首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团发布2021年Q2财报:营收增至438亿元 用户数6.3亿创新高

2021-08-30 17:03 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月30日消息,美团对外发布2021年第二季度业绩,公司营收达438亿元,较去年同比增长77%。美团本季度研发投入同比增长超过60%至39亿元,季度经营亏损环比缩减至32.5亿元。

2

2021年上半年,日均活跃骑手超过100万人,二季度骑手成本支出155亿元,同比增长53%。

“本季度美团各项业务继续保持稳健增长,得益于中国经济持续稳定恢复,也源于我们将数字化与实体经济、服务经济深度融合。”美团CEO王兴表示,“最近,国家相关部门出台了系列政策和意见,这也给了美团更明确的方向,我们坚决落实,积极履行社会责任,继续用科技的力量,助力经济高质量发展,提供高品质生活服务,帮大家吃得更好,生活更好。”

财报显示,本季度美团年度交易用户数和活跃商家数分别为6.3亿和770万,均创历史新高。用户年均交易笔数达32.8笔,同比增长27.8%。餐饮外卖和到店酒旅业务均实现稳健增长,收入分别增至231亿元和86亿元。

2021年上半年,美团平台日均活跃骑手超过100万人。调研数据显示,6成全职骑手月收入高于5000元。为更好地保障骑手劳动安全,美团7月成立了外卖骑手服务部,将提升外卖骑手工作安全放在最高优先级。持续升级智能订单调度系统,优化路径算法,加大配送时间灵活性,也为骑手引入强制性休息时间,以确保他们的工作安全,提升工作体验。

“美团将继续为广大骑手群体提供确定的权益及就业保障,率先响应国家号召,解决他们的后顾之忧。”美团CFO陈少晖表示,“在以科技创新继续助力实体经济的过程中,我们也会继续关注商家等其他平台参与方共同的利益和长远发展,以长期回报为导向,不断优化经营效率,以创造更大的社会价值为企业首要目标。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团等开放主流支付工具

    今日,除了阿里旗下App接入微信支付等主流支付工具外,拼多多与美团也已支持众多主流支付渠道,包括微信支付、支付宝、银联云闪付、Apple pay等。

  • 市监总局对美团施行34.42亿反垄断处罚 美团回应

    国家市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%的罚款,计34.42亿元。

  • 美团因垄断被罚34.42亿元!摩通:符合预期 维持美团评级

    10月8日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。美团被反垄断处罚到底有什么影响呢?知名投行摩通发表了最新报告,指出这次处罚大致符合市场预期,料消除投资者的股票负面情绪的因素。摩通认为,美团可能会在未来几个季度加速推出骑手社会保障福利计划。一旦美团公布首批社保福利计划的政策,投资者应该能够

  • 爆料当事人评论美团回应:把我看乐了

    凤凰网科技讯 10月11日消息,爆料美团存在重大安全漏洞的网友,刚刚发文回应美团工程师。该网友表示,希望美团端端正正回应,称“隐私洞见App”只是把iOS 15的数据可视化,没有冤枉美团。该网友同时附上了iOS App的行为日志,并评论美团回应“我教你,应该这么写:‘我们未对iOS15、MIUI12等系统进行安全性和保密性测试,建议大家谨慎升级’,毕竟没人知情你最安全。”此前,该微博网友爆料美团App连续24小时在后台定位。今日,该?

  • 私家车与美团无人配送车发生碰撞:谁的责任?

    无人车与私家车发生碰撞,责任到底在谁?近日,据媒体报道,一名网友发文称,其私人车辆与美团无人车发生碰撞,并称无人配送车并未采取刹车等措施,导致其车辆受损。现场图片显示,发生碰撞的车辆为美团与毫末智行合作的新一代自研无人配送车魔袋20。该车于今年4月发布,是美团末端物流解决方案的升级版,集合了众多先进技术。相比上一代,该车具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重量更大等特点。并且该车硬件方面怕搭?

  • 美团股价大涨超8% 目前总市值约1.7万亿港元

    截至今日港股收盘,美团股价报收于277.4港元,大涨8.36%,目前总市值约1.7万亿港元。

  • 饿了么回应美团因二选一被罚:坚决不从事“二选一”行为

    今日,国家市场监管总局对美团依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,并处以其2020年境内销售收入3%,约34.42亿元的罚款。国家市场监管总局表示,2018年以来,美团滥用在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场的支配地位,以实施差别费率、拖延商家上线等方式,促使平台内商家与其签订独家合作协议,并通过收取

  • 美团、饿了么加码取餐柜:提升骑手配送效率,「最后一公里」能有新故事?

    今年,北京、上海、南京、西安等众多一二线城市的写字楼、学校等场所,智能取餐柜逐渐出现,替代了以往的临时取餐点。主导这场变化的正是美团和饿了么这对“老冤家”。

  • 美团工程师回应“频繁定位”:建议谨慎下载某境外隐私软件

    近日,有数码博主爆料称,在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。而前一天,在同样的路径下,有网友发现微信在后台多次读取用户相册。

  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天