首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔智家最新资讯  > 正文

海尔智家旗下Leader洗衣机线上份额超10%居Top3

2021-08-24 16:30 · 稿源: 站长之家用户

  随着年轻市场日渐成长,主打年轻人的洗衣机也层出不穷。但是,年轻市场值得开发吗?先看一组数据,据中怡康第 30 周洗衣机行业线上数据,海尔智家旗下Leader洗衣机零售份额升至10.3%,位列Top3。

  回到刚才的问题,年轻市场值得开发吗?当然值!作为年轻家电品牌,Leader洗衣机的成绩及其推出的“拍一拍”智慧洗护解决方案,已经回答了这个问题。

  年轻市场潜力无限,“悦己”消费带动家电转型

  目前,年轻人几乎撑起了大半个消费市场,据网络调查,至 2021 年,中国 35 岁以下年轻人消费占总量的六成以上。具体到家电市场,据京东 2020 青年消费报告显示,家电销售额占年轻人整体消费品类的第三位,仅次于手机和电脑。如此巨大的市场,带来的是对产品需求的巨大改变。

  随着年轻人经济实力提升,“悦己”消费需求增多。据京东数据透露, 2020 年线上消费中悦己消费占比57%,尤以16- 25 岁人群最为旺盛,男、女悦己消费占比分别是76%和66%。

  这一趋势无疑也影响到了家电产品。目前,单一功能升级已无法满足年轻人对产品的需求,他们更希望通过家电获得更多的生活享受,和更高的生活品质。因此,换道智慧场景体验就成了企业抢占年轻市场的新突破口。

  解决生活痛点,智慧场景成年轻人“买单”关键点

  反映到洗衣机行业中,各大洗衣机品牌已经针对年轻市场做出改变,纷纷推出智能洗衣机产品,同时加大了对智慧洗护场景的研发。这些改变也得到了市场的迅速反馈,在刚刚结束的“京东家电 815 全民家电消费日”当天,智能洗衣机的成交额就同比增长了280%。

  智能洗衣机市场的提升,很大程度是因为产品满足了年轻消费者的需求。在日常使用洗衣机时,面对复杂的衣服面料,动辄十余种的洗涤模式常常让年轻人无所适从。

  以往,洗衣机产品将功能体验主要集中在洗涤和除菌方面,对于操作的便捷性方面始终没有令人满意的解决办法。而智慧场景的到来,改变了这一现状。以Leader洗衣机为例,在其推出的“拍一拍”智慧洗护场景中,用户只要用手机对衣物拍照,洗衣机就能识别面料并自动选择合适的洗涤程序,大大简化了操作流程。而这样的特色场景体验,也让更多年轻人愿意为Leader洗衣机“买单”。

  目前,年轻市场已经是洗衣机行业不可或缺的一部分,因此,对智慧场景的开发,也将成为企业提升市场份额的关键。在这方面,部分企业通过以智慧场景解决用户需求,已经取得了行业优势。当然,这也肯定了年轻市场的重要地位,为未来进一步拓展与开发做好了准备。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔智家Leader洗衣机怎么样?前3季度增幅23.4%

    Leader洗衣机怎么样?好用吗?值得买吗?这些问题只有消费者才有答案,而数据可以告诉我们消费者的选择。海尔智家旗下Leader洗衣机换道场景,为年轻人打造智慧健康洗护体验。数据显示,海尔智家旗下Leader洗衣机2021年前3季度线上市场份额占行业Top4,整体业绩增幅23.4%,全年保持月均两位数增长。洗衣从单一洗护需求上升到品质生活层面品质、舒适生活是时下年轻人的共同追求,洗衣机产品朝着功能多样化、精细化发展的趋势也势不可挡?

  • 不了解海尔智家Leader?“碰一碰”智慧场景认识一下

    年轻人买家电的习惯变了。从以前看品牌选家电,到现在除了品牌知名度要高,年轻人更愿意为体验买单,谁的产品体验好,谁就更容易获得年轻人的青睐。这种消费行为的变化为海尔智家Leader等新兴品牌的发展,创造了条件。那Leader也抓住了这个契机。从数据来看,第31周Leader线上销量居行业TOP5,第32周居TOP4,到34周跃居TOP3,37周继续稳居TOP3,刷新10年来最好战绩,成为海尔智家一股新生力量。同时,创新力有目共睹,9月24日Leade

  • 海尔智家Leader冰箱值得年轻人买吗?国庆增幅55%!

    国庆黄金周是选购冰箱等家电的好时机,不少人早就伺机而动。不过,选什么品牌好呢?年轻人一般都是在网上看排名、翻评价,首选海尔冰箱等排名靠前的大品牌。作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,不少年轻人听到Leader冰箱,都会表示不知道、不了解。那么,Leader冰箱怎么样?值得买吗? 10 月 8 日,Leader冰箱公布国庆假期销额战报,数据显示,Leader冰箱国庆期间零售同比增幅55%,这是继 8 月增幅45%、1- 9 月增幅17%后,Leader冰?

  • 不熟悉海尔智家Leader冰箱?它用“市场、认证、体验”给出答案

    数据显示,到 2020 年冰箱普及率接近100%。面对市场上参差不齐的冰箱,海尔凭借可靠的品质和领先的技术成为众多消费者的首选。其实,除了海尔冰箱,作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。 为什么这么说呢? 9 月 25 日,Leader冰箱发布一则视频,用“市场、认证和体验”实力给出答案。市场方面,Leader冰箱1- 7 月同比增幅18%,是领跑年轻市场的潜力股。认证方面,Leader虹光冰箱获中国家用电器“?

  • 不了解海尔智家Leader 冰箱?看看这份两位数增长成绩单

    提起Leader冰箱,可能很多人对这个品牌还不是很熟悉。没用过、不了解……买之前还会纠结一下,这款冰箱到底好不好?不过,据中怡康发布的37周数据显示,Leader冰箱零售增幅达40%,这是继1-7月Leader冰箱增幅18%、8月增幅45%后,它依旧保持两位数增长。你了解Leader冰箱吗?作为海尔智家旗下的年轻家电品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。早已通过打造新一代智慧健康饮食场景,为用户提供智能化、个性化体验,赢得越来越多?

  • 年轻人买家电选谁家?海尔智家Leader线上整体销量稳居TOP3

    “金九银十”的家装季,也是年轻人布置新居、添新家电的高峰期,那年轻人买家电选谁家呢?不妨参考一下市场行情。通常来说,市场数据更客观、也更有说服力,一些品牌虽然大家不太熟悉,但市场表现稳定,像海尔智家Leader就是这样一例。从数据来看,今年第34周,Leader线上销量跃居行业TOP3,刷新10年来最好成绩,到第37周时仍然继续稳居TOP3,且在行业增幅8%的情况下,实现整体增幅33%,堪称海尔智家的一支潜力股。“碰”到Leader,

  • 不知道这个年轻品牌?海尔智家旗下Leader热水器前三季度增幅32%

    提起家电,很多人不知道年轻品牌Leader。其实,海尔智家旗下Leader早已跻身行业头部阵营,其中Leader热水器更是占行业Top4。据最新数据显示,Leader热水器今年1- 9 月份累计增幅达32%,保持着月均两位数的稳定增长。换道智慧场景,为用户提供健康用水体验,推动Leader热水器获得新增长。 好材料好技术带来全新用水体验 用户在淋浴过程中,最烦的是遇到水温不稳定,等待热水时间长,水量不足以及存在安全隐患等问题。 Leader热水器

  • 不会用智慧功能?Leader洗衣机运行只需“碰一碰”“拍一拍”!

    Leader洗衣机智慧功能很便捷,然而也有一部分用户反应,智慧功能不太会用。 9 月 24 日,Leader发布了一则《“碰”着了,不见得都是坏事》的趣味视频,通过实实在在的生活场景展示了Leader智慧家居场景,其中智慧洗护场景中演示了Leader洗衣机碰一碰、拍一拍的正确使用方法。 一碰一拍,复杂面料轻松洗 年轻人多元化的生活方式,带来了更高标准的洗护需求。比如上班的商务套装需要干洗,跑步健身的运动服需要标准洗,内衣外套还得

  • ESG评价居榜首!机构偏爱海尔智家的另一个原因

    近日,全球最大指数编制公司MSCI将海尔智家ESG评级从“B”上调至“BB”级,在所有参评的家电企业中,评分是最高的。同时,在Wind ESG评级中,海尔智家的ESG评分为8.21,评级为AA,也是行业最高的。而海尔智家ESG的高评分,也吸引了外资和机构持股比例更高的增长。 在海尔智家近期的投资计划中,除了我们已经非常熟悉的全球化、海外产能布局的投向之外,ESG(环境,社会,及治理)层面的相关投资也又有了新动作。 在我们看来,这种

  • 洗衣机行业“灯塔“啥样?不只造洗衣机,还造场景

    放眼全球,当今最先进、最专业的洗衣机工厂到底什么样?让我们看看世界经济论坛和知名咨询公司麦肯锡在全球范围内遴选出的“灯塔工厂”。9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布,海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂。入选灯塔工厂,就意味着海尔天津洗衣机互联工厂已经达到世界数字化制造的最高水平。入选其中需要集成至少 5 个世界级领先水平的技术应用,并在生产?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天