首页 > 业界 > 关键词  > iPhone13最新资讯  > 正文

iPhone13系列或将涨价 台积电等一众晶圆代工厂价格上调

2021-08-27 09:29 · 稿源:站长之家

iPhone13系列或将涨价。据此前媒体报道,随着今年全球半导体行业的供不应求以及各种突发事件,全球缺芯愈演愈烈。此前一众晶圆代工厂将其后续订单价格上调,例如台积电、力积电、联电、中芯国际等,甚至台积电半年内已上调多次。

苹果手机,iPhone12 (3)

iPhone13系列或将涨价

综合目前的消息,苹果或在每年的9月份举行秋季新品发布会,发布新一代 iPhone 手机。上周,投资银行 Wedbush Securities 预计,今年苹果将于9月的第三周发布 iPhone13。此前台积电将把包括7nm 及更先进制程芯片的价格再上调10%。公司将把16nm 及以上的成熟制程芯片价格上调10%至20%;此次价格上调将于2022年第一季度生效。

这也就意味着,iPhone13系列将搭载的5nm芯片A15将会出现不小的涨幅。不过,有业内人士却认为iPhone13系列并不会受到此次调价的影响,消息称此次调价主要针对后续订单,而苹果A15的订单早已敲定并且进入大规模量产阶段,短期内并不会受到影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天