X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东健康上半年总收入136.4亿元 同比增长55.4%

2021-08-24 20:36 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月24日消息,京东健康发布2021年中期业绩公告(下称公告),数据显示,2021年上半年京东健康总收入136.4亿元,同比增长55.4%。

截至2021年6月30日,京东健康过去12个月的年度活跃用户数量达到1.09亿,京东健康互联网医院已有超过13万名自有和外部合作医生及医疗专家加入,日均在线咨询量超过16万。

截至2021年6月30日,京东健康互联网医院开设的专科中心已增至24个,自有和外部合作医生及医疗专家超过13万名,上半年日均在线咨询量持续攀升,已超过16万。

1

京东家医2021年上半年用户活跃占比达87%,上线至今用户数月平均环比增速220%。报告期内,京东家医不断丰富细分领域产品矩阵,推出针对不同人群和符合其消费习惯的产品服务包,还开放服务能力至智能硬件、健康险、基层家庭医生签约体系等应用场景。

京东集团高级副总裁、京东健康CEO辛利军表示:“我们不断加强‘零售药房+医疗健康服务’生态开放能力,进一步将普惠医疗传导至每位用户,加大在乡村健康建设、基层医疗服务等相关业务以及技术研发的投入力度,为我国实体经济高质量发展做出更多贡献。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​上线互联网宠物医院 京东健康为何关注宠物医疗健康这条赛道?

    近年来,随着宠物数量的增加,宠物行业规模高速增长,同时,宠物与家庭的联系日益紧密,健康养宠已成许多家庭的关注重点。围绕宠物健康问题以及消费者带宠物就诊过程中普遍面对的时间、路程、专业资源等相关问题,10月8日,京东健康宠物医院正式上线。基于京东健康在数智化供应链、本地化服务等领域的全方位能力,京东健康宠物医院将持续推进线上线下一体化的宠物医疗服务模式,降低宠物医疗成本,保障宠物健康生活,为广大养宠家?

  • 京东健康济爱互联网医疗中心“鞍区疾病外科专科”成立 漆松涛任学科带头人

    2021年10月22-24日,第十六届南方神经外科论坛暨广东省医学会第二次神经肿瘤学学术会议暨南方医科大学南方医院建院80周年学术系列活动暨2021年中国南部区域性神经内镜联盟学术研讨会在广州召开。国内外著名神经外科专家对神经外科最新进展进行讲解,并对有争议的治疗问题、有意义的临床病例展开讨论。会上,京东健康济爱互联网医疗中心“鞍区疾病外科专科”正式成立,广州南方医院神经外科、南方脑科中心主任漆松涛教授任学科带头?

  • 京东健康携手权威机构发起“互联网+中医医疗”调研与评估项目 张伯礼任专家组组长

    从我国的防疫实践来看,中医药在新冠肺炎的预防、治疗和科普等方面,发挥了不可或缺的重要作用。人们对中医的认可度和对中医医疗服务的需求不断提升,在政策鼓励支持和疫情防控常态化下“互联网+医疗”也得到快速发展,“互联网+中医医疗”对于促进中医药事业繁荣、可持续发展,维护人民健康具有重要意义。今年6月,国家卫健委等三部门发布《关于进一步加强综合医院中医药工作推动中西医协同发展的意见》,要求完善医疗机构中医药?

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 融云携手微脉:让互联网医疗服务更长远、更连续

    很长一段时间里,我都是家里的家庭医生担当。没上过医学院,但是实践经验相当丰富;从未经过任何一科的系统学习,也不妨碍全科执业;不懂药理,没有祖传偏方,全靠网速快,熟练掌握各种搜索技巧……其实,身体不舒服先网络搜索自行诊断的行为并不鲜见。悲观的人,越搜心越凉,本来只是长了个红点,在看完几篇“注意!不要忽视这些小征兆!”这类夹带私货的“科普文”后,断定自己时日不多,该“想吃啥吃点啥了”。而乐观的人,总能

  • 富途证券|“微创系”继续开枝散叶 ,微创医疗机器人合理估值是多少?

    富途资讯 10 月 21 日消息,本周四微创机器人-B发布公告,将于 10 月 21 日- 26 日招股,每股发行价36-43. 2 港元,每手 500 股,招股市值区间为 343 亿港元- 411 亿港元,预期将于 11 月 2 日上市。需要指出的是,微创医疗机器人的母公司「微创医疗」是一家上市公司,更被投资者戏称为一家「能产生上市公司的上市公司」。此前,微创医疗曾拆分心脉医疗(主动脉及外周血管介入)、心通医疗(心脏瓣膜)上市,这次将是分拆微创医疗机器?

  • 京东发布“小时购”业务:京东APP下单提速至小时达、分钟达

    京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至小时达”甚至是分钟达”。小时购由达达集团全面承接,是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天