首页 > 传媒 > 关键词  > 洗衣机最新资讯  > 正文

换道场景带来新增长!洗衣机TOP20中12款是海尔直驱

2021-08-13 11:11 · 稿源: 站长之家用户

  今年上半年,洗衣机市场“后劲”稍显不足,市场增长开始放缓。中怡康数据显示,截止到第 32 周,洗衣机年累零售额增速9.5%,零售量增速为-0.6%,行业疲态明显。

  这种情况下,寻找新空间是实现突破的一种方式。以转型场景赛道的海尔智家为例,在硬件做到极致后并没有止步,而是主动打破“硬件思维”,为用户带来智慧家庭全场景服务体验。从海尔智家旗下的海尔洗衣机来看,其布局场景的带动力正在显现。在 8 月 12 日的中怡康数据中显示,海尔洗衣机年累零售额同比增长13%,份额达43.4%,稳居行业第一。

  其中,当周单品畅销榜单TOP20 中,有 12 款是直驱洗衣机,可见在海尔原创直驱洗衣机给用户带来安静洗场景的带动下,直驱洗衣机已经成为行业中的一个品类,并深受用户青睐。

换道场景带来新增长!洗衣机TOP20 中 12 款是海尔直驱

  换道场景,直驱技术带来安静洗体验

  目前,海尔直驱洗衣机已经进入全球近 1600 万用户家庭,其原创的直驱洗衣机成为市场上的主流机型。但海尔洗衣机的终极目标不只是这些,而是突破硬件局限,延伸到智慧衣物场景中,找到新的增量市场。

  在智慧衣物场景中,海尔直驱洗衣机作为核心网器,与其他硬件联动,围绕衣物洗护展开服务,比如与干衣机实现联动,带来洗、护、烘一体的轻松体验。而安静洗场景新体验只是其中之一。

  那么,海尔直驱洗衣机到底有多平稳?从即日起至 8 月 31 日,海尔洗衣机在抖音发起的“直驱不抖稳出花样”挑战赛,直观展示了海尔直驱洗衣机的超强平稳性能。有用户在高速运转的洗衣机上搭香槟塔、做平衡魔术,还有在斜立洗衣机上摞高脚杯等。能如此平稳,是因为海尔直驱电机采用了一体化直驱科技,相比其他分段式焊接的直驱电机,动力更强劲。而且其独有的摇篮柔洗程序,能精准控制内筒摆动幅度,更好地呵护衣物。

换道场景带来新增长!洗衣机TOP20 中 12 款是海尔直驱

  智慧阳台场景带来新增长

  海尔原创直驱洗衣机为用户打造安静洗场景,只是海尔洗衣机转型场景生态品牌的基础。海尔洗衣机还联合服装、家纺、物联网技术等 13 个行业超 5300 多家资源方,打造了围绕衣物洗、护、存、搭、购的全场景解决方案。

  在智慧阳台场景中,海尔洗衣机和干衣机实现了洗烘联动,无需手动选择,衣物即洗即穿,节省出晾晒空间,用于开发健身、亲子、萌宠等新场景,为用户带来阳台生活新方式。

  从单一的产品到为用户提供智慧衣物场景,海尔洗衣机通过不断迭代场景体验,推动了市场空间的不断扩大,这一转型过程为行业提供了新方向。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 洗衣机行业“灯塔“啥样?不只造洗衣机,还造场景

    放眼全球,当今最先进、最专业的洗衣机工厂到底什么样?让我们看看世界经济论坛和知名咨询公司麦肯锡在全球范围内遴选出的“灯塔工厂”。9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布,海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为全球首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂。入选灯塔工厂,就意味着海尔天津洗衣机互联工厂已经达到世界数字化制造的最高水平。入选其中需要集成至少 5 个世界级领先水平的技术应用,并在生产?

  • 海尔智家Leader洗衣机怎么样?前3季度增幅23.4%

    Leader洗衣机怎么样?好用吗?值得买吗?这些问题只有消费者才有答案,而数据可以告诉我们消费者的选择。海尔智家旗下Leader洗衣机换道场景,为年轻人打造智慧健康洗护体验。数据显示,海尔智家旗下Leader洗衣机2021年前3季度线上市场份额占行业Top4,整体业绩增幅23.4%,全年保持月均两位数增长。洗衣从单一洗护需求上升到品质生活层面品质、舒适生活是时下年轻人的共同追求,洗衣机产品朝着功能多样化、精细化发展的趋势也势不可挡?

  • 这个线上Top4的洗衣机品牌,很多人都不了解

    年轻人买洗衣机等这类大家电,一般比较喜欢先到网上搜一搜排名、评价等。通常来说,行业Top榜上几乎都是用户熟悉的品牌,但已位居洗衣机行业线上Top4 的Leader,却还有很多人不大了解。 其实,海尔智家旗下的Leader洗衣机不仅线上市场份额进入TOP4,还在今年1- 8 月保持了零售量月均 2 位数的增长。通过布局智慧洗护场景,Leader洗衣机更是获得了越来越多年轻用户的喜爱。 9 月 24 日,Leader用一段视频直观呈现了这一场景体验:?

  • 有价有销量!卡萨帝洗衣机转型场景实现高速增长

    从市场来看,价格已不是用户买洗衣机时考虑的首要因素。在行业均价 1967 元的情况下,卡萨帝均价达到 10994 元,是行业的 5 倍多。但即便均价高出行业 5 倍有余,卡萨帝仍是高端洗衣机第一品牌,在1W+高端市场上,其年累份额达76.4%,在2W+高端市场上,卡萨帝当周占比86.4%。 为什么用户买洗衣机不首选价格了呢?事实上,对相对成熟的洗衣机市场来说,净衣已不是难题,行业必须给用户提供超值体验,而这正是卡萨帝高价位的底气所?

  • 洗衣机只敢买白色?来卡萨帝智慧阳台场景,看过再下定论

    过去洗衣机更多是工具属性,颜色以黑、白、银为主。现在,洗衣机不再单纯是电器,更成为家居环境的一部分。洗衣机颜色好不好看,体现着用户的生活和审美品位。但对紫色系的卡萨帝洗衣机,有些用户夸她设计前卫,但也有用户不敢选,担心放在家里太扎眼……真的如此吗?不妨看过再下定论。在美式、欧式、新中式等不同家居风格中,卡萨帝洗衣机均可完美融入,其紫色外观与红棕色、浅木色等家装风格实现高度匹配,不仅不突兀,反而点亮?

  • 洗衣机海尔最专业?世界第一个端到端灯塔工厂就是他

    提起海尔洗衣机,很多人第一时间会想到产品好、口碑好。的确,海尔洗衣机不仅原创了直驱、免清洗、空气洗等引领产品,还连续 12 年蝉联全球销量第一。但你知道吗?海尔洗衣机在智能制造方面也是行业最专业的。 9 月 27 日,第 7 批全球“灯塔工厂”名单公布。海尔天津洗衣机互联工厂以物联生态创新模式成功入选,成为世界首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂”,这也是继中央空调互联工厂、沈阳冰箱互联工厂之后,海尔智家的第 3 家“

  • 洗内衣神器!小米米家洗衣机mini开售:首发1099元

    在前不久的小米Civi新品发布会上,号称年轻人的第二台洗衣机”米家洗衣机mini正式发布,经过多日预售,这款新品于今日正式开售,首发价仅1099元。据了解,米家洗衣机mini主打清洗贴身衣物、具有深度杀菌和除螨的高温煮洗功能。研究表明,贴身衣物穿一天,会滋生多达1亿细菌,而交叉混洗更易让细菌、螨虫加倍滋生,手洗也无法杀灭细菌。根据专业机构检测,米家洗衣机mini在60℃水温下,能够强效去除贴身衣物中隐藏的3大霉菌,其中巴

  • 不会用智慧功能?Leader洗衣机运行只需“碰一碰”“拍一拍”!

    Leader洗衣机智慧功能很便捷,然而也有一部分用户反应,智慧功能不太会用。 9 月 24 日,Leader发布了一则《“碰”着了,不见得都是坏事》的趣味视频,通过实实在在的生活场景展示了Leader智慧家居场景,其中智慧洗护场景中演示了Leader洗衣机碰一碰、拍一拍的正确使用方法。 一碰一拍,复杂面料轻松洗 年轻人多元化的生活方式,带来了更高标准的洗护需求。比如上班的商务套装需要干洗,跑步健身的运动服需要标准洗,内衣外套还得

  • 不知道海尔洗碗机?每天3.5万人去长沙只为体验TA

    你只知道海尔冰箱、洗衣机,却没听说过海尔洗碗机?但你不知道的是,在长沙美食地标文和友,每天都有3. 5 万人专程前来体验海尔洗碗机带来的智慧厨房场景。 9 月 21 日至 10 月 7 日,海尔洗碗机与finish在长沙文和友联合打造了一家“去油合作社”快闪店,截至 10 月 1 日,平均每天都吸引3. 5 万人前来参观体验,成为当地的网红打卡地。 高效洗净重油污,洗涤快捷更省心 众所周知,要尝试臭豆腐和口味虾必须要在长沙才正宗,但越

  • 随身翻译哪种好?讯飞双屏翻译更专业、更全能

    出门在外最怕的应该就是语言不通了,它会让人与人之间的沟通变得困难。但是翻译机的出现让不同国家的人沟通变得简单了。科大讯飞旗下的一款具有开创性的智能翻译产品——讯飞双屏翻译机就吸引了很多人士的目光。它能听懂中国多地方言、搞定多国语言,带上它就相当于带上一个贴身翻译官。全球旅游、商务会谈……,有它就足够了。科大讯飞专注智能语音和人工智能领域20余年,不仅成为国家新一代人工智能开放创新平台,而且还被MIT评?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天