首页 > 业界 > 关键词  > 李想最新资讯  > 正文

蔚来自动辅助驾驶车祸致死 李想高调点评!蔚来前公关总监犀利嘲讽

2021-08-17 12:21 · 稿源: 快科技

8月12日,上善若水投资管理公司创始人林文钦(昵称萌剑客”),驾驶蔚来ES8汽车启用自动驾驶功能(NOP领航状态)后,在沈海高速涵江段发生交通事故不幸逝世,终年31岁。

此事引发了网友的关注与热议,面对铺天盖地的舆情,蔚来方面则是在低调、谨慎处理。

看到友商有难”,作为理想汽车的创始人和CEO,李想自然也坐不住了,并且开始振臂高呼。

近日,理想CEO李想也发文,呼吁媒体和行业机构统一自动驾驶的中文名词的标准。

李想指出,L2和L3什么的用户听不懂,都是专业话术。建议统一名称:L2=辅助驾驶;L3=自动辅助驾驶;L4=自动驾驶;L5=无人驾驶。

一个多余的中文字也不要有,避免夸张的宣传造成用户使用的误解。在推广上克制,在技术上投入,对用户、行业、企业都长期有利。

但是,一边是蔚来汽车在紧急灭火,而这边理想汽车的李想,又站在行业的高度呼吁统一自动驾驶”的中文名词标准。无疑又为此次的蔚来自动辅助驾驶事故,增添了一把热度。

看到如此一幕,蔚来的前公关总监一苒,也忍不住在微博发声,某新势力老板在别的新势力遇到热点负面后,发言最为积极、理性。但在自己品牌遇到热点负面后,要么沉默寡言,要么破口大骂”。

蔚来自动辅助驾驶车祸致死 李想高调点评!蔚来前公关总监犀利嘲讽

看到一苒如此言论,网友们也是实在憋不住笑了。有网友调侃道,李想:你直接报我身份证得了”、进则左冷禅,退则岳不群”。

事实上,理想汽车的李想也确实如此,前段时间,理想汽车先后遭遇新款车型上市老车主被割韭菜维权”、以及水银门”两个热门负面舆论。

但是李想展现出良好的公司CEO职业操守,对此事件一个是一言不发,另一个则是破口大骂。而今,蔚来出现负面舆论时,李想则又站在了制高点,开始为行业发展振臂高呼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车10月销量暴涨107.2%!北京工厂已开工建设

    11月2日,理想汽车发布10月交付数据。理想汽车10月交付7649辆理想ONE,同比2020年10月增长107.2%。2021年前十个月,理想汽车总交付量达62919辆。自交付以来,理想ONE目前累计交付量已达96516辆。快科技新能源汽车月度销量排行榜”理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示:理想ONE仅用708天便实现十万辆的生产下线,创国内造车新势力最快单车型破10万辆的纪录。10月份理想ONE新增定单数量超过14500单,我们正在和供应商全力合作恢复毫?

  • 理想汽车10月份新增12家直营交付中心 蔚来第1000座充电站上线

    理想汽车在其微信公众号上发布消息称,10月份,理想汽车新增12家直营交付中心,分别是福州青口、泉州晋江、金华金东3家正式交付中心,以及邯郸、襄阳、拉萨、榆林、遵义、汕头、中山、赣州、湛江9家合作交付中心。截止到10月31日,理想汽车已有65家直营交付中心,覆盖全国63个城市。

  • 理想汽车10月份交付7649辆理想ONE 同比增长107.2%

    据国外媒体报道,昨日,电动汽车制造商理想汽车公布了2021年10月份的交付数据。

  • 理想汽车10月交付7649辆理想ONE 同比增加107.2%

    理想汽车今天发布了 2021 年 10 月交付数据。 10 月份理想汽车共交付 7649 辆理想ONE,同比 2020 年 10 月增长107.2%。 2021 年前十个月,理想汽车总交付量达 62919 辆。自交付以来,理想ONE累计交付量已达 96516 辆。

  • 理想ONE车主恶意破坏蔚来充电站地锁 只为给车充电

    理想ONE虽然是一款可油可电的电动车,但是下文中的这位车主的行为,实在是有损理想ONE的群体形象,难道是最近油价贵了加不起油,不惜强行破坏充电桩地锁来给车充电?近日,有网友上传了一段视频,曝光一位理想ONE车主的英勇事迹”。视频中的男子,将理想ONE停在了蔚来超充桩前面准备充电,但是蔚来的超充桩有地锁,车辆无法泊入充电。视频于是这位男子,手脚并用,将车位地锁强行掰平,然后车辆倒入车位充电。不过,从视频中来看,

  • 网友曝理想追尾蔚来起火:事故原因不明 官方暂未回应

    近日,有微博大V转发网友爆料称,一辆理想ONE在高速上追尾一辆蔚来EC6后起火 。据悉,双方驾乘人员都无大碍,事故原因在调查中。从曝光的图片来看,两台车撞击后都受到了不同程度的损害。其中,蔚来EC6车尾受损变形严重, 后尾箱玻璃破裂,保险杠一侧凹陷,尾灯开裂。另一旁的理想ONE则出现了前机舱起火,但起火原因目前尚不清楚。目前,蔚来、理想官方暂未对此次事故作出回应。无独有偶。去年8月6日,广东一辆理想ONE在行驶中发生

  • 理想ONE追尾蔚来EC6起火后续 官方客服回应:系正常追尾事故

    近日,有网友爆料称,一辆理想ONE在高速上追尾了一辆蔚来EC6后起火。从网传图片来看,两辆车均有不同程度的损伤,其中蔚来EC6车尾受损变形严重,后挡风玻璃破裂,而停在不远处的理想ONE前发动机舱则出现起火现象。好在双方驾乘人员均为大碍,事故原因暂且不明,理想和蔚来官方也并未发出声明。昨日,一名理想汽车客服向@南方都市报 记者表示,这是一场正常的追尾事故,属于车辆高速状态下发生的碰撞,事故造成的辆车损伤都非常严重

  • 惠而浦总裁梁惠强&实力派演员赵又廷:解锁粉丝的理想之家

    11 月 4 日晚,百年创新品牌惠而浦在上海举办了“廷想给你理想之家”「开机」直播。惠而浦中国总裁梁惠强,实力派演员赵又廷,两位不同领域的男神跨界畅聊,揭秘他们的理想之家,围绕化解家务难题、解锁健康生活、创新黑科技产品等话题,将健康、美好的生活方式传递给更多向往理想之家的消费者。理想之家从解放双手开始梁惠强认为,理想之家离不开健康的生活方式。大众期待的理想之家,离不开健康的生活环境,和谐美好的家庭关系,

  • 新星宇控股以诚心赋予理想生活的尺度,满足契合时代的居住之所

    我们是历史的见证者也是参与者与创造者,当下时代的车轮正在滚滚向前,正不断推动着人居品质的变革,为满足日新月异的生活需求,新星宇控股择址长春核芯双阳区以创新的建筑理念,打造了一座和谐宜居的社区——新星宇控股旗下新星宇之滨江首府项目,全力以赴为业主创造美好生活。新星宇控股深知房子已不再是单纯的居所,而是一种品质生活的标签,也是代表着人们对理想生活的向往。因此,在新星宇控股旗下新星宇之滨江首府项目的产品

  • 月影家居:与年轻人同行,共筑年轻人的理想家居

    全网销量突破 300 万件、灯饰销售额同比增长61%、家具销售额同比增长256%、京东销售额同比增长424%、新零售销售额同比增长321%、新媒体销售额同比增长304%。……以这一连串亮眼数字战绩给本季双十一天猫购物狂欢节画上圆满句号,对于品牌商家来说,不仅是为自己交出了一份让人欣慰的全年运营大考答卷,更有价值和意义的是,这代表了品牌所收获的来自于消费者的诚心赞誉和认可。这样的双十一傲人战绩和消费者认可,于 2021 年 11 月

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天