在10Hz,兼顾了高刷和省电。但正因为这个被大家吹上天的高刷调节,为这块本来应该体验非常好的120Hz的高刷屏带来了非常差的体验。知名博主@数码闲聊站 表示:iPhone 13 Pro的高刷调度和常规安卓机型不同,它会根据指尖滑动速度适应不同刷新率,一些常规App很难能跑上120fps,甚至自带的设置?

  • 12GB秒变16GB iQOO Z5升级内存融合2.0:24个后台APP不卡

    苹果iPhone13系列今年的内存容量也没变,依然最多6GB,相比之下安卓千元机都上8GB甚至12GB内存了。今天下午的发布会上,iQOO推出了iQOO Z5手机,支持内存融合2.0技术,12GB内存秒变16GB内存。内存融合技术已经不算什么新技术了,今年上半年iQOO Z3发布时也支持了内存融合技术,不过当时是增加3GB空间,8GB秒变11GB,现在的内存融合2.0技术是+4GB,8GB变12GB,12GB变16GB内存。根据iQOO的介绍,8GB内存变12GB内存之后,后台APP可同?

  • 美团App被曝连续24小时定位!工程师:主流App检测结果基本一致

    手机App滥用权限由来已久,而且不仅仅安卓平台如此,iOS系统下依然很可怖。近日有网友发现,微信会在后台频繁读取用户相册,每次时间长达1分钟,官方称是为了让发送图片体验更快速流畅,而在最新的iOS 8.0.15版本中,已经停用此功能。淘宝、QQ等也被指有类似行为,但都没有官方回应。此外,刚刚被反垄断罚款34.42亿元的美团,iOS App也被指在后台连续24小时对用户进行定位,而且差不多每5分钟就有一次。美团官方尚未给出任何解释,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天