首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米集团宣布加入开源专利社区 OIN 成为社区会员

2021-08-31 08:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月31日消息:小米集团通过官方微博宣布,加入开源专利社区OIN。据悉,OIN许可免费向所有同意不向Linux系统行使其专利权的会员开放。

小米

据介绍,OIN 是史上最大的专利保护社区,支持开源软件 (OSS) 关键元素 Linux 的自由开发环境。核心技术专利保护是开源软件内部的文化规范,因此只有加入 OIN 社区,才能了解社区里的行为诚信与否。OIN 成立时获得了谷歌、IBM、NEC、飞利浦、索尼、SUSE 和丰田等企业的大力支持,拥有3500 多个成员。加入 OIN 社区的组织都能以免许可费的方式获得 OIN 专利许可和社区成员交叉许可。

OIN 首席执行官 Keith Bergelt 表示:「智能手机、智能设备和 IoT 技术正在快速推动改善个人协作与沟通关系、增加娱乐选择,并促使家庭更智能化,业务处理更高效。小米是以技术驱动的全球领先创新科技公司,拥有强大的技术研发实力和大量的技术沉淀及知识产权。非常感谢小米加入 OIN,并展示其对开源领域协作创新和专利保护的承诺。」

小米集团副总裁崔宝秋表示:「小米致力于为用户提供开放透明值得信赖的小米产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。Linux 和开源技术是我们致力于开发并集成到小米产品中的关键技术要素。通过加入 OIN,我们展示了自身对创新和开源的不懈承诺,并会继续支持 Linux 及其他全球核心开源项目的专利保护工作。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel加入欧拉开源社区 繁荣全球多样性计算生态

    2021年11月22日,Intel 正式签署 CLA(Contributor License Agreement 贡献者许可协议),加入欧拉开源社区。Intel 加入欧拉开源社区后,将极大地繁荣多样性计算生态,推动欧拉开源操作系统在 x86架构上的技术创新。Intel 是全球开源的倡导者,最近十年都是 Linux Kernel 代码贡献主要的企业,Intel 在开源技术有多年积累,在国际开源社区有丰富的合作经验,将与欧拉开源社区的开发者一起,共同推动欧拉开源社区技术创新,构建全?

  • SynSense时识科技积极推动Tonic开源项目,回馈类脑智能社区

    2021 年 11 月 3 日,SynSense时识科技宣布,将通过资助Tonic项目的开发来支持开源类脑研究。Tonic是一款可以简化类脑数据集访问和基准测试的工具。“在任何机器学习框架下,数据管理都是关键。“SynSense时识科技机器学习工程师、Tonic首席开发者Gregor Lenz博士解释道,“对于传统的机器学习、深度学习来说,Tensorflow数据集、torchvision和torchaudio能够满足这一需求。而对类脑领域来说,类似框架在当前是缺失的。”“今天我?

  • 小米社区推出Bug反馈奖励榜:最高能拿Redmi Note 11 Pro

    近日,小米正式宣布将推出Bug反馈榜,并公布了11月反馈榜的上榜用户以及奖励,在本次反馈榜上所有上榜的用户都能够获得小米官方提供的奖励,而一等奖则是刚刚发布不久的Redmi Note 11 Pro。在11月,Bug反馈榜的第一名能够获得一台8+128G版本的Redmi Note 11 Pro,而第二名则能够获得一台6+128G的Redmi Note 10 5G,第三名能够获得一台Xiaomi Sound,其他上榜用户能够获得一副Redmi Bud3 耳机。在上榜人数上,11月榜单的第一名被官?

  • 小米公开驾驶员健康监测专利

    近日,北京小米移动软件有限公司公开“一种驾驶员健康监测方法、装置、车辆及存储介质”专利。

  • 小米公开汽车安全专利 可监测驾驶员健康

    近日,北京小米移动软件有限公司公开“一种驾驶员健康监测方法、装置、车辆及存储介质”专利。

  • 年轻人的第一个轮椅?小米智能轮椅专利获授权

    凤凰网科技讯 11月9日消息,天眼查App显示,11月9日,北京小米移动软件有限公司“智能轮椅调节的方法、智能轮椅调节的装置及电子设备”专利获授权。专利摘要显示,通过本公开提供的方法,智能轮椅根据获取的用户信息进行调节,使轮椅形态能够适合用户使用。此外,智能轮椅可实时同步获取用户的活动状况,根据用户当前的使用环境及行为状态自动进行调节,让用户在各种环境下都可以舒适使用。

  • HaptX指控Meta抄袭了其触觉手套专利设计

    触觉公司HaptX称,Meta(原Facebook)昨天披露的一款手套抄袭了其专利设计。HaptX--VR和AR行业的长期参与者--称Meata手套的某些部分跟他们使用气动装置模拟物理触摸的工作看起来有着实质上的相同性。HaptX创始人兼CEO Jake Rubin在一份声明中说道:“我们欢迎对微流体触觉领域的兴趣和竞争;然而竞争必须是公平的,这样才能使该行业蓬勃发展。虽然我们还没有听到Meta的消息,但我们期待着跟他们合作以达成一个公平公正的安排、解决

  • 这是小米12?小米新型外观设计专利曝光:采用微曲挖孔屏

    今天,Letsgodigital曝光了小米手机最新外观设计专利。如图所示,新机采用了曲面挖孔屏方案,不过曲面弧度比较小,而且前置摄像头的开孔也非常小,背部为矩阵相机,一共有四颗摄像头,最下方的可能是潜望式长焦镜头,四摄左侧应该是长条形闪光灯。目前尚不确定这款手机的外观设计是否对应即将发布的小米12,眼下关于小米12的外观设计细节信息爆料不多,仅仅确定它是曲面挖孔屏方案,后置主摄为5000万像素。硬件方面,小米12将首批?

  • 微软收购内容审核公司 TwoHat:帮助改善 Xbox 社区

    「在过去的几年里,微软和Two Hat一起合作,在游戏和非游戏体验中实施主动审核技术,以便在有害内容到达我们的社区成员之前检测和删除,」Xbox产品服务主管Dave McCarthy解释说。「Two Hat的技术已经帮助Xbox、Minecraft和MSN中的全球社区对用户更加安全」。

  • 大量MIUI用户内测资格丢失:小米社区:因后台数据调整 已修复

    小米社区官网发布通知称,11月1日上午,因后台数据调整造成了内测的问题,目前该问题已经修复。此问题不会对大家的内测资格造成影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天