首页 > 传媒 > 关键词  > 数据库最新资讯  > 正文

数据库准实时数据同步平台成为新引擎 山西证券携手DataPipeline跑出加速度

2021-08-25 10:00 · 稿源: 站长之家用户

近日,山西证券股份有限公司(以下简称:山西证券)和DataPipeline共同宣布,DataPipeline协助山西证券搭建的数据库准实时数据同步平台正式投入使用。该项目的实施对于推动山西证券实现数据规范化集约化管理、促进数字化赋能企业经营,进而增强其持久核心竞争力具有重要意义。

数字化转型,需构筑实时数据融合新通路

山西证券成立于 1988 年,是全国首批证券公司之一。其经营范围基本涵盖了所有证券领域,为 200 余万客户提供全面优质的综合金融服务。近年来,在客户需求升级和市场的激烈竞争下,券商纷纷谋求经纪业务向财富管理的转型探索,期望解决传统模式服务覆盖率低的难题。智慧化的运营体系构筑差异化竞争优势成为共识。在此形势下,山西证券力求打造以“客户为中心”的全链条服务,为用户提供自动化个性化的财富管理类产品,并深切认识到该过程离不开实时数据的支撑。

山西证券表示:“证券公司业务天然与数据紧密相关,数据已逐步成为券商最重要的无形资产。证券行业在新技术、新行情的驱动下,陆续开启以提升中后台运营支撑能力为核心的数字化转型发展,通过科技与金融的深度融合,进一步挖掘市场机会,提高服务能力和水平,从而全面提升客户体验。”

为了实现数据赋能创新业务,确保做出及时、准确的业务决策,需实时打通公司交易数据、客户数据、风险数据、行为数据、产品数据等内部数据以及市场数据、工商数据、舆情舆论等外部数据。这就要求IT系统能够建立数据到业务应用的实时链路,为智能化服务平台提供丰富及时的数据,实现交叉分析。

牵手DataPipeline,打造灵活敏捷、智能高效实时数据平台

山西证券经过 32 年经营,已设有分公司 15 家,营业部 128 家,期货营业网点 25 家,业务分布于财富管理、资产管理、投资管理、投融资、研究、期货、国际业务等多板块。为实现多套业务系统产生的海量数据实时融合的目标,高效支持智能营销、智能决策、智能服务、智能风控等业务部门取数需求,山西证券需要融合估值平台、业务投资系统、柜台系统、资讯系统、CRM系统等核心业务系统到实时计算平台及大数据业务系统的数十亿条数据的整合。面对需求紧急繁杂、数据来源异构、服务方式多样的状况,构建灵活、开放的技术架构,提升快速准确响应需求能力成为关键。该项目如果选择自研,需要付出高额的开发人力与时间成本。因此,山西证券选择牵手DataPipeline,打造灵活敏捷、智能高效实时数据融合平台。

山西证券.png

山西证券解决方案架构图

DataPipeline实时数据融合产品通过多种实时数据技术,支持广泛的数据节点类型,协助山西证券构建以业务目标为导向的数据链路,按需快速定制、部署、执行数据任务,以支持从传统数据处理到实时数据应用的各类场景。产品具备以下特性:

• 基于日志的实时增量数据获取技术保证实时数据全面、准确。

• 使用分层管理、按需服务的配置型平台来提升 IT 敏捷开发效率,轻松实现零代码交付。

• 分布式引擎、组件级高可用保障实时链路稳定高容错。

金融+实时数据融合:从基础支撑到业务赋能,创新远未止步

随着基于DataPipeline实时数据融合产品构建的数据库准实时数据同步平台的上线,存储在近十种不同数据库中的异构数据被打通,海量的数据被汇聚、分发。数百个实时数据任务,为业务运营、经营决策等各个部门,及智能投顾、智能客服、风险管理等各类场景,提供准确、可靠、一致的批量与实时数据。

山西证券表示:“以业务和客户为导向,全面进行流程梳理和有效重构,将业务、流程与IT有机结合落地在系统平台中,实现对各项内部资源、数据的统一管理和有效利用,对证券行业客户画像、产品设计、经营模式、业务流程、风险管理、资金调配、数据归集分析等带来了深刻的变化。DataPipeline企业级数据库准实时数据同步平台在山西证券成功上线,在异构数据实时同步的准确性、系统的稳定性、易用性、安全性管理等方面很好地满足了我们的需求,实现了实时数据的采集、融合与同步,为山西证券从经纪业务向财富管理的转型奠定了坚实的基础。这不仅降低了山西证券手工开发数据融合平台成本,更加快了实时数据价值的释放。未来双方将在更多场景进行探索,推动更多实时应用落地。”

不断优化金融服务体验,提升金融服务水平,是山西证券金融科技创新不竭的源动力,其在金融+实时数据融合领域的创新还远未止步。相信随着未来山西证券在AI算法、智投模型等领域深入研究,金融+实时数据融合应用场景不断延伸,全域数据的实时融合的价值将愈发重要。DataPipeline将助力山西证券打破复杂的异构数据和流程的孤立性,更好地满足金融服务灵活安全的需求,助力其智能财富管理服务提升跑出加速度。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人大金仓KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

    由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式

  • iPhone13怎么同步旧手机数据 旧iPhone手机数据怎么导入新手机

    不少用户已经拿到了iPhone13新机,首先第一步要做的事情就是将旧iPhone上的数据导入到新的iPhone13上,那么有哪些方法可以快速将数据导入呢,我们来看下具体的操作。

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • Cockroach Labs宣布推出无服务器版本的SQL数据库

    CockroachDB的制造商Cockroach Labs(蟑螂实验室)今天宣布了其无服务器版本SQL数据库的公开测试版,为开发者提供了一种更容易和低成本的方式来访问数据库资源,这些资源可以向上和向下扩展,而不需要明确定义它们。公司联合创始人兼首席执行官Spencer Kimball说,其目标是为开发者降低复杂性,同时提供一个细化的价格体系。无服务器产品为开发者消除了前期的决策点,这相当重要。很大的优势是可以按细化的使用量计费,只需为你所?

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • Apple Watch Series7的新快充必须搭配包装盒中的数据线

    今年苹果的Apple Watch Series7升级的功能之一是新增的快速充电系统,苹果称充电提升了33%,并且能够在大约45分钟内将手表充电至约80%。但如果你想充分利用快充,你需要确保使用Series7包装盒内附带的充电器,这是一个全新的“ Apple Watch磁力快速充电器转USB-C连接线 ”,与旧型号的充电速度不同。

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课 畅论国产数据库产业发展趋势

    人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课畅论国产数据库产业发展趋势近年来,随着信创产业的蓬勃发展,产学研用各方对于国产基础软硬件的关注度持续提升。高校是人才培养的主要基地,邀请行业头部企业进课堂是其教育改革的重要举措。9月23日,人大金仓总裁杜胜应北京信息科技大学(以下简称:信息科大)之邀现场开讲。以20余年IT行业从业者身份,带领信息科大学子回顾国产数据库产业的嬗变!总裁杜胜现场授课过去——打破垄断艰难探?

  • 解密西部数据全新发布的OptiNAND技术

    在过去的一年里,西部数据给我们带来了太多的惊喜:在闪存领域,西部数据与合作伙伴铠侠联合研发出第六代 162 层3D闪存技术,该第六代3D闪存技术采用超越传统八层交错式存储孔阵列的领先架构,降低了单位成本,并使每个晶圆的制造位增加了高达70%;在HDD领域,凭借西部数据HelioSeal技术提供的出色功耗以及机械创新,推出了20TB Ultrastar DC HC650 SMR HDD和16TB与18TB Ultrastar DC HC550 CMR HDD,采用了优先进入商业化实施阶段

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签