首页 > 传媒 > 关键词  > 普渡科技最新资讯  > 正文

普渡科技荣登“2021真榜•人工智能应用•智能机器人TOP10”

2021-08-18 12:08 · 稿源: 站长之家用户

8 月 12 日,由著名创投垂直媒体——铅笔道发起的“ 2021 真榜•人工智能应用•最具商业价值排行榜”重磅揭晓。榜单从市场地位及创新性、创始团队、融资与估值、收入与利润等 50 多个维度对入围企业进行考察。经过层层筛选和角逐,普渡科技从 1800 家企业中脱颖而出,强势上榜“人工智能应用•智能机器人TOP10”榜单。

随着数字经济的快速发展,人工智能正逐渐成为驱动经济增长的新引擎。特别是在人工智能这一国家战略的引领下,我国人工智能产业蓬勃发展,并且正在与各行各业的业务和场景深度融合,加速行业数字化转型,优化我国经济结构。

坚守初心,创新产品。作为人工智能领域的急先锋,普渡科技始终深耕商用服务机器人领域,以技术创新推动产品迭代,先后推出了智能送餐机器人“欢乐送”、高端送餐机器人“贝拉”、主打呼叫通知功能的配送机器人“好啦”、消毒机器人“欢乐消2”以及配送迎宾二合一机器人“葫芦”、楼宇配送机器人“闪电匣”等多款机器人产品。凭借在餐饮行业积累的丰富落地经验,普渡机器人成为众多头部餐饮品牌的合作伙伴,除此之外,还被广泛应用于酒店、医院、写字楼和政务大厅等场景中,畅销全球 60 多个国家和地区。

优异的市场表现源于强大的技术实力支撑。本着对技术的极致追求和不懈探索,普渡科技申请了 600 多项核心专利,其中60%以上为发明专利,并且在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知和避障等领域构筑了很深的技术壁垒。自研的多传感融合的PUDU SLAM算法方案,可实现厘米级的定位和高精度地图构建,使得机器人在高动态场景下也能灵敏避障、安全穿行,保障产品更好地落地场景化应用。

屡受资本青睐,发展正当时。在疫情影响、市场萎靡的形势下,普渡科技仍然逆风增长,利用自身的产品和技术优势助力以餐饮行业为代表的服务行业迅速回暖。所展现出的巨大产品应用价值和广阔市场前景,使其屡获资本青睐,前后获得了美团、红杉资本中国基金、腾讯的数亿元投资,接连完成了三轮重磅融资,这给普渡科技在砥砺前行的道路上注入了澎湃动力。

商业价值和社会价值并举。在疫情防控常态化的当下,“无接触服务”成为刚需,普渡机器人深入餐厅、酒店、医院、写字楼等多个生活场景,为客户实现了降本增效、精益管理。同时,为人们提供的机器人配送服务,大幅减少了人员间直接接触,有效阻断病毒传播。

值得一提的是,近日,德尔塔病毒的侵扰让疫情防控工作变得棘手,普渡消毒机器人“欢乐消2”接连入驻了重庆江北机场和赣州黄金机场,为大众出行安全保驾护航。普渡科技不仅完成了自身商业价值的变现,也持续释放自身的社会价值。

真榜在整个创投圈极具影响力和权威性,该榜单致力于做创新经济下“不说谎的榜单”,即“用最真实客观的评价手段,发现影响时代的创新者”。荣登榜单,既是对普渡科技的产品应用价值的高度认可,也是鞭策我们奋勇前行的强大动力。普渡科技将继续深挖客户需求,以不断革新的人工智能技术为客户创造更大效能的机器人产品,不负各界对我们的认可和期望,更不辱“用机器人提升人类生产生活效率”的企业使命。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫码领取优惠券,普渡机器人“葫芦”助力商家营销

    卡玛王子创立于 2004 年,是国内著名的烘焙连锁食品企业,主要经营产品包括面包、蛋糕、饮品三大类,此外还涉及中秋月饼、嫁喜礼饼、端午粽子等。卡玛王子视产品品质为生命,坚持使用全球顶级天然原料,秉持“只卖一天?当然新鲜”的经营理念,以国际化的专业团队匠心打造优质健康的产品,精益求精,致力于实现顾客对高品质烘焙体验的渴望,打造行业标杆。 卡玛王子(宝能环球汇店)深度洞察年轻人的需求,大胆创新,引入普渡机器人

  • 耀势领航:普渡机器人荣膺“金雁奖·2021中国AI领军技术大奖”

    10 月 10 日,由衡阳市人民政府和中国电子商会人工智能委员会联合主办的 2021 人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在衡阳拉开帷幕。中国AI金雁奖旨在寻找和发掘中国人工智能领域的“头雁”,是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。普渡科技凭借领先的技术研发实力和卓越的自主创新能力,在与人工智能顶尖企业的激烈竞逐中脱颖而出,斩获“ 2021 中国AI领军技术大奖”。持续打造?

  • 普渡机器人完成C2轮融资,C1和C2轮累计融资额近10亿元

    9月14日,深圳市普渡科技有限公司(普渡机器人)正式宣布完成C2轮融资。本轮投资人包括美团、大湾区共同家园发展基金、深投控资本、红杉中国等。泰合资本继续担任独家财务顾问。这是继今年5月份完成5亿元C1轮融资后,普渡机器人短短4个月内获得的第二笔高额融资,C1和C2轮累计融资额近10亿元。本轮融资将用于机器人前沿技术研究、新产品开发、新场景落地和公司全球机器人生态布局等。随着人口老龄化加剧,疫情对非接触式配送习惯的

  • 普渡机器人获评“2021 5G生态最值得关注的十大新锐创业企业”

    近日,高通创投-腾讯5G生态计划 2021 创业大赛在重庆圆满落下帷幕。该活动由高通创投、腾讯5G生态计划和创业邦联合主办,其中高通创投联合创业邦睿兽分析,考察了近 120 家企业,最终由 10 位来自高通创投、元禾原点、腾讯投资、真成投资、联想创投、小米产投、祥峰投资、中国移动5G基金、北极光创投、红杉中国的顶级投资人组成的投资人评审团,通过技术优势、发展前景、商业声誉以及与5G的相关性等多个维度进行评估,从中评选出了

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天