首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通骁龙898即将登场:骁龙X65基带加持

2021-08-27 14:54 · 稿源: 快科技

今天高通公司宣布,高通和中兴通讯实现5G毫米波新里程碑,双方成功展示了中国5G毫米波部署所要求的重要特性。

此次测试采用搭载旗舰级骁龙X65的智能手机形态的测试终端以及中兴通讯毫米波AAU等网络基础设施设备完成,展示中国迈向5G毫米波商用的重要进展。

中兴通讯吕钱浩指出,骁龙X65基带将会内置于下一代骁龙旗舰芯片之中。

我们知道,高通通常会在年底发布新一代旗舰处理器,今年年底高通将会带来骁龙8系列新成员,可能会命名为骁龙898。

这颗芯片将会内置骁龙X65 5G调制解调器,官方介绍,骁龙X65 5G调制解调器及射频系统是高通第4代5G调制解调器到天线的解决方案,它是全球首个支持10Gbps 5G速率可以和光纤相媲美,同时它也是首个符合3GPP Release 16规范的调制解调器及射频系统。

按照惯例,OPPO、vivo、小米、联想等终端手机品牌都将会商用这颗芯片。

高通骁龙898即将登场:骁龙X65基带加持

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • OPPO刘波:未来OPPO一定会在端市场拿到前三

    今天,OPPO秋季新品发布会正式举行。在发布会开场之前,OPPO中国区总裁刘波表达了OPPO要在高端市场站稳脚跟的决心。刘波表示,OPPO是一家非常注重创新的公司,未来OPPO将多跟大家聊聊技术,OPPO也将一定会在高端市场拿到前三名。对于高端手机,刘波谈到了自己的看法。刘波认为,高端市场不是面向高端人士,手机的高端不同于奢侈品的高端不一样,手机的高端应该是任何人都能享受的一种产品,可以升级用户的体验水准,也是对领先技术

  • 小米神秘新机入网:高通骁龙870加持 定位中

    本月小米发布了全新潮流系列手机Civi,在Civi之后小米还有一款中高端新品将在年内亮相。9月29日消息,型号为2112123AC的小米新机获得认证。博主@数码闲聊站指出,这款新机代号为psyche,搭载高通骁龙870旗舰处理器,定位不算低,有高刷新率屏、高功率快充以及高像素主摄。目前尚不确定这款新机的具体命名,今年小米旗下产品线除了高端旗舰小米11系列和小米MIX 4之外,还有Civi和小米10S。其中小米10S便是搭载了高通骁龙870旗舰处理

  • 高通徐晧:毫米波优势明显,5G的潜力将得到充分释放

    2018年由斯皮尔伯格导演的《头号玩家》上映,很多人惊觉原来游戏还能这样玩,通过网络就能身临其境地来一场大冒险。这种全新的游戏模式被称为虚拟现实,即VR。而实际上,VR并不只是存在于电影中,早在上世纪80年代就被科学家提出过,索尼在90年代推出过游戏头盔设备,之后不断有公司推出相关的游戏和设备。其中,最有名的便是被Facebook在2014年以20亿美金收购的Oculus。当时,所有人以为虚拟现实的时代来了。然而,让玩家们没想到

  • iPhone 13 Pro详细拆解出炉:电池3095mAh、升级高通X60基带

    iPhone13系列今日正式发售并首批交付,大V楼斌代表微机分(WekiHome)率先发布了iPhone13Pro的拆解视频,配套的还有iPhone13和13Pro Max的内部结构分析。

  • 高通5G解决方案兼容优势明显,为我们开启更为精彩的未来世界

    目前,很多智能手机的5G功能,都需要高通5G基带以及配套的天线模组来支撑。不仅是高通自己的骁龙系列芯片,包括苹果的芯片,在5G连接方面也需要高通的支持。例如最近发布的苹果13手机,使用的是高通骁龙X605G基带,而它的上一代产品苹果12则采用了骁龙X55基带。可以说,高通在5G基带方面有着绝对的领先实力,无论是连接技术,还是产品的市场占有率,都是别的厂家难以企及的。据今年第一季度的统计数据显示,高通基带芯片市场份额已

  • 小米OPPO、vivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

    据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

  • OPPO登上央视:重阳节OPPO为百名老人提供手机培训课

    今天是重阳节,也是中国老年节,我们除了要在生活上照顾好老人外还要教会老人使用手机。在重阳节到来之际,OPPO登上央视财经频道,OPPO举办线下活动为百名老人提供暖心的手机培训课。据悉,在这场培训课上,培训讲师教给长辈手机实用功能,了解适老化软件功能的使用,如何借助手机语音助手操作手机,正确使用手机中的骚扰拦截功能,帮助老人提高安全防骗能力和意识。OPPO全球营销总裁刘列表示,在这个特别的日子里,看见科技速度背

  • 高通持续发力汽车领域,与更多中国车企建立紧密合作关系!

    如果说,五年前是“互联网+”赋能各个行业的黄金时期,那么现在就是“5G万物互联”赋予各个行业新生命的关键时刻。或者严格来说,现在才是汽车这种传统大行业数字转型的黄金时期。因为5G商用的落地与成熟,也因为AI、大数据等高新科技的发展等等。高通作为国际高新技术企业表率,在5G和人工智能方面积累了大量经验和先进技术。在汽车领域也是深耕多年,如今已经为多家汽车厂商提供了从数字座舱到先进驾驶辅助系统的相关解决方案。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天