X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

欧盟可能在下个月出台法规促使iPhone改用USB-C接口

2021-08-16 13:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月16日 消息:据路透社报道,欧盟委员会预计将于下个月提交立法,法规可能会导致苹果被迫从iPhone上移除Lightning接口,转向更常用的USB-C。

苹果

该立法的目的是为所有欧盟国家的手机和消费电子设备建立一个通用充电端口。预计此举将主要影响到苹果,因为许多热门的安卓手机制造商已经配备USB-C接口。

2018年,欧盟委员会试图就此问题达成最终解决方案,但未能成为法律。当时,苹果警告说,强制行业使用通用统一的充电端口将扼杀创新并造成电子垃圾,因为消费者被迫改用新电缆。

欧盟委员会在2019年进行的一项影响评估研究发现,与手机一起销售的所有充电线中有一半具有USB micro-B端口,29%有USB-C端口,21%有 Lightning端口。去年,欧洲议会以压倒性多数投票支持统一充电器标准,认为此举可以减少环境浪费并提升用户便利。

据路透社的消息人士透露,欧盟行政部门目前正在起草该立法,预计将于下个月提交。

目前苹果的Lightning仅为苹果旗下的部分设备使用,如iPhone、Mac、入门级的iPad等,而iPad Pro产品线已经使用了USB-C接口。同时苹果每年还可以通过Lightning获得数据线销售、专利授权来赚取数亿美元以上的收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone SE3可能是最后一款使用LCD屏幕的iPhone

    苹果iPhone SE3有望在2022年的时候推出。但在发布之前,一份新的爆料消息表示即将推出的 iPhone SE3有可能是最后一款使用LCD屏幕的iPhone。

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • iPhone 13用户无法用Apple Watch解锁:苹果回应将修复

    苹果公司今天表示,之前阻止一些iPhone 13用户使用Apple Watch解锁功能的问题将在即将到来的软件更新中得到修复。在一份支持文件中,苹果公司表示,受影响的用户暂时可以关闭用Apple Watch解锁,并使用他们的密码来解锁他们的iPhone 13,直到软件更新发布。苹果没有说明哪个软件更新将包括修复,也没有提供一个详细的时间表。iOS 15.1的第一个测试版已于五天前发布,苹果也有可能选择发布一个带有错误修复的iOS 15.0.1小更新。正如

  • 第三代AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 5s等老手机

    据国外媒体报道,苹果在北京时间10月19日凌晨一点举行的特别活动上发布了第三代AirPods无线耳机(AirPods 3)。根据苹果官方信息,新版AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 6 Plus 和iPhone 5s等老款手机。

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 跌落测试显示iPhone13与iPhone12一样耐摔

    保险服务Allstate Protection Plans最近进行了年度耐用性测试,用科学测试方法让iPhone经历一系列跌落序列。最新一轮评估了苹果的新iPhone13和iPhone13Pro机型。

  • iPhone 13同时发布!曝Apple Watch Series 7国庆后首发:外观巨变

    前段时间,苹果在iPhone 13系列发布会上,还带来了全新的智能穿戴设备Apple Watch Series 7系列。当时,受限于工艺要求和备货量限制,并未第一时间发售,苹果称将在后续发售,这也是此次发布会五款产品最晚开售的。根据最新爆料,爱马仕的客户收到了电子邮件,称苹果Apple Watch Series 7的预订单将于2021年10月8日开始。这就意味着,苹果将会在国庆节假期之后,正式发售Apple Watch Series 7全系产品,这款多年来改动最大的产品即

  • 即将发布的iOS 15.1 beta 2修复了iPhone 13上Apple Watch的解锁漏洞

    正如一些用户所报道的,新的iPhone13机型在iOS14.5中引入的Apple Watch解锁功能方面存在问题。苹果已经意识到了这个问题,iOS 15.1 beta 2已经包含了一个修复程序目前,苹果建议您在等待15.1版时禁用该功能并使用密码解锁。不幸的是,目前还不清楚它何时会从beta版毕业。特别是因为修复程序要求watchOS 8.1在您的手表上运行,而这目前是beta 1版iOS 15.1 beta 2修复了iPhone 13上Apple Watch的解锁漏洞iOS 15.1将启用共享,这在iOS

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天