X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 马哥教育最新资讯  > 正文

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划 2.0”

2021-08-27 14:36 · 稿源: 站长之家用户

导言

2021 年8 月1 日,在由 Linux 基金会亚太区、开源中国共同主办的 GOTC2021 深圳站。阿里云、Linux 开源软件学园(简称 LFOSSA)、马哥教育联合发布“云原生人才计划2.0”,旨在协同开源生态力量,为云原生领域提供更具专业性的定向人才培养方式,帮助云原生时代的开发者更好地享受云红利,创造新价值。

技术体系向云原生方向不断创新和演进的同时,也在迅速优化着企业向数字化转型的路径。云原生是未来趋势这件事已经毋庸置疑,但更重要的是,我们应该如何到达云原生的未来?

曾经开创中国云计算产业先河的阿里云,如今已经将云原生升级为新的技术战略方向。阿里云云原生应用平台负责人丁宇曾在采访中提到,“云原生也许不是客户数字化转型的唯一方案,但却是经过阿里云多年实践得出的对这类问题的最优解。”

云原生,企业数字创新的最优解

云原生技术的出现,代表着今天我们有能力将 Kubernetes、容器、DevOps 、微服务、服务网格、Serverless 等技术在应用层面实现有机地结合,使云计算的威力和价值得以最大程度地发挥。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

云原生的应用开发方式将那些非业务逻辑剥离下沉到基础设施,使开发者的关注点更加聚焦于应用本身,因此,云原生的价值在于它可以应用最大程度享受云计算带来的红利,从而帮助企业走上数字化转型的最短路径。

阿里更懂云原生落地的难与坑

云原生带来的不仅是实践方式上的变化,更是思维的变化、文化的变化。正如很多人所看到的,虽然关于云原生的讨论热度已经持续了几年,但对实际业务场景下的云原生落地心存顾虑的企业、开发者不在少数。

在阿里巴巴云原生化的历程中,复杂的业务类型、大规模化应用场景成为了其促进云原生技术创新演进,加速云原生生长的最好土壤,“说不好哪个业务会走到前面,业务对新技术的渴求是一样的,但是不同业务板块会根据自身的能力和所处的阶段,做一些新的领域和产品的尝试”,丁宇曾经这样说。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

回顾过去十五年,阿里巴巴的云原生实践伴随着集团业务规模和支撑场景复杂度的与日俱增。对内,阿里淘宝作为全球最大的电商交易平台,每年双 11 电商业务带来的都是极大的技术挑战;对外,阿里云支撑了全球 300 万的企业客户数,帮助客户解决问题的同时也会关注其业务的发展。实际上,每一阶段不同问题的出现,也是阿里自身产品技术突破的创新引擎,倒逼着阿里思考,什么样的技术才能真正让创新力释放出来。

业务复杂度和业务宽度,决定了阿里云成为云原生领域的领跑者。 2020 年双11 ,阿里巴巴完成了全球最大规模的云原生实践。对于云原生演进过程中的难与坑,阿里云绝对有着比别人更强烈的体感,也更加坚信任何一项技术的创新、应用和普及,都需要依靠专业的人才去驱动。

【云原生人才计划2.0】,技术基础、开源实践、企业落地,一个都不能少

2021 年8 月,在全球开源技术峰会 GOTC 现场,阿里云、 Linux 开源软件学园共同宣布,联合业界知名 IT 教育机构马哥教育升级“云原生人才培养计划2.0” ,聚开源生态力量,帮助云原生开发者获得从理论基础、开源实践到企业应用落的体系化成长。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

图:阿里云云原生产品架构师叶剑宏介绍 图:阿里云云原生产品架构师叶剑宏介绍「云原生人才培养计划2.0」

10 多年来,阿里云一直注重将自身在大规模云原生应用实践中沉淀的经验,通过产品、开源项目和技术输出贡献给广大的企业和开发者,切实推动云原生人才的教育和培养。本次 GOTC 深圳站「开源教育与人才培养」论坛,阿里云获得了由 Linux Foundation 开源软件学园颁发的“开源教育杰出贡献企业奖。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

为了赋能开发者,推进云原生实践,阿里云面向整个技术社区持续构建开源生态,将云计算研发多年的技术成果回馈给全球顶级基金会,如开放原子开源基金会、 Apache 基金会等,阿里云希望用这样的投入,打造一个开放的、标准的、拥有健康良性的发展技术生态。国内面向微服务的标准,阿里云为云原生基金会孵化了超过8 个项目,如开放的基于边缘容器的平台 OpenYurt 、分布式高可用领域的混沌工程工具 ChaosBlade 、服务注册发现的 Nacos 等都有非常完整的开源项目。可以说一位开发者想要基于云原生技术、开源技术构建一套开源架构,完全可以找到自己的解决方案。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

2019 年4 月,阿里云联合云原生基金会 CNCF 推出业界首套《云原生技术公开课》,超过50 万人次的开发者通过阿里云了解了他们的“云原生第一课”;2020 年9 月,阿里云云原生技术委员会成立并启动“云原生人才计划”,宣布三年内新增培养100 万云原生开发者。

与1. 0 版本相比,云原生人才培养计划2.0 实现了以下升级:

  • 一课双证,贯穿理论、实践、体验,为广大云原生领域人才完成 Linux 开源软件学园发起的 CKA、CKAD 及 阿里云全球培训中心发起的 ACA、ACP 等专业认证提供定向培养,凡是参与计划的学员都可获得相关资格考试优惠福利,并及时了解云原生相关岗位的企业招聘信息;

  • 携手马哥教育,联动全球顶级开源基金会形成多方合力,从开源生态、理论体系、企业实践等不同维度,为开发者建立“从理解到应用”的云原生知识图谱全貌;

  • 遵循云原生人才学习路径搭建课程体系框架,依照人才发展路线设置不同阶段,由浅入深,帮助云原生人才学习容器基础、Kubernetes 网络、存储、资源对象、服务发现、应用编排与管理等Kubernetes 完整技术栈内容。

“云原生人才计划2.0”也得到了阿里云全球培训中心、阿里云开发者社区的大力支持。目前,云原生人才计划2.0 首期内容 —— “Kubernetes 技术图谱”已在阿里云开发者社区上线。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

马哥教育更懂云原生人才培养

马哥教育本次与阿里云、LFOSSA联合发布的“云原生人才计划2.0”,同时适用于CKAD/CKA/CKS 考证、云原生知识体系入门及Kubernetes 完整技术栈学习。

如果你渴望学习到更全面、更深入的云原生知识,希望能拥有完整项目实践机会,推荐你考虑结合由马哥教育原班团队精心打造及交付的《云原生 - 微服务治理大厂冲刺班》课程共同进行学习。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

该课程对标阿里P8体系,底层原理+项目实战双轮驱动,引入一线实战案例,全面讲解一线大厂的核心技术,一次掌握K8S、Ceph、Prometheus、分布式链路追踪、Envoy、Istio、Knative、GitOps黄金组合,冲击年薪50W+。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

相关扩展

马哥教育长期参加一线互联网大会,时刻了解当前大厂一线互联网云计算技术。并于今年 4 月份参与组织并创建了云原生社区郑州站,并对 Kubernetes v1.21 新特性进行了详细解读。

马哥教育携手阿里云、LFOSSA联合发布“云原生人才计划2.0”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒企教育加强与学员互动交流 让教育更有力量

    恒企教育是上市公司开元教育旗下的全资子公司,成立于2002年,多年来始终坚守教育本质,秉承“把经验传递给有梦想的人”的使命,立足市场人才供需关系和企业对人才的能力结构要求,与时俱进开设不同专业的职业教育。为无数学员提供了教育支持,为让学员对恒企的品牌形象及产品体系有更深的认知,恒企教育特在广州运营中心举办了开放日活动。恒企教育开放日 众多学员前来参加走近学员,倾听学员真实心声,做更好的服务,是恒企教育?

  • 精锐教育张熙袒露心声 要做率先转型成功的教育企业

    10月7日,中国领先教育培训机构精锐教育创始人张熙发布朋友圈,袒露一路过来的心路历程,表示在行业低潮期,仍热爱教育,坚信光明。据张熙称,精锐教育正在政府的帮助和指导下,启动有序转型,力争成为行业率先转型成功的教育企业,对员工和家长负责到底,继续努力实现“教育报国”理想。据悉,精锐教育成立于2008年,专注于高端一对一,经过多年已成长为中国个性化一对一教育市场的领先品牌。精锐教育自成立以来,一直秉持提升学?

  • 助推投资者教育纳入国民教育体系 微淼一直在行动!

    随着第四批全国证券期货投资者教育基地(下称“国家级投教基地”)授牌活动在北京举行,从第一批国家级投教基地授牌至今,已经跨过了 7 个年头。据了解,目前,国家级的投教基地共有 71 家,省级投教基地共有 128 家。从 2016 年至今,国家级和升级实体投教基地累计接待数十万人次,国家级互联网投教基地累计访问者达数亿人,省级互联网投教基地累计访问者以千万人计。一直以来,相关部门机构都积极助推投资者教育纳入国民教育体系

  • 教育行业大震荡 中小教育企业如何快速转型破局?

    “生存还是毁灭,这是个问题。”莎翁的经典台词,也许正是现在教育行业的真实写照。从双减、课后三点政策的强力执行、到义务教育质量评价、民促法修订的接踵而至,可以看出2021年,国家对于教育行业的关注和规范力度空前。转型,在这一阶段也变成了教育行业的主旋律。符合政策发展的职业教育、素质教育赛道,自然火热异常。疯狂涌入将使得各赛道变得更加拥挤,竞争格局或将在2022年初步显现。为此,深耕教育领域的百家云集团网校事业部,特?

  • 恒企教育在手 技能工作都有

    作为上市公司旗下的教育培训机构,恒企教育始终以学员为中心,不断开展各项有利于学员的活动。为促进学员快速就业,恒企教育先后组织了多场企业专项招聘会,为学员就业提供了良好的平台。学员们更是牢牢把握这一难得的就业机会,纷纷到场参与,迅速走向工作岗位。恒企教育招聘会促进人企双向交融2021恒企教育以“求职有门 百城千企”为主题,在全国举办百场财务专场招聘会,得到了数百家知名企业的积极参与,提供了数千个就业岗位?

  • 精锐教育宣布暂时停业

    精锐教育发布了《致精锐学员及家长的一封信》,称公司面临巨大的经营困难,无法维持正常运营。经过股东与管理层的慎重商讨与决议后,决定全面转型非学科业务,并将于10月12日起暂时停业。

  • 工信部、教育部组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 大鹏教育退费不难、价格透明,获得学员好评

    当下,在线职业教育行业正面临“退费难”等乱象的冲击。在线教育退费难,似乎成为了很多人对在线教育的一大负面印象,只有选择正规靠谱的在线教育机构才能避免这个问题。大鹏教育是一家集“教-学-练-评-测”为一体的互联网教育机构,致力于为用户提供个性化兴趣教学服务。大鹏教育不但收费和退费机制明确,还推出众多免费试学课程,获得学员好评。大鹏教育收费、退费机制明确一、牢记互联网教育普惠初心为满足学员的兴趣爱好与技能

  • 微淼商学院:提升金融素养 加强理财教育

    随着“互联网+金融”的推广与普及,涌现出不少投资理财产品,人们接触金融产品的渠道多样化,投资者也多元化。“理财金牌教练”“百万富翁的教父”罗伯特·清崎曾说,世界上绝大多数人奋斗终生仍无法致富,其原因在于他们在学校的多年学习中,并未真正掌握金钱方面的知识,他们可以为了钱拼命工作,却从未考虑探索如何让钱为自己工作。当下,我国已经稳居世界第二大经济体,尽管后疫情时期中国经济的复苏已超出预期进度走在世界前?

  • 凤凰教育团队建设活动圆满结束

    疫情常态化防控期间,很多员工为业务开拓和发展积极努力。为鼓舞员工士气,保持良好的工作热情,增进团队成员之间的信任和了解,共同打造一个激情活力和团结奋进的组织,凤凰教育职能部门在领导的带领下,举办了一场团队建设活动。凤凰教育执行董事兼行政总裁吴炜强先生通过线上形式进行了发言。吴总希望大家在工作态度方面,做到心中有火,眼里有光,脚下有路。心中有火是指具有激情,眼里有光是拥有活力,从而踏实、努力、刻苦地

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签