首页 > 业界 > 关键词  > 摄像头最新资讯  > 正文

6年之后依旧卖不动 Intel终止开发3D实感技术

2021-08-18 21:13 · 稿源: 快科技

前几年的时候,3D实感技术很热门,Intel也在2015年推出了3D实感摄像头(3D RealSense),还是上上任CEO科再奇主推的新业务,然而现在要被关停了。

Intel已经确认正在逐步关停RealSense业务,调整计算机视觉方面的人才、技术及产品,以便更好地专注Intel的核心业务,比如最新的IDM 2.0战略。

Intel强调将继续履行对现有客户的承诺,与员工、客户一起顺利过渡。

在Intel公司工作了10年、负责推进RealSense的主管Sagi Ben Moshe也要离职了,Intel的相关业务已经结束了。

Intel结束3D实感业务也不意外,核心原因还是这个业务一直没有做大,RealSense技术不仅可以用于带有动作识别的3D摄像头中,还可以用于机器人、无人机及工业监测中,但是6年来卖得并不好,Intel没必要在这方面浪费人力和资源了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021国际计算机视觉挑战赛落幕,蚂蚁集团选手摘得第一名

    近期,国际计算机视觉大会(ICCV)官方网站陆续公布了ICCV2021计算机视觉挑战赛成绩,来自蚂蚁保险科技的选手摘得“遮挡视频实例分割”挑战赛的第一名。名列前茅的还有美国卡耐基梅隆大学和德国亚琛工业大学等先进研究机构。

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 宏碁TravelMate Vero环保材料计算机产品线扩大阵容

    宏碁本周通过新的Vero设备扩大了其"生态友好"电脑产品线。宏碁AspireVero在今年早些时候被曝光,是一款使用消费后回收(PCR)塑料制造的环境友好型消费者笔记本电脑。今天,宏碁披露了宏碁TravelMateVero(商务用笔记本电脑)、宏碁Veriton Vero(迷你台式电脑)、宏碁Vero BR277(显示器)以及一系列Vero配件。宏碁Aspire Vero是作为首批进入市场的Windows 11笔记本电脑之一推出的。这款笔记本的机壳由30%的PCR塑料制成,其设计使

  • 神经网络提高离子阱量子计算机运行性能

    中山大学教授罗乐研究团队,通过人工神经网络技术与射频微波-自发辐射光子关联技术,实现了离子阱中量子比特微运动抑制的自动化处理,这是国际上首次把神经网络技术应用于囚禁离子量子比特的微运动控制。相关成果9 月29 日在线发表于《应用物理快报》Applied Physics Letters上,题为“Minimization of the micromotion of trapped ions with artificial neural networks”。离子阱是2012 年获得诺贝尔物理学奖的量子技术,是实现?

  • 俄罗斯科学家使用超级计算机探测Google量子处理器的极限

    CPQM的量子信息处理实验室与CDISE的超级计算团队"Zhores"合作以模拟Google的量子处理器。按照与Google最近的实验相同的统计数据复制无噪音数据,该团队能够指出Google的数据中潜藏着微妙的效应。这种效应被称为可及性缺失,是由Skoltech团队在过去的工作中发现的。数值学证实,Google的数据处于所谓的、依赖密度的雪崩的边缘,这意味着未来的实验将需要明显更多的量子资源来进行量子近似优化。这些结果发表在该领域的权威杂志《量?

  • 电网动用大疆无人机查勘:遭美国一男子击落

    民用无人机早就不是炫技的绣花枕头,实际上在不少工业场景中都有了自己应用的一席之地。据媒体报道,美国宾州日前披露一起案件,当地电网公司用于查看电线的大疆无人机,被当地一名男子击落,他现在面临指控。报道称,事情发生于今年9月8日下午13点左右。当时,与Claverack农村电力公司签订承包合同的Exelon雇员,正操控一架大疆Mavic 2 Pro无人机,探查当地的电缆设施。在飞到55岁男子Gregory Ferro邻居房子附近时,他举枪击落了?

  • 微软演示在无TPM、VBS保护的计算机上黑进自家Windows系统

    微软新的Windows 11有大量基于安全的功能,如可信平台模块(TPM2.0)、基于虚拟化的安全(VBS)等,这让某些用户非常恼火,因为一些严格的系统要求让操作系统无法在旧机器上安装,或者安装后不稳定,甚至会出从未见到的过问题。虽然这些要求在Windows10中仍然存在,但与现在的Windows 11不同,它们并没有对用户强制执行。不过,微软公司还是在为自己的立场辩护,最近,微软企业和操作系统安全合作伙伴总监David Weston解释了为什么

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • 我国自主研制“蜂鸟”无人机亮相:仅35g 用于侦察

    10月3日是第十三届中国航展最后一天,本届航展参观公众人数累计约有12万人次。本届航展共有线上线下近40个国家和地区近700家企业的数千件展品参展,一批代表世界先进水平的航空航天及国防领域的高、精、尖、新”产品、技术和服务集中亮相。据了解,今年航展最大的特点是很多展品都是首次亮相,约占全部展品的25%以上,代表了当今航空航天国防装备的高精尖产品。今天,我国自主研制的航展最小无人机亮相!它外号蜂鸟”,长不足15cm?

  • Matternet自动无人机停靠站在瑞士首次亮相

    没有人确切地知道送货无人机送货将如何适应未来的物流,但有一点是肯定的:飞机不会直接把重要的有效载荷扔到别人的草坪上。Matternet's Station是一个自动降落空间和有效载荷控制塔,可能是一个解决方案,这个像花一样的结构在瑞士的一个医疗机构从效果图变成了现实。Matternet's Station看起来就像60年代科幻电影中的一个道具。然而,这种不寻常的形状是有作用的,它为货运无人机提供了一个安全着陆和更换电池的地方,保护其不受

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天