X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯视频号最新资讯  > 正文

视频号日活预计年底 6 亿超抖音,腾讯将成为短视频赛道霸主

2021-08-26 14:11 · 稿源: 站长之家用户

 近日,视频号数字营销平台百准创始人龚海瀚透露,视频号的日活目前已达到4.5 亿,人均时长35 分钟,今年底有望达到6 亿日活,超过抖音。微信月活跃人数超12 亿,这意味着有超过1/3 的微信用户习惯每天点开视频号入口,刷短视频。

1.jpg

  腾讯短视频产品微视、yoo 视频、闪咖等接连失败后,2020 年微信加入短视频大战。相比其他短视频平台,微信视频号自带强大的 “社交链用户”优势。在社交软件领域深耕20 年的腾讯,深谙社交网络的核心是关系。“朋友点赞的视频”、“朋友都在看的直播”等极富吸引力的提示语,让众多原本对短视频无感的微信用户纷纷陷入视频号的魅力。截止2021 年1 月,发展一周年的视频号日活达到3 亿,一年就超过了抖音三年的发展速度。

2.jpg

  微信现有的内容生态包括微信订阅号、基于私域流量的小程序、微信支付等等,视频号或将打造全新的网络生态连接器和交易体系,缩短商业变现路径,完美融合公私域流量交易体系,将开启中国互联网迄今为止最完美的移动互联网时代。

  目前,视频号日活跃数突破4.5 亿大关,预计年底将超越抖音,成为中国第一大短视频平台。未来让12 亿微信用户刷视频号,只是时间问题。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天