首页 > 业界 > 关键词 > 虚拟货币最新资讯 > 正文

深圳人行:已清理整顿11家涉嫌开展虚拟货币非法活动企业

2021-08-17 13:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月17日消息:据财联社报道,人民银行深圳市中心支行近日开展虚拟货币非法交易活动专项整治,及时清理整顿新冒头的11家涉嫌开展虚拟货币非法活动企业。

比特币 区块链

目前已完成对1家国内知名财经网站涉嫌宣传外汇按金交易违规行为的整改,稳妥处置有关网络炒汇、跨境炒股违法犯罪行为举报件8宗。

据了解,此前中信银行也于官网发布声明表示,「为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FBI发布了比特币和加密货币严重警告

    据外媒报道,今年,比特币和加密货币价格飙升,使得加密货币市场规模超过1万亿美元,而这也吸引了一波网络犯罪者。随着大量新用户向数字资产投入数十亿美元,比特币勒索软件攻击和基于社交媒体的加密诈骗已变得司空见惯。

  • Alchemy Pay将推出用于加密货币支付的虚拟

    【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,区块链支付解决方案提供商Alchemy Pay 宣布,计划推出一种允许以加密货币支付的虚拟卡(Virtual Crypto-Linked card),以加速加密货币在支付领域的采用。据悉,该卡通过链接到PayPal和Google Pay等数字钱包,支持使用40多种加密货币进行支付,将能在接受Visa和万事达卡的数百万商家使用,包括亚马逊和eBay等电子商务平台。根据公告,Alchemy Pay已经完成了产品的开发,并在多个主要市场启动

  • 研究发现更多人原本会购买使用加密货币

    了解加密货币的完整工作原理和机制并不是世界上最容易的事情。对不太懂技术的人来说,比特币和以太坊之类的东西可能完全令人困惑。根据一项新的研究,正是因为这个原因,许多人从未购买过加密货币。PYMNTS和BitPay进行的一项研究发现,如果这样做有好处,许多美国消费者会考虑使用加密币进行日常购物。在这项研究当中,93%的加密货币持有者和59%的非持有者接受了调查。对参与者来说,最吸引人的前景是加密货币支付使网上购物更加私

  • 摩根大通将允许所有客户买卖加密货币基金

    本周早些时候,摩根大通在一份备忘录中告诉其财务顾问,从7月19日起接受其财富管理客户对五种加密货币产品的买卖订单。 该报告称,在此类产品中,有四款来自Grayscale Investments,一款来自Osprey Funds。 摩根大通拒绝就该报道置评。

  • 千亿货币涌入加密货币市场?德国新法律允许机构基金入场

    【TechWeb】7月30日消息,据Decrypt消息,德国通过了一项新法律,将允许机构基金投资加密货币资产。新立法将于下周一生效,机构基金将可以将20%的资金投资于加密资产。德国DLC公司首席执行官Sven Hildeberandt表示,目前德国大约共有4000只基金将有资格投资加密资产,他们持有大约有1.2万亿欧元资金,即大约有3500亿欧元可以进入加密市场。他认为这是“一个非常巨大的改变”。据悉,2020年,在德国金融监管机构BaFin将加密货币视为

  • 亚马逊招募区块链和数字货币专家 或欲加入加密货币领域

    据国外媒体报道,亚马逊计划为其支付团队招募一名数字货币和区块链专家,将指导团队工作,“制定亚马逊的数字货币和区块链战略和产品蓝图”。这或许暗示亚马逊未来可能也将整合加密货币。

  • 梅西转会巴黎圣日耳曼 新合同中包括加密货币

    阿根廷足球巨星梅西本周与巴黎圣日耳曼签订了一份为期两年的合同,合同还包括第三年的选择权,包含奖金在内梅西的年薪为4100万美元。PSG周四表示,梅西的工资方案包括加密货币“大巴黎粉丝代币(PSG Fan Tokens)”。

  • 加密货币税务报告协议未能在参议院通过

    据外媒The Verge报道,当地时间周一,在美国一名参议员否决了一项批准修正案的动议后,一项两党协议未能在参议院通过。据悉,该协议旨在让加密货币开发商免受某些税务申报要求的限制。上周,参议院公布了一项超1万亿美元的跨党派基础设施一揽子计划,其中包括5500多亿美元的新支出,它们将被用于加强道路、桥梁和高速宽带等其他实体基础设施。该法案还寻求对加密货币交易制定新的税务报告要求,这一条款预计将筹集280亿美元以抵消?

  • 专家警告说,如果公司破产 加密货币会对税收造成风险

    破产清算公司Begbies Treynor的专家在接受《卫报》采访时警告说,接受加密货币付款但后来破产的企业对政府的税收而言是有风险的。无法轻易追踪加密货币的支付,意味着政府可能会错过巨额的税收收入。Begbies Treynor公司的董事总经理Julie Palmer说,一旦企业倒闭,加密货币付款尤其难以追踪,因此,通常会最后一些钱的债权人会错过,税务局和海关等征税人也没有收到他们的分成,这减少了政府为福利和其他依赖公共支出的活动提供资

  • 美零售巨头沃尔玛正招聘加密货币专家 领导数字货币战略

    据国外媒体报道,北美零售巨头沃尔玛正在寻找一位经验丰富的加密专家,帮助制定和推动公司数字货币战略和产品路线图。沃尔玛官方招聘主页显示,其正在招聘数字货币和加密货币产品负责人,该岗位要求应聘者具有加密货币生态系统和相关技术的经验,10年以上产品或项目管理、技术商业化经验等。

  • 亚马逊否认将于年底前接受比特币等加密货币支付

    「尽管我们对这一领域感兴趣,但随之围绕我们对加密货币具体计划的揣测并不真实,」亚马逊一位发言人说。「我们仍然专注于探索这对于亚马逊的顾客来说可能是什么体验。」

  • 英特尔涉足加密货币领域!购入加密第一股Coinbase股票:数额曝光

    据外媒报道,英特尔公司(Intel Corp.)在周五提交给监管机构的一份文件中显示,它持有加密货币交易所CoinBase的少量股份。这家科技巨头和芯片制造商在一份13F文件中表示,截至6月30日,英特尔公司持有3014股加密货币交易所CoinBase的A类股票。按照美股周五收盘价格,CoinBase的股价为261.25美元。如此算来,英特尔公司持有CoinBase的股票价值为787407.5美元。据悉,作为全球最大的加密货币交易所之一,Coinbase于4月14日在纳斯达?

  • 加密货币黑客在有史以来最大规模的抢劫后返还2.6亿美元

    一名加密货币黑客返还了2.6亿美元的资金。在此之前,黑客实施了6亿美元的盗窃,这是分散的金融业有史以来最大的黑客之一。黑客归还了资产,称自己“对钱不太感兴趣”。区块链平台保利网络(Poly Network)已在Twitter上致函黑客,并在抢劫发生后不久敦促“制定解决方案”。

  • 马斯克、多西批评美对加密货币征税提议:草率、扼杀创新

    美国总统拜登的基础设施法案上周六在美国参议院的一项程序性投票中获通过,该法案中包含了一条通过对加密货币征税进行融资的条款,这招致了硅谷和华盛顿政客的一致批评。

  • 小米葡萄牙商店开始接受比特币、以太坊等加密货币支付

    ​小米葡萄牙商店表示,从现在开始,葡萄牙Mi Store的购物体验将变得更加包容和全面,用户可以使用比特币、以太坊、泰达币(Tether)、达世币(Dash)和瑞士加密货币支付服务供应商Utrust开发的原生代币Token Utrust来买小米产品。

  • EFF:包含在基础设施法案中的加密货币监控条款是数字隐私的灾难

    电子前沿基金会(EFF)周一在一篇文章中指出,美国总统拜登即将提出的基础设施法案的参议院草案(一个2000多页的法案,旨在更新美国的道路、公路和数字基础设施)包含了一个条款,可能对区块链生态系统中的许多人产生新的监控要求。这可能包括开发者和其他不代表用户控制数字资产的人。虽然语言仍在演变,但该提案将寻求扩大1986年美国《国内税收法》第6045(c)(1)条规定的“经纪人”的定义,以包括代表另一个人 "负责并定期提供任?

  • 盗亦有道?黑客退还2.6亿美元的加密货币:对钱没什么兴趣

    日前币圈爆发惊天大案,黑客利用区块链数据协同平台Poly Network中的一个漏洞进行攻击,成功创造了DeFi(去中心化金融)有史以来的最大盗窃案,窃取了6.1亿美元(约合40亿)的加密货币。在受到攻击后,Poly Network边发表了声明,要求与黑客取得联系,并督促他们尽快归还盗取的加密货币。Poly Network表示,黑客组织盗取的加密货币是DeFi有史以来最多的一次,任何一个国家的执法部门都会将该事件视为重大经济犯罪。因此,把这些加?

  • 美国证券交易委员会主任希望对加密货币进行更多审查和监管

    美国证券交易委员会的新负责人Gary Gensler希望保护加密货币投资者免受欺诈,并认为很快就需要改变投资相关的法律。加密货币是金融界的一个热门话题,政府对该领域进行监督的前景已被反复提出。证券交易委员会主席Gensler在4月上任后首次接受关于加密货币的采访时,对这个话题提出了一些积极的想法。据Gensler说,他 "对这项技术持中立态度,甚至感到好奇,"此前他花了三年时间去了解和学习。然而,在接受彭博社采访时,他说有必要

  • 虚拟货币交易风险排查 金融机构如何落实监管要求

    近日,人民银行有关部门就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求必须严格落实监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务。各机构要全面排查识别虚拟货币交易所及场外交易商资金账户,及时切断交易资金支付链路。要分析虚拟货币交易炒作活动的资金交易特征,加大技术投入,完善异常交易监控模型,切实提高监测识别能力。要完善内部工作机制,明确分工,压实

  • 小米回应葡萄牙商店开始接受加密货币支付:系第三方行为

    今日早间,一则小米葡萄牙商店开始接受比特币支付的新闻登上热搜。据悉,此前小米葡萄牙商店在Facebook宣布,将接受比特币、以太坊、泰达币等数字货币作为支付手段。

  • 热门标签

热文