X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > AAIG最新资讯  > 正文

30 万奖金等你来!第三届 Apache Flink 极客挑战赛暨 AAIG CUP 报名开始

2021-08-18 11:54 · 稿源: 站长之家用户

 伴随着海量数据的冲击,数据处理分析能力在业务中的价值与日俱增,各行各业对于数据处理时效性的探索也在不断深入,作为主打实时计算的计算引擎 - Apache Flink 应运而生。

  为给行业带来更多实时计算赋能实践的思路,鼓励广大热爱技术的开发者加深对 Flink 的掌握,Apache Flink 社区联手阿里云、英特尔、阿里巴巴人工智能治理与可持续发展实验室 (AAIG)、Occlum 联合举办"第三届 Apache Flink 极客挑战赛暨 AAIG CUP"活动,即日起正式启动。

  划重点:作为全球首个基于推荐系统的流量攻击实时检测比赛,我们首次公开了100 万流量作弊识别真实数据集!并应用 Intel SGX 加密技术保障风控模型数据安全。

图片1.png

  过去两年,阿里云和英特尔、Apache Flink 社区联合举办了第一届和第二届 Flink 极客挑战赛,运用 Flink,Analytics Zoo,Proxima 等平台和技术,引导选手在垃圾分类,实时疫情追踪等热点民生问题上进行了思考和创新;阿里巴巴人工智能治理与可持续发展实验室 (AAIG) 主办了七期安全 AI 挑战者计划,如人脸识别对抗赛、辱骂文本对抗赛、防御模型白盒以及无限制对抗赛等,勇闯 AI 对抗无人区,并发起 AI 治理多学科交叉结合的新项目 AAIG-CUP。

  今年的第三届 Flink 极客挑战大赛暨 AAIG CUP,利用了第三代英特尔®至強®可扩展处理器的 Intel® SGX 技术,引导选手在隐私保护的机器学习方面进行探索和开发。本届比赛将继续面向全社会开放,个人、高等院校、科研单位、企业、创客团队等人员均可报名参赛。

  赛题背景

  随着互联网的发展,网购成为越来越多人的选择,据阿里巴巴财报显示,2020 财年阿里巴巴网站成交总额突破一万亿美元,全球年度活跃消费者达9.60 亿。

  为了满足不同用户的个性化需求,电商平台会根据用户的兴趣爱好推荐合适的商品,从而实现商品排序的千人千面需求。为了获取更多的平台流量曝光,将自己的商品展现在更多的消费者面前,部分商家通过 HACK 平台的推荐机制从而增加商品的曝光机会。其中一种典型的手法为 "抱大腿" 攻击,该方法通过雇佣一批恶意用户协同点击目标商品和爆款商品,从而建立目标商品与爆款商品之间的关联关系,提升目标商品与爆款商品之间的 I2I 关联分。

  商家通过这种方式诱导用户以爆款的心理预期购买名不符实的商品,不仅损害了消费者的利益,降低其购物体验,还影响了平台和其他商家的信誉,严重扰乱了平台的公平性。实时拦截此类行为,有助于在保证推荐的时效性的同时,保护实时推荐系统不受恶意攻击影响。

  如何准确、高效地识别这类型的恶意流量攻击,实时过滤恶意的点击数据是推荐系统中迫切需要解决的问题。

  除此之外,此类实时风控系统对数据安全的要求较高。如果系统的拦截算法意外泄漏,HACK 平台将得以针对性地加强恶意流量的伪装能力,增大平台监控恶意流量的难度。因此,此类系统有必要部署在加密的可信环境中。

  本赛题要求选手基于 Flink,Analytics Zoo/BigDL 等组件,在 Occlum 环境中搭建保护数据安全的 PPML (Privacy Preserving Machine Learning) 应用,实现对恶意流量的实时识别。

  赛程安排

  本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,时间安排如下:

图片2.png

  初赛阶段

  参赛队伍将采用 docker 镜像的提交方式,由选手提交打包好的代码镜像来运行得出搭建结果;参赛队伍通过天池平台下载小型训练集和测试集,用于本地训练和调试算法;最终完成的代码镜像提交到天池平台后,由评测系统在完整数据集上训练与预测。

  复赛阶段

  进入复赛后,将会进一步要求选手在半监督数据集上训练深度学习模型,同时鼓励选手在工程上做一些优化与创新。

  决赛阶段

  最终的决赛将以答辩会的形式进行,晋级决赛团队需提前按照要求准备答辩 PPT,而在场评委将根据选手的技术思路、理论深度现场表现进行综合评分。

  活动激励

  据悉,本次大赛最终将产生:

  ·冠军队伍1 支,奖金10 万人民币;

  ·亚军队伍2 支,奖金各5 万人民币;

  ·季军队伍3 支,奖金各2 万人民币;

  ·优胜奖队伍4 支,奖金1 万人民币。

图片3.png

  同时,本次大赛在报名阶段还将延续上一届的 "鼓励师计划" 玩法,成功邀请小伙伴参赛即可成为鼓励师赢取丰厚的礼品!

图片4.png

图片5.png

  彩蛋:本次比赛颁奖典礼预计将于12 月 Flink Forward Asia2021 (近期正式上线) 主论坛举办,活动信息获取欢迎关注“Flink 中文社区”公众号,更多参赛秘籍等你 Get~!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OpenSilver将接替退休的微软Silverlight的工作

    让我们停顿片刻,回忆一下微软的Silverlight。这个网络应用程序框架以及Flash和Java的替代品于今天达到了其支持寿命的终点。虽然Silverlight从来没有像其他公司那样有着辉煌的市场渗透率,但它有长达15年的寿命,在2010年,这个插件实际上曾经在53%的浏览器上出现过。我们为什么要告诉你这些?因为全世界的开发者已经建立了无数的Silverlight应用程序,现在可能正在寻找一个替代方案。OpenSilver的出现,为重写Silverlight应用程序

  • 好奇不停歇,DIGIX数字生活节嗨翻川府秋日

    DIGIX数字生活节成都站收官啦!“秋日好奇心计划”登陆成都以来,带来主题、音乐、阅读、视频等多场线下活动,众多用户打卡体验,嗨翻川府秋日。听一场“大眼辣妹”的音乐会9月19日晚,新生代歌手薛黛霏,空降华为音乐·DIGIX Live周末乐现场,带来《爱情派对》《so cool》等多首歌曲,并与现场乐迷一起聊音乐、谈经历。同时还惊喜曝光了新歌《时光列车》的片段,现场大饱耳福,“一定要去启程出发,一步步走向自己的梦想”——薛?

  • Signal加密消息传递服务遭遇突发技术故障 官方正在尽速恢复正常

    由 DownDetector.com 宕机监测网站可知:美东时间周日晚间 23:05 左右,陆续有用户报告 Signal 的加密消息传递服务遭遇了故障,且似乎波及到了世界各地的广大市场区域。此前由于 WhatsApp 变更了数据分享政策,大量用户选择转投 Signal 阵营,带来了苹果 App Store 和谷歌 Play 应用商店的下载量激增。遭遇服务宕机的用户,多见到了一条“Signal 正经历技术故障”的错误提示。该公司宣称他们正在努力尽快将服务恢复正常。过去数月?

  • 入手小米全家桶必读:WiFi、蓝牙、蓝牙mesh、zigbee有何区别?

    随着米家的产品越来越多,可接入的智能家庭设备也越来越多。我们的甄别也越来越困难,我该买哪些,我要怎么去区分,不同平台间有没有可能互联互通呢?首先要提一下,米家App是属于小米旗下的AIoT的承载平台,在里面的产品大部分都可以作为传感器或者执行器,来进行互相的功能叠加,使得产品1+1>2。那么哪些可以接入米家平台呢。首先你要认识下面这个图标。产品的描述中有这个图标,代表这个产品可以直接接入米家,当然不排除一些?

  • iPhone 13 Pro通过JerryRigEverything暴力刮擦、火烤与弯折测试

    随着 iPhone 13 系列新品的正式开售,油管知名毁机频道 JerryRigEverything 也不负所望地带来了 iPhone 13 Pro 的耐用性测试。作为传统保留项目,iPhone 13 Pro 与上代机型经受了同样的刮擦、火烤、弯折等暴力考验,并且几乎在所有测试项目中都幸存了下来。(来自:JerryRigEverything | YouTube)从刮痕测试开始,iPhone 13 Pro 的 6.7 英寸屏幕在对抗 6 级硬度时开始出现较浅的划痕(意味着苹果在某种程度上对前面板实施了加固)

  • 一款可以给笔记本充电的aigo电源适配器65W PD版

    外出办公最头疼的是什么?是路途遥远,还是任务重?这些都不是问题,对于经常外出办公的人而言,收拾大包小包的行李是最头疼的,尤其是摄影师,要携带笔记本、拍摄设备等众多的电子设备,而且光这些远远不够,各种“大脑袋”的充电器头,也占据了不小的位置,增加出行负担不说,整理起来也麻烦。不仅是摄影师,就是平时在家办公、外出办公的职场精英,同样离不开笔记本、手机,离不开携带各种充电器头,那如何让充电变得简单呢?目

  • SkyHigh Memory选用1x nm工艺制程扩展其SLC NAND闪存产品线

    作为嵌入式存储解决方案的全球领导者之一,SkyHigh Memory 正在推出 3.0V 的 1Gb - 4Gb(4K 页面)和 2KB ML-3 系列 NAND Flash 。为确保优异性能,SkyHigh SLC NAND 闪存新品采用了业内领先的 1x nm 工艺制程。需要指出的是,该公司初代串行(SPI)与第三代并行 SLC NAND 提供了不同的接口,且完善了已投产的 ML-3(4Gb - 16Gb)产品线。(来自:SkyHigh Memory)新的 1 Gb - 4 Gb 设备将为关键数据提供存储支撑,让系统能够在 +1

  • 福特质量再升级,F-150 Lightning带来独特出行体验

    “皮卡之王”,美国44年来最畅销皮卡福特F系列以首款纯电智能皮卡F-150 Lightning逐浪电气化、智能网联化大潮。从近乎瞬时的峰值扭矩输出到智能化拖曳设定,从实时互联到整车OTA空中升级,加上能为家庭供电、带电源的智能前备箱和所有在售全尺寸皮卡中最大的数字屏幕——福特汽车F-150 Lightning不仅带来乐趣十足的驾乘体验,更是让百年福特质量的最佳呈现者。纯电动皮卡F-150 Lightning彰显福特质量福特汽车公司执行董事长比尔·?

  • 知名导演Joe Wright用Galaxy S21 Ultra拍摄了一部新影片

    三星电子刚刚在官网上宣布:其已同屡获殊荣的 Joe Wright 导演达成了合作,以展示通过 Galaxy S21 Ultra 旗舰智能机拍摄一部新影片的强大能力。而影迷们对 Joe Wright 的认知,很大程度源于 2005 版的《傲慢与偏见》、以及 2007 年的《赎罪》。首先介绍 Joe Wright 执导的《公主与胡椒》,这部音乐电影结合了真人编舞 + 木偶表演,且全程都使用 Galaxy S21 Ultra 旗舰智能机来拍摄。摄影师表示,他们选用了此前从未体验过的更加宽?

  • 技术大神将iPhone Lighting端口改造成USB-C 过程很是复杂

    9月下旬,Kenny Pi 设计并订购了一块柔性印刷线路板,以将 iPhone 延续多年的 Lighting 端口改装成 USB-C 。然而改造的过程,实现起来并不那么轻松。Kenny Pi 表示,其对苹果 C94连接器进行了逆向工程。然而由于 iPhone X 的机身空间捉襟见肘,该项目还是耗费了数月的时间。视频截图在近日分享的一段视频中,Kenny Pi 解释了他是如何挤压柔性线路板,以让 USB-C 连接器与 iPhone 兼容的。尽管改造选用了2017年发布的 iPhone X,但?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签