首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克:SpaceX星链互联网项目已向客户发运10万台终端

2021-08-24 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月24日消息:据CNBC报道,埃隆·马斯克周一在一系列推文中说,他的航天企业SpaceX迄今已运送了10万台Starlink终端,目前正在为14个国家提供服务,其他国家的许可证申请正在等待中。

马斯克、特斯拉

这些推文暗示,Starlink在大约3周内增加了1万名用户。据CNBC报道,7月下旬,该公司称其互联网服务有大约9万名用户。 Starlink是SpaceX的互联网项目,旨在建立一个由数万颗卫星组成的网络,被称为「星链」(Starlink)项目,向地球上任何地方的客户提供高速互联网。

SpaceX在2020年底推出了Starlink测试版互联网服务,该计划允许一些客户以每月99美元的价格进行试用,其中不包括运输、税收、安装和固定终端的屋顶支架等设备的前期费用。一个Starlink套件包括一个卫星天线盘,一个支架,一个电源和WiFi路由器。 最近,SpaceX表示,它计划扩大服务范围,使其适用于在移动的船舶和卡车使用。

SpaceX公司总裁兼首席运营官Gwynne Shotwell在2020年2月宣布,该公司可能会分拆其Starlink卫星业务,并可能在未来几年为该部门进行IPO。2018年,Shotwell预测,SpaceX将花费约100亿美元或更多资金来建设Starlink网络。

据了解,SpaceX已经发射了1740颗卫星,其第二代Starlink系统的目标是增加约3万颗互联网卫星。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • FAA举行听证会 收集对SpaceX星际飞船计划的环境评估草案的意见

    据外媒CNET报道,当时时间周一,数十人有机会让美国政府了解他们对SpaceX公司从"Starbase"(该公司位于德克萨斯州博卡奇卡的发射场)和星际飞船轨道飞行等计划的看法。在美国联邦航空管理局(FAA)举行的Zoom在线听证会上,大多数公众意见都是支持埃隆·马斯克的下一代火箭的发展,美国宇航局(NASA)计划在其Artemis计划中使用该火箭,让宇航员返回月球表面。“从本质上讲,这是人类离开地球生活,对我们来说非常重要,”评论者之

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

  • NASA和SpaceX合作研究星舰火箭可重复使用的隔热瓦

    美国国家航空航天局(NASA)将利用太空探索技术公司(SpaceX)下一代星舰运载火箭平台研究以数倍音速飞行的航天器表面温度。该计划被NASA称为科学校准飞行中图像(SCIFLI)计划,将研究轨道飞行器试飞后重新进入地球大气层时的隔热瓦。这些细节是通过NASA兰利研究中心分享的一份报告披露的,并被社交媒体平台Reddit上眼尖的SpaceX粉丝发现。美国宇航局和SpaceX将合作研究火箭上可重复使用,进行热屏蔽的隔热瓦。这份只有两张幻灯片

  • 报道称SpaceX向FAA提交的规划环境评估文件缺少燃料来源的关键细节

    据外媒TechCrunch报道,专家们表示,在SpaceX开始测试世界上最大的火箭之前,一份需要美国联邦航空管理局(FAA)批准的环境文件,缺少关于其燃料来源的关键细节。FAA上个月发布了SpaceX公司的“星际飞船”和“超重型”运载火箭的规划环境评估(PEA)草案,埃隆·马斯克希望这些运载火箭很快就能进入轨道,然后飞向火星。这份长达142页的文件涵盖了SpaceX位于德克萨斯州的博卡奇卡设施的建设和日常运营,马斯克希望将其纳入一个名为

  • SpaceX猎鹰重型火箭的首次美国国家安全发射任务再次被推迟

    据外媒报道,美国空军司令部证实,由于“有效载荷准备”问题,原定由SpaceX的猎鹰重型火箭发射的美国空军USSF-44任务再次被推迟。USSF-44任务最初定于今年7月发射,但由于有效载荷没有准备好而被推迟到10月初。下一次发射日期不太确定,但将在明年进行。猎鹰重型火箭将通过USSF-44和USSF-52任务携带两个军事有效载荷进入太空--这两个任务在今年早些时候被推迟了。这些任务将在2019年6月的猎鹰重型火箭军事发射之后进行,但似乎一个

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天