首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通拥有5G基带到天线完整解决方案,不断推动射频系统技术升级

2021-08-13 16:41 · 稿源: 站长之家用户

5G作为新一代移动通信技术,最初被人们所熟知,是从手机端开始的。随着技术的进一步成熟和发展,5G的影响范围逐渐扩展到交通、制造、汽车、计算和物联网等千行百业,为手机行业之外的更多企业带来了机遇。

提到5G技术,很自然的我们就会联想到高通。作为一家致力于基础科技领域的企业,高通一直以来都在致力于改变世界连接、沟通的方式,从而为人们的生活带来积极的改变。现阶段,5G很多的核心技术都是由高通研发并掌握的,在加速5G发展,利用5G技术赋能垂直行业方面,高通的优势还是非常明显的。

目前来看,高通的5G解决方案是世界上最先进的5G解决方案之一,它比其他解决方案更加全面、直观和便捷。因为高通是将5G连接所需的基带、射频以及天线这一整套系统,全部集成在高通整体性5G解决方案中,在整个产业链的前端便打包一次性解决了5G连接所需的几乎所有复杂的技术性问题。这让终端厂商在开发任何5G产品时,都更加从容。

而且,高通的5G解决方案是一直不断完善和进步,5G手机上所使用的高通5G基带,已经有骁龙X50、骁龙X55 以及骁龙 888 处理器所集成的骁龙X605G基带。这些产品带来的都是当时先进的5G连接技术,可以说每一次高通5G基带提供的都是彼时最快的5G连接速率。而且它们还都同时支持Sub- 6 和毫米波频段,具备广泛的全球5G频谱兼容性。

f603918fa0ec08fa8a90e6a4d6713b6554fbda4d

要说最厉害的,还是高通在今年 2 月份发布的骁龙X65。作为高通第四代5G基带及射频系统骁龙X65 在全球首次实现了对10Gbps5G传输速率的支持,而且是全球首个符合Rel. 16 规范的调制解调器及射频系统。

除此之外,骁龙X65 还带来了多项技术创新与功能升级,包括可升级架构、第 4 代高通 545 毫米波天线模组、全球首创AI天线调谐技术、下一代功率追踪解决方案、最全面的频谱聚合、高通5G PowerSave2.0、高通Smart Transmit™2.0,以及其它诸多性能提升。这些创新功能,将对5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域,起到积极的推动的作用。

img3

与此同时,高通也在推动骁龙X65 的升级。从骁龙X65 推出以来半年多的时间里,我们时不时的能看到有关骁龙X65 全新特性推出的好消息。 2021 年 4 月,基于骁龙X65 调制解调器及射频系统和高通QTM545 毫米波天线模组,高通成功完成了基于5G独立组网(SA)模式下Sub- 6 频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫。 2021 年 5 月,高通基于骁龙X65 的可升级架构,为骁龙X65 的数据射频子系统升级添加了软体新功能。 2021 年 6 月,在世界移动通信大会(MWC)巴塞罗那上,骁龙X65 实现超过10Gbps的连接速率演示,以及上行链路载波聚合演示。 2021 年 7 月,骁龙X65 助力实现全球首个支持200MHz载波带宽的5G毫米波数据连接。

IMG_256

当初所有对5G美好的畅想,都在一步一步转变为现实;而那些曾经因为未知而对5G 产生的忧虑,如今也已经被掩埋进了时间的长河里。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 5G和XR的度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

  • XR热潮来袭,高通5G毫米波助力打开新视界!

    对于5G,大多数心中的了解就是,网速更快。其实不然,5G的影响,不仅仅是让世人体验到更快、低时延的网络连接能力。5G将赋能更多产业转型,赋能各类应用成为可能。XR这一领域,就将依托5G毫米波技术,给大家带来更先进卓越的体验。所谓XR,即AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、CR(影像现实)等,统称为XR。现在生活中已有不少项目都是由VR就可以感受到的,例如《黑客帝国》、《盗梦空间》等,就是VR类影片作品代表。近日成功举办的

  • 万物联5G时代到来,高通正携手全球产业向5G毫米波聚焦

    2021 年是又一个新十年的起点,由5G这全新一代的连接技术推动的创新浪潮正扑面而来。包括运营商,芯片厂商,手机、笔记本、XR设备终端厂商在内的相关企业,都会在未来的十年内迎来巨大的变革和机遇。回顾每一代移动技术的创新浪潮,几乎都少不了高通的身影。尤其是高通对于5G技术的领先优势,让人们对这家以移动互联而著称的企业,更多了一些全新的认识。通过高通一代代全面而先进的5G解决方案,让人们窥见了高通在5G领域的创新实?

  • 5G为XR发展带来全新契机,高通已经成为移动XR设备的重要领导者

    高通拥有很先进的5G连接技术,随着5G商用的普及,高通的5G技术也逐渐从最初的手机领域扩展到更多方面。高通正通过技术研发和产业布局,为整个产业链也带来了无限机遇和创新。其中,XR行业就是受5G影响比较深远的一个行业。高通认为XR是最能代表未来的行业之一,在这个领域高通已经持续耕耘十多年,甚至专门开辟了XR系列产品线,并在2015年开始研发XR芯片产品。高通的XR芯片能够支持诸多定制特性和业界首创,可跨增强现实(AR)、虚

  • 是机遇也是挑战,高通5G联动汽车行业,共创美好智慧出行!

    移动通信技术,从古老的2G、3G,到4G、5G,每一次的技术革新,都是充满机遇与挑战。尤其是5G的正式商用,赋能千百个行业,一个万物互联的时代已经朝我们走来。虽然5G网络的覆盖依然有限,但多个行业早已从5G落地开始悄然改变。例如汽车,一个与人类出行息息相关的行业。在刚刚落幕的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会上,国内外嘉宾线上线下联动的方式,是在共享全球互联网发展的经验,也是在探讨5G在未来的更多可能。高通作为走在5G

  • 高通5G毫米波技术和XR扩展现实深入融合,让科技更有温度

    此前,韩国一个电视节目播放了一部有着特殊意义的纪录片,通过VR技术,让一个一直沉浸在遗憾和自责中的母亲,和因病去世女儿在虚拟的世界中相遇了。妈妈陪着女儿玩耍、过生日、给女儿讲睡前故事,最后女儿变成蝴蝶飞走了。而这位妈妈也终于从失去亲人的痛苦中走了出来,重新开始了新的生活。这是一个让无数人感动落泪的故事,都说科技是冰冷的,但是感情却是温暖的。在VR营造的这个虚拟世界中,很多人可以弥补自己在现实世界中的遗

  • 高通定制骁龙粉丝手机,支持5G毫米波,用户率先体验卓越技术

    一直以来,可以说高通骁龙都代表着顶级的移动体验,不仅仅在智能手机上有着非常出色的表现,并且还在PC、XR、耳机等智能设备领域也是相当深入。卓越的技术,自然会吸引一大批的粉丝,凭借实力圈粉的高通骁龙,这次也用实实在在的产品和行动来宠粉了。为了汇聚来自全球各地区的粉丝,今年三月,高通骁龙专为粉丝们打造了专属的全球社区,上线几个月的时间便已经积累了超过 160 万的注册用户。在这里不仅为全球的骁龙粉丝提供了一个?

  • 面向各消费层级供货,稳站旗舰市场,高通5G芯片如何做到的?

    智能移动终端作为人们生活中不可或缺的一部分,消费者在挑选的时候自然是希望能够选购到更心仪、性能更强的产品。例如智能手机,性能越强就代表着更好的使用体验,乃至更长的设备使用寿命。但要说到性能,就必须说到芯片。对于智能手机来说,芯片既是“大脑”,也是“心脏”。强“芯”才能造就更好的体验!以 2020 年来看,面向手机芯片市场的高中低端各消费层级供货的供应商仅有高通一家。高通骁龙的高端5G芯片采用的5nm制程是高?

  • Moto G51 5G现身跑分库:改用高通骁龙芯片组 仍配4GB内存

    在今年 8 月底推出 Moto G50 5G 之后,摩托罗拉正在筹备开发它的继任者,它将被恰当地命名为 Moto G51 5G。这款即将推出的设备近日现身 GeekBench 跑分库,最终单核成绩为 543 分,多核成绩为 1675 分。根据跑分库信息,这款设备从 G50 的联发科天玑 700 改用高通的骁龙芯片,应该是骁龙 750。该芯片仍和 G50 一样采用 4GB 内存。Moto G51 5G 采用 Android 11 系统。这些都是 GeekBench 清单给我们提供的关于 Moto G51 5G 的所有细

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天