首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔洗衣机最新资讯  > 正文

智慧衣物场景成首选!海尔洗衣机份额达到43.9%

2021-08-27 11:34 · 稿源: 站长之家用户

 海尔智家旗下的海尔洗衣机转型场景后,利好逐渐释放,实现了新的增长。中怡康34 周数据显示,海尔洗衣机年累份额达43.9%,稳居行业第一。在当周TOP20 畅销榜中,海尔洗衣机占据17 席,成为用户首选的洗衣机品牌。

  已是行业第一的基础上,不断向前攀升的动力来自哪里呢?从行业趋势看,智慧衣物场景的布局是强力支撑,为海尔洗衣机开辟出了新的增长空间。

  为什么人们认准海尔洗衣机?首先,海尔洗衣机凭借原创的直驱技术,为用户带来安静、平稳、呵护洗涤新体验,解决了行业中存在多年的噪音大、损伤衣物等痛点。从数据来看,这已经成为用户购买衣机的首选性能。

  其次,消费升级大潮下,场景化需求不断释放。截至第34 周,作为阳台场景核心网器的海尔洗衣机市场占比达43.9%,当周整体市场畅销机型TOP20 中,13 款是海尔直驱洗衣机,占比达60%。海尔洗衣机凭借“洗护存搭购”衣物全场景解决方案,成为了畅销榜年累TOP1。

image.png

  这意味着,如今的海尔洗衣机已不再只是洗衣硬件,而是智慧场景的中枢。在智慧阳台场景中,海尔洗衣机干衣机实现了洗烘联动,无需手动选择,衣物即洗即穿,节省出晾晒空间,用于开发健身、亲子、萌宠等新场景,为用户带来阳台生活新方式。

  正如《创新者的窘境》一书中提到,技术创新分为迭代式和颠覆式。如今海尔洗衣机承担起行业迭代式及颠覆式创新的双重使命,从将硬件做到极致逐步走向将场景、服务、体验做到极致的新道路上,这也推动了自身份额的不断增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 洗衣机行业“灯塔“啥样?不只造洗衣机,还造场景

    放眼全球,当今最先进、最专业的洗衣机工厂到底什么样?让我们看看世界经济论坛和知名咨询公司麦肯锡在全球范围内遴选出的“灯塔工厂”。9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布,海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂。入选灯塔工厂,就意味着海尔天津洗衣机互联工厂已经达到世界数字化制造的最高水平。入选其中需要集成至少 5 个世界级领先水平的技术应用,并在生产?

  • 海尔智家Leader洗衣机怎么样?前3季度增幅23.4%

    Leader洗衣机怎么样?好用吗?值得买吗?这些问题只有消费者才有答案,而数据可以告诉我们消费者的选择。海尔智家旗下Leader洗衣机换道场景,为年轻人打造智慧健康洗护体验。数据显示,海尔智家旗下Leader洗衣机2021年前3季度线上市场份额占行业Top4,整体业绩增幅23.4%,全年保持月均两位数增长。洗衣从单一洗护需求上升到品质生活层面品质、舒适生活是时下年轻人的共同追求,洗衣机产品朝着功能多样化、精细化发展的趋势也势不可挡?

  • 洗衣机海尔最专业?世界第一个端到端灯塔工厂就是他

    提起海尔洗衣机,很多人第一时间会想到产品好、口碑好。的确,海尔洗衣机不仅原创了直驱、免清洗、空气洗等引领产品,还连续 12 年蝉联全球销量第一。但你知道吗?海尔洗衣机在智能制造方面也是行业最专业的。 9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布。海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为世界首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂”,这也是继中央空调互联工厂、沈阳冰箱互联工厂之后,海尔智家的第 3 家“

  • 这个线上Top4的洗衣机品牌,很多人都不了解

    年轻人买洗衣机等这类大家电,一般比较喜欢先到网上搜一搜排名、评价等。通常来说,行业Top榜上几乎都是用户熟悉的品牌,但已位居洗衣机行业线上Top4 的Leader,却还有很多人不大了解。 其实,海尔智家旗下的Leader洗衣机不仅线上市场份额进入TOP4,还在今年1- 8 月保持了零售量月均 2 位数的增长。通过布局智慧洗护场景,Leader洗衣机更是获得了越来越多年轻用户的喜爱。 9 月 24 日,Leader用一段视频直观呈现了这一场景体验:?

  • 有价有销量!卡萨帝洗衣机转型场景实现高速增长

    从市场来看,价格已不是用户买洗衣机时考虑的首要因素。在行业均价 1967 元的情况下,卡萨帝均价达到 10994 元,是行业的 5 倍多。但即便均价高出行业 5 倍有余,卡萨帝仍是高端洗衣机第一品牌,在1W+高端市场上,其年累份额达76.4%,在2W+高端市场上,卡萨帝当周占比86.4%。 为什么用户买洗衣机不首选价格了呢?事实上,对相对成熟的洗衣机市场来说,净衣已不是难题,行业必须给用户提供超值体验,而这正是卡萨帝高价位的底气所?

  • 洗衣机只敢买白色?来卡萨帝智慧阳台场景,看过再下定论

    过去洗衣机更多是工具属性,颜色以黑、白、银为主。现在,洗衣机不再单纯是电器,更成为家居环境的一部分。洗衣机颜色好不好看,体现着用户的生活和审美品位。但对紫色系的卡萨帝洗衣机,有些用户夸她设计前卫,但也有用户不敢选,担心放在家里太扎眼……真的如此吗?不妨看过再下定论。在美式、欧式、新中式等不同家居风格中,卡萨帝洗衣机均可完美融入,其紫色外观与红棕色、浅木色等家装风格实现高度匹配,不仅不突兀,反而点亮?

  • 洗内衣神器!小米米家洗衣机mini开售:首发1099元

    在前不久的小米Civi新品发布会上,号称年轻人的第二台洗衣机”米家洗衣机mini正式发布,经过多日预售,这款新品于今日正式开售,首发价仅1099元。据了解,米家洗衣机mini主打清洗贴身衣物、具有深度杀菌和除螨的高温煮洗功能。研究表明,贴身衣物穿一天,会滋生多达1亿细菌,而交叉混洗更易让细菌、螨虫加倍滋生,手洗也无法杀灭细菌。根据专业机构检测,米家洗衣机mini在60℃水温下,能够强效去除贴身衣物中隐藏的3大霉菌,其中巴

  • 不会用智慧功能?Leader洗衣机运行只需“碰一碰”“拍一拍”!

    Leader洗衣机智慧功能很便捷,然而也有一部分用户反应,智慧功能不太会用。 9 月 24 日,Leader发布了一则《“碰”着了,不见得都是坏事》的趣味视频,通过实实在在的生活场景展示了Leader智慧家居场景,其中智慧洗护场景中演示了Leader洗衣机碰一碰、拍一拍的正确使用方法。 一碰一拍,复杂面料轻松洗 年轻人多元化的生活方式,带来了更高标准的洗护需求。比如上班的商务套装需要干洗,跑步健身的运动服需要标准洗,内衣外套还得

  • 不了解海尔洗碗机?行业高峰论坛:是4项大奖得主

    说到海尔品牌,很多人首先会想到的就是冰箱、洗衣机、空调,很少会想到洗碗机。那么,海尔洗碗机的知名度有多高、表现如何呢?看完中国洗碗机行业高峰论坛的四大奖项,你就明白了。 在 9 月 15 日召开的中国洗碗机行业高峰论坛上,主办方把 4 项大奖都颁给了海尔洗碗机。其中, 2021 中国洗碗机行业无忧服务奖颁给了海尔洗碗机的一站式服务场景,能在 3 小时内完成安装与改造。另外, 2021 中国洗碗机行业价值品牌、 2021 中国洗?

  • 不知道海尔洗碗机?每天3.5万人去长沙只为体验TA

    你只知道海尔冰箱、洗衣机,却没听说过海尔洗碗机?但你不知道的是,在长沙美食地标文和友,每天都有3. 5 万人专程前来体验海尔洗碗机带来的智慧厨房场景。 9 月 21 日至 10 月 7 日,海尔洗碗机与finish在长沙文和友联合打造了一家“去油合作社”快闪店,截至 10 月 1 日,平均每天都吸引3. 5 万人前来参观体验,成为当地的网红打卡地。 高效洗净重油污,洗涤快捷更省心 众所周知,要尝试臭豆腐和口味虾必须要在长沙才正宗,但越

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天