首页 > 业界 > 关键词  > a股最新资讯  > 正文

三大运营商齐聚A股 中国电信今日上市:市值超4000亿

2021-08-20 09:58 · 稿源: 快科技

8月20日消息,今日,三大运营商之一的中国电信在A股上市交易,高开5.74%,报4.79元,总市值4375亿元。

中国电信本次发行价格为4.53元/股。若按超额配售选择权全额行使计,中国电信的首发募集资金高达470.94亿元,近10年来位居A股市场首位。

中国电信公告称,此次募集资金470.94亿元,将用于5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目、科技创新研发项目。

由于中国电信在通信行业属于巨无霸”级别,每逢这样的大块头”上市,市场人士总担心开盘破发”的风险。为此,中国电信引入了此前A股市场曾使用过4次的绿鞋机制”,即超额配售选择权”来维护股价的稳定。

此前,中国联通于2002年10月9日A股上市,另外证监会已于18日披露中国移动招股书,这意味着三大运营商会师A股指日可待。

不少券商分析认为,三大运营商齐聚A股,可使A股投资者充分分享电信行业高速稳定成长的市场红利。同时,借力A股市场,三大运营商对整个通信行业的辐射拉动作用也将更加显著。

三大运营商齐聚A股 中国电信今日上市:市值超4000亿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo亮相中国移动中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 中国移动出手:电梯、地下车库无信号“魔咒”终于被打破

    视频通话中突然掉线,玩游戏忽然断网被迫挂机”,远程打开汽车空调发现不在线在机不离手”的时代,还有什么比没信号更让人糟心的呢?电梯、地下车库等场所却成了重灾区。主要是电梯、地下室非常封闭,目前室外的宏基站难以穿透地面把信号传达到地下停车场和电梯里。如今,这个魔咒”终于要被打破了!近期,在江苏省政府和中国移动江苏公司的共同努力下,中国移动江苏公司在全省范围内完成66481部电梯信号覆盖,完成率达94.97%;完?

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 和合与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

  • 加入openEuler!中国移动云操作系统发布BC-Linux欧拉版

    据openEuler官方消息,近日,中国移动云能力中心(以下简称云能”)签署CLA(贡献者许可协议),正式加入欧拉开源社区。官方表示,移动云操作系统团队与欧拉开源社区开展深度合作,基于openEuler 打造并发布了BC-Linux欧拉版,继承了欧拉社区自主可控、丰富的产业生态、全堆栈技术优化、鲲鹏CPU能力等优势。具有高可用、高安全、高稳定等商业发行版特点,并针对移动云基础设施进行深度优化,为移动云提供安全可靠、高性能的技术底?

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • 顺丰控股:控股子公司H上市申请获联交所原则上同意

    【TechWeb】11月28日消息,日前,顺丰控股对外发布公告称,控股子公司同城实业获其保荐人告知,其保荐人已于当日收到香港联交所发来的信函,信函显示香港联交所原则上同意同城实业递交的首次公开发行H股股票并在香港联交所主板上市的申请。同时,同城实业上市前尚需取得香港联交所的最终批准。今年6月30日,顺丰同城递交赴港上市申请书,日前已通过港交所上市聆讯。根据招股书公开数据显示,顺丰同城2018年-2020年收入分别为9.933?

  • 淘品牌女装第一上市!我们在直播间里发现了它崛起的秘密

    ​第一批依托电商发展起来的“淘品牌”们,已经进入了丰收期,谋求在资本市场上“更上一层楼”。在一众淘品牌中,定位于休闲零食赛道的三只松鼠,定位美妆品类的御家汇,还有近年来火热的小家电赛道玩家小熊电器,纷纷登陆A股……

  • 顺丰同城:拟通过香港IPO发行1.31亿H 预期将于12月14日在港交所上市

    顺丰同城在港交所发布公告,拟通过香港IPO发行1.31亿股H股,其中香港发售股份1311.82万股,国际发售股份约1.18亿股,另有15%超额配股权,发售价将不超过每股发售股份17.96港元,预期将于2021年12月14日在港交所上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天